Отзыв автовладельца Toyota Noah 2015

, Ангарск
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1800 куб.см, 99 л.с.
Год приобретения: 2019
Всех приветствую! Расскажу немного про минивэн Toyota Noah. Приобрел авто в январе 2019 года с аукциона, а 25 февраля 2019 г. получил авто в Иркутске с автовоза. Пред повествованием об авто, надо сказать, как я к нему пришел.  Опыт эксплуатации авто есть разный(напишу только минивэны): Toyota Town Ace CR31 1994 г.в. с 2СТ двигателем, Honda Odyssey RA3 1997 г.в.,2002 г.в., Honda Odyssey RA6 2002 г.в., , Nissan Serena HC26 2012 г.в.. Изначально,  покупая в 2016 авто после продажи Toyota Sequoia, рассматривал три вэна Toyota Noah/Voxy в 70 кузове, Honda Stepwgn поколения RK и Nissan Serena в 26 кузове. Ставил на аукционах на все три варианта, Тойота меньше всего проходили в 2016 году в мой бюджет, т..к. лишние 2 лошадиные силы в характеристиках давали существенную прибавку к таможенным платежам + изначально Тойоты на аукционах дороже. В итоге купилась великолепная внешне Серенка с редкой для них опцией в виде стеклянной крыши (панаромой не назовешь, т.к. маленькая, люком тоже, т.к. не открывается) в комплектации 20G. Неплохая машинка, но минусы которые лично меня не устроили: - жутко холодная несмотря на 2 печки и все меры по изменению ситуации ( менял оба термостата на так же родные, утеплял трубки на 2-ую печку, утеплял морду, сверху на двигатель одеяло, менял антифриз) - все бес толку. На форуме многие одноклубники на это же жаловались. Но я брал авто, когда такого опыта, к сожалению не было. - были мелки проблемы с электрикой ( периодически пропадал сигнал 3-ий стоп-сигнал на задней двери, пропал обогрев заднего стекла - мой электрик с этим не справился.- появилась коррозия на крышке багажника и в местах где были на кромке двери и там где сколов не было. Серена была "простым гибридом", или как я называл, псевдогибридом - чисто на электротяге она не могла передвигаться, электромотор помогал только на разгонах, за счет генератора-электромотра она заводилась, после того, как глохла на перекрестках - система "старт-стоп". В общем экономия с нее не сильно большая. Да, и надо сказать, что для обслуживания авто было очень неудобно. Приведу один пример: чтобы поменять воздушный фильтр, надо было лезть под жабо, тянуть воздушный тракт, вытаскивать - в общем мерзость.
  В процессе эксплуатации возникли мысли о замене. Рассматривал варианта 2 фактически: Toyota Noah/Voxy/Esquire ZWR80 (гибрид) или Honda Stepwgn в кузове RP. В пользу Степа была новая полностью архитектура, резвый двигатель, 8-ми местные версии, интересная и удобная задняя дверь, открывающаяся как к кверху так и в бок. Минусы же были такие: появилась информация что с этим двигателем он холодные, что из-за этого фактически для Сибири надо ставить автономный подогреватель, была информация , что форсунки у некоторых льют бензин в топливо (в штатах помоему даже отзывная компания на ЦРВ с этим движком была), дорогая кузовщина, в частности новомодная задняя дверь в случае ДТП находилась не быстро и очень недешево; на тот момент когда искал авто, были проблемы с расходниками, в частности только оригинальный воздушный фильтр. В пользу же Тойоты на тот момент было: расход, дешевле эксплуатация, судя по отзывам теплее, чем Хонда, проще трансмиссия (планетарка). В общем выбор был сделан в пользу Тойоты.
По итогам года, что могу сказать по эксплуатации:
- расход меня радует: в городе в теплое время года был в среднем 6,1 л на колесах больше штатного диаметра - 205 65 16, зимой расход был до 9 л, при условии не длительных поездок. Уверен, что если бы поездки были не столь короткие, то и расход был бы ниже. По трассе в поездке до Белакурихи  (2000 км в одну сторону) с загрузкой 7 человек, сумки + бокс на крыше расход был в районе 7,5 л., скрость в основном на круиз-контроль 109 км/ч
- хватает ли мощности? в городе да, может даже по резвее 2л Серены. На трассе хотелось побольше при полной загрузке. Но ровно такие же были ощущения, когда ездил на Серене в Сочи.
- Однозначно теплее чем 26 Серена. И там и там 2 печки. Ной быстрее прогревается и явно теплее в салоне - это отмечают все мои домочадцы.
- лучше и удобнее складывается третий ряд сидений по сравнению с Сереной - и делать легче, и фиксировать, и свободного места остается больше,
- жалею, что в гибридной версии нет 8-местных вариантов - 8 место не помешало бы точно для моей семьи. В Серене трансформация из 7-ми в 8-ми местную была кайфовая.
- большой плюс Тойоты- удобна в обслуживании - воздушный фильтр меняется за 1 минуту, все остальное очень удобно, те же втулки стабилизатора поменять - не проблема. На Серене же надо было обязательно открутить передний подрамник!!!!.
В общем немного сумбурный отзыв получился. Многое не осветил. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
P.s.: я высказал исключительно свою точку зрения и позицию, никому не навязываю. Просто поделился своим опытом. Кстати о Ниссане в целом я неплохого мнения. Был c Сереной параллельно Nissan Note 12 кузове с чарджерным двигателем - остались только положительные воспоминания.
Всем мира, берегите себя и своих близких!!!

4.3
Константин, Хабаровск
Валентин, Санкт-Петербург
dima, Иркутск

дмитрий
нужно было V комплектацию брать, поуютней внутри, а так бас отличный, только низкий, с 4вд стойки поставить и будет повыше.

Якутск
За японца только 5!!!

Костя, привет! Именно после знакомства с твоим Ноем, я загорелся таким автобусом. Имхо, очень добротный автомобиль. Дополняй отзыв, интересна твоя объективная оценка как микробовода по удобству посадки на дальняк пассажиров и водителя, общая эргономика, удобство сна в машине (трансформация в удобную кровать реализована)?
По гибридной части как раз вопросов нет, Приус с большим кузовом )
Гибридоводы Сибири, присоединяйтесь:
(необходим мессенджер telegram)
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Двигатель слабоват конечно
За колёса прям пятак!!! На стандартные детские смотреть не возможно!

Лучше брать вд
дмитрий
У меня средняя комплектация X Delight Plus. Меня устраивает. Отличается от G на Noah и от V на Voxy отсутствием подогрева сидений, потолочного монитора, возможно меньшим количеством подушек (?), нет кожаного руля и ионизатора. И все. Жалею только, что нет подогрева сидений и доп подушек. Зато с пробегом 55000 км взял
ВованN
Лучше брать вд
Тут кому что. У нас равнина, необходимости в Уж нет. Зато расход ниже - приятно
Инженер_Гарин
Привет! Постараюсь сделать дополнение, может даже с видео. Средние сиденья очень удобны по словам пассажиров, диапазон регулировок как по полозьям вперед/назад, так и в сторон довольно велик. Спинки так же регулируются. Разложив третий и второй ряды, можно сверху уложить и надуть матрац и будет кровать для 2-3 человек. В августе планировал испытать.
Роман
Форсунки льют бензин в топливо.Это как?

Прикольный басик!
Туманки родные белым/желтым светят?
дмитрий
И да, клиренс с колесами 205 65 16 без проставое и стоек от 4вд (знаем) меня устраивает более чем
Роман
Форсунки льют бензин в топливо.Это как?
Конечно же я написал неверно. Надо было написать бензин попадает в масло. Спасибо за внимательность
ilich_E
Прикольный басик!
Туманки родные белым/желтым светят?
Нет. В соке стоят обычные галогенные h16 лампы. Японец поставил жёлтые диодные лампы от IPF. Я уже понял в свою очередь на белые полностью диодные противотуманные фары от рестайлинга
Уфа
Очень низкая и свес передний длинный.
Константин
материал сидений другой, ну зато у вас 2двери на кнопке, мафон хороший, печки две, тоже не плохо.
Константин
ну может и так, у меня в стоке был, в стоке низковат, 4вд смотрится пободрей со стороны, именно из за того что в арках расстояние побольше, ну тут дело личное.

Димитрий
Улан-Удэ
Несколько странно было прочитать, что 26-я Серена холодная. Просто сам на такой езжу, иной раз жарко зимой было. Хотя у нас зимой за -30 стабильно опускается.

VIRAG
приветствую Константин!бусик классный,тоже о таком мечтаю!а вот подскажи гибриды бывают 4вд?а с аукционом сам заморачивался или через каких посредников?если сам то как ,можешь подсказать как,мож научишь если не в тягость???!!!спс!!!
В декабре 18 тоже нашел на аукционе Серену 12 года, машиной в целом очень доволен, в феврале 19 перегонял из Хабаровска в Ессентуки, до этого 2 месяца в Хабаровске. Специально искал в минималке, печка была одна, грела не очень, но после замены антифриза и салонного фильтра случилось чудо, жара в салоне при любом минусе, даже не пришлось искать термостаты с большими значениями. Ехали вдвоем и с двумя Йорками от Амурки до Ангарска было очень холодно (в Сковородино -47 утром), машина заводилась легко, салон теплый, грелся быстро (там на 2/3 только прикрывал морду, даже в одеяле не было необходимости), ехала бодро, расход на круизе меньше 8 литров. В Хабаровске заменил все жужи и фильтры, в т.ч. фильтр в вариаторе, поставил проставки 20 мм, машина хорошо поднялась, защиту картеров, промазал суппорта, регульнул свет, сход-развал, резину, отжал у друзей банан в дорогу (в штате компрессор и гель, но на морозе...). Хотел поинтересоваться какое масло лили в Серену, как часто меняли, был ли его расход, многие сереноводы на него жалуются. Рено-Ниссан прописал на этот мотор 0,5 л. на 100 км, на рено в этот мотор с завода льют 5/40, в японии 0/20, воткнули в мотор клапан принудительной вентиляции картера, который на высоких оборотах выкидывает масло в сапун, что для меня было удивлением и шоком, т.к. машине сделал все возможные диагностики и проверки, все было в порядке, ехала хорошо, не дымила, по расходу радовала. К приобретению также рассматривались Ноах и Степвагон, но Серена стрельнула раньше и по бюджету была приятнее, Тойота и Хонда были 100 и 150 +, по характеристикам они все одноклассники, все низкие. Хотел Хонду, т.к. у самого СР-В RE-4, с которой никаких проблем от слова совсем. Планирую в этом году или Ноах, или Степ или Делику Д5 или Одиссей, еще не определился, по каждой много за и против. На японцах 30 лет, было много и разных, из автобусов самым самым считаю Хайс в старом кузове. Опыт европейцев (Ваг и Пежо) оказался печальным, унылое жрущее все железо не пригодное к обслуживанию, так что только японцы. Хотелось бы подробнее про Тойоту, это поможет с выбором и не только мне. Да, ранее был Ноах с двигой 3S 1999 , на полном приводе, в максималке, с высокой крышей, 2 люка, отличная машина, никаких претензий, но такую уже не взять. Удачи на дорогах!!!
0,5 на 1000 км конечно!

Димитрий
К сожалению это не только мой вывод. На форумах сейчас и на Драйв2 в борт-журналах многие об этом свидетельствуют. Факт остаётся фактом.

VIRAG
Приветствую! Гибридные бывают только переднеприводные. С аукциона брал через фирму, она представлена на дромовском форуме в ветке по выбору правого руля. Так же имеется её название на номерной рамке (не сочтите за рекламу) брал несколько авто через них - доволен. Если есть вопросы по приобретению, пишите в личку

Ангарск
Я лил 0w20 Idemitsu zepro. Это немного был, и то при трассовой эксплуатации, когда ехал в Сочи. Но не 0.5 на 1000 конечно, может 0.5 на 5000.

Константин
Да, в городе не берет совсем масло, на трассе, если обороты более 2.2 тыс., начинается уход масла, перешел на ликви молли 5/30, получается 150 на 1000 км по трассе. Это единственный печальный минус по Серене, в остальном все очень устраивает.

Константин
Ну не знаю, наша 26 очень теплая с одной печкой, у друзей 25 и 26, одна с одной печкой, вторая с двумя, обе очень теплые, проблем не было, правда все меняли антифриз (машины были с юга) и салонный фильтр.
Ангарск
Менял и антифриз, и салонник.

Константин
Менял и антифриз, и салонник.
Бывали случаи, когда в машинах с юга Японии температура открытия термостатов была другая, но это тоже устранимо, если правильно помню, там есть термостаты с тремя разными температурами. А по кузову все ровно было, может выдувало??? Первый раз от Вас слышу, что в японце холодно, у самого было их много, все теплые, автоодеяло использовал, только для медленного остывания мотора. Всегда на автомате 22 град. выставляю на всех машинах, этого достаточно. Ну всякое бывает, может радиатор печки был забит, что большая редкость, но бывает.

дмитрий
У меня в, в чем разница, если у него 2 печки и 2 элдвери, то вообще одинаково, проставки 3 см перед зад - стало все очень красиво и выше

Константин
А да у меня на v же подогрев сидений есть, это классная опция, тем более на гибриде, т.к. батарея всегда почти на полной зарядке зимой, а печка пока нагреет попогревы уже давно пашут, а вот руль кожанный, вообще не супер для меня, я его ногтями коцаю, а до этого на приусе обычный был не изнашивался вообще
Ангарск
Единственная моя холодная (Серена) машина была. К сожалению не один я жаловался на холод в этих авто.
Ничего не выдувало, машина целая. Радиатор не забит

multitourer
Да, руль обычный меня устраивает. Соглашусь, что кажа такая, что быстро изнашиваются

multitourer
руль кожа, велюр, зарядка, панель с велюровой вставкой, поуютней в нем.

Александр
В этом автобусе и не планетарка вовсе.

понятно!спс!если что обращусь!!!

Александр
В этом автобусе и не планетарка вовсе.
Вы ошибаетесь. У гибридных версий как раз планетрная передача. У НЕ гибридных версий - вариатор. Этот момент давно известен. Техническая составляющая почти не отличается от 30 Приуса.

Константин
Вы знаете я ещё раз повторюсь ! Изучите пожалуйста материальную часть! На приусах только планетарии , а на автобусах только вариаторы, что по части надежности в разы уступают планетарным передачам. Говорю это потому что перегонял несколько таких автобусов и покупал на аукционе своим знакомым. Машины классные , но планетарной передачей там и не пахнет!☝️

Александр
Я то изучил. И все владельцы данных авто знают, что на гибридных Noah/Voxy/Esquire ZWR80 стоят планетарные передачи. Можете ознакомится. Привожу фото планетарки с автобуса и Приуса.

Как то так

Как то так
Вы тогда бы уж для честности и Приуса показали, как дром в каталоге обозначает. В реальности и там и там планетарка. Вам надо это просто принять.

Оренбург
Расход просто сказка!-5 хорошее авто

артем
Константин
Добрый день Константин! Подскажите название фирмы ,через которую купили ноя.

артем
Добрый день Константин! Подскажите название фирмы ,через которую купили ноя.
Через Carwin. Не первый мой авто через них

Нормальная машина для своих целей. Свой виш тоже брал через карвин. Тоже нормально привезли.

Сергей
Хороший БАС!!! Думаю пересесть со степа(четвёртое поколение рестайлинг) на Ноах гибрид. Хотя и степ норм аппарат-резиновый(влезает всё!!! или почти всё:)). Удачи на дорогах! Только 5!!!
SilivanS
Лобня
Привет!!
Подскажи , у меня тоже ноах гибрид 14 года , вариатор странный (у него нет поддона ) и по каталогу нет фильтра в коробке ))))
Вопрос в другом, авто немного дергается при запуске двигателя . У тебя нет такого , а то на форумах ищу ответ , нет таких тем . Нормально это или нет не знаю уже . Ответь пожалуйста , очень интересно. мой mail cbkbdfy@mail.ru

Шелехов
Красивый такой городской минивэн. Жаль, что японцы перестали делать многофункциональные семейные микроавтобусы.
Реально поставить 2 ряд сплошной на гибрида ,с 8 местного Noaha?

У гибридного ноя/вокси/эсквайра r80 разве планетарная передача? Встречал в отзывах про обычный вариатор.

Подскажите, сколько в базовой комплектации у ноя и вокси гибридного r80 подушек безопасности?

Отзыв отличный, спасибо.

Артем
Хороший отзыв, молодец)
а какое твоё мнение по жесткости подвески Ноаха в сравнении с Сереной26? у меня спор возник с одним человеком, он утверждает что Ноах подвеска мягкая, гораздо мягче Серены. Типа в Тойоте укачивает. Я сам владею Сереной26 - мое мнение что ее подвеска достаточно жесткая.

dbv56
Константин
Вот и у меня получилась постель

Максим
По вашим фото видно что вы экспериментировали с колесами, не подскажите какой максимальный размер можно поставить?
хочется и красиво и практично ) Спасибо

анд
Новороссийск
Александр
да уж...воинствующие дилетанты, это прям фишка дромовских обсуждений...

анд
Новороссийск
поподробней пжалуста)))

Константин, а вы не разгадали назначение сей кнопки? Чего она делает. Думал кастом какой-то, японец наколгохил. Но нет, часто встречается именно в этом слоте

Александр Алексеевич
Smart Bastard
Всё просто, это неумный япошка поставил кнопку, чтобы смотреть киношку в движении.

Черемхово
Smart Bastard
Здравствуйте, а соседняя Кнопка для чего

хочется и красиво и практично ) Спасибо
Я поставил 205/65 R16 и все стало красиво.

Понятно

Smart Bastard
На штатной магнитоле давала возможность смотреть изображение во время движения

Продажа Toyota Noah 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ноах.
Посмотреть всё о Тойота Ноах: Модельный ряд Тойота Ноах, продажа Тойота Ноах

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ноах с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.