Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Познаю автобусные нюансы

Познаю автобусные нюансы

Toyota Noah 2010

, Красноярск
Темы: Эксплуатация
3

Около двух недель вождения Ноя. Пока в целом всё устраивает. Хотя, целесообразно, наверное, ранжировать ощущения на "плюс" и "минус".

"+":

1) посадка. Реально напоминает мне о внедорожном прошлом. Со стороны я сравнивал - Ной на 215/65/16 выше Мерседес GL и TOYOTA LC PRADO. Это для меня откровением было. Многие дорожные ситуации, в том числе и на трассе, становятся прогнозируемыми не по водительскому опыту, а потому что всё видно.

2) зимние дороги, колея, наледи и сугробы. С этим стало куда как проще! И это я пока на моно-приводе передвигаюсь. AWD включал один раз всего и то в ледянную горку. Стартанул с места легко.

3) зимний запуск. Может это у меня так, но у нас в Красноярске лютуют морозы в этом январе. Уже за 10 дней 3 раза были ночи, когда темпертура за -30С переваливала. Автобус стоит на улице. Без прогрева ночь (8-10 часов) и заводится "с полооборота". Точнее с первого нажатия кнопки запуска. Про смену масла я писал раньше, да, свечи сменил - были очень уставшие. Топливо 92 или 95 Газпромнефть.

4) прогрев салона. Логично тут же написать, к тому же кто-то спрашивал... Этот пункт можно было бы отнести как к плюсам, так и к минусам. Если сравнивать с моим прежним автомобилем (Тоёта Рактис), то определённо медленее нагревается салон, конечно, такая кубатура! Но если брать по ощущениям, по отношению к тому же объёму салона, то я приятно удивлён. Меня устраивает. И это без утепления рабиатора, всяких автоодеял и пр. Даже картонку не ставил от набегающего потока.

5) свет. Я имею ввиду свет от фар в тёмное время суток. У меня штатный ксенон. Белый. Я давное остыл от модности ксенона. И лет 7 последних наслаждался галогеном на всех втомобилях, которые у меня были. Но здесь мне притен цвет света. И даже без туманок (их поставлю с новым бампером от Si) дорогу видно отлично. Вот прямо не хорошо, а отлично. С дальним и вовсе как днём.

6) колоссальный объём багажника при сложеном третьем ряду сидений. Хотя, это предсказуемо.

7) куча бардачков и полочек! Это просто стеллаж какой-то! Для всего есть своё место.

8) встроенная камера заднего вида. Я бы и сам оную поставил, но тут она была. Крайне важный аксессуар!

.... думаю, что будут ещё плюсы, но это пока за 10 дней

"-":

1) расход топлива. Этот пункт тоже можно было бы отнести как в плюсы, так и в минусы. Если не топить (а с возрастом мне охота спокойнее водить автомобиль), то на трассе 11 литров. Ну, 10,5, если верить бортовому компьютеру. В городе, зимою, с прогревами и печкой... 13 и в гору

2) запаска. Висит под полом автомобиля со стороны пассажира. Я пока не понял насколько то удобно... Дай Бог и не понять. На Рактисе я отъедзил 4 года прежде чем первый раз установил запасное колесо.

3) магнитола. Тоже спорно сюда писать или в плюсы. Но пока - минус. Хотел сразу выкинуть, но друзья отговорили. Порыли Интернет - говорят хорошая голова стоит. Потенциал есть у неё. Но половина на японском. не установить навигацию нашу. И, что рассторило - задние колонки. Передние шпарют как надо, а сдвигаешь баланс на задние - еле слышно.

4) боковые двери (сдвижные) после мойки зимою. Если не продуть. Дважды. Трижды. то дверь просто можно не открыть.

5) теперь приходится обращать внимание не только на расстояние до препятствия сзади при парковке задним ходом, но и п овысоте смотреть, чтобы не зацепить ветку или какую конструкцию. Но это, скорее не минус, а особенность владени автобусом

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Noah 2010 в России

Комментарии

 
Улан-Удэ
Сообщений: 200
По расходу, летом будет где то 8-8,5 литров на сотню в городе 9-10. По магнитоле у тебя какая? Скинь фото. Запаска снимается легко, для этого нужен баллоник, и со стороны пассажира у кресла открываешь лючек, крутишь гайку и колесо опускается, обратно также.
Мой отзыв: Toyota Noah 2009
 
 
Ответить
7705492
автор
VladV81
По расходу, летом будет где то 8-8,5 литров на сотню в городе 9-10. По магнитоле у тебя какая? Скинь фото. Запаска снимается легко, для этого нужен баллоник, и со стороны пассажира у кресла открываешь лючек, крутишь гайку и колесо опускается, обратно также.
Какая-то неевойная...
 
 
Ответить
 
Улан-Удэ
Сообщений: 200
У меня другая, я нашел как через блюпуп тел. к ней подключить теперь работает громкая, связь и забил некоторые контакты...думал если у тебя такая же то скинуть что нажимать надо.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter