Тойота Ноах - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Ремонт и обслуживание"

Быстрый выбор модели:

Умерла полагаю по тому что машина с осени стряла на авторынке и зимой кто хотел ее посиотреть - заводили ее. А японский антифриз там был колом. Пошла трещина в роторе и к лету она разошлась и потерялась центровка и помпа померла. Когда купил авто в январе - антмфриз японский был шубой. Сразу ошибки, чеки на панели. Можно поменять отдельно ротор - 5 тыс. но он не понять какой фирмы и по отзывам таксистов ходит год от силы. Поэтому поменчл всю помпу на оригинал

Я реально готовился к этому видеообзору 3 года. Каждый раз, когда я хотел записать его, мне казалось, вот ещё чуть-чуть поезжу, вдруг я ещё не всё знаю? И вот, наконец свершилось. Самый полный обзор Toyota Noah Hybrid готов. Поддержите репостом, друзья и подпишитесь!

Приятного просмотра!

Забыл по замене запчастей.Менял ещё с год назад ремень привода агрегатов,видать,просохатил его натяжение,так он стёрся наполовину,стал узенький,как верёвка.Регулировка-натяжение у него ручная.Это говорит о том,что надо чаще заглядывать под капот.

Всем привет. Продолжаю готовить машину к путешествию на море. Заказаны и успешно получены расходнки:

Сразу же заменил салонный фильтр (менял летом 2015)

Поменял воздушный фильтр, который оказался практически как новый, убрал про запас.

Машина была без брызговиков — установил универсальные, вроде бы нормально

Сегодня поехал на СТО, которое выбрал по отзывам в программе 2GIS (открыл для себя эту программу на прошлой неделе — как я жил без нее раньше не понимаю. Всем советую пользоваться).

Заменены частично жидкость в вариаторе (4 литра) и методом замещения ОЖ (пролили 12 литров при объеме системы 6 литров)....

Всем привет. Продолжаю готовить машину к отпуску и сегодня рассказ о том, как я убил оригинальное ценное стекло.

Еще в июле 2015 года ездили в Хабаровск на РДС

Подъезжая к Хабаровску был звонкий стук в стекло, без видимых последствий. По приезду стекло осмотрел, ничего не обнаружил и поехали по программе.

Спустя 3 месяца, случайно увидел длинную полосу поперек стекла. Тот самый скол начал прорастать в трещину. Сразу же полетел на ремонт стекла.

После этого 2 года проездили нормально, трещина не ползла, пока не решил помыть машину....

Всем привет, начало подготовки машины к отпуску положено. Перво-наперво скинул подушку и убедился в отсутствии проводов для подключения круиз-контроля. Жаль, но нет — так нет: с более глубокими монтажами я заморачиваться не буду.

Далее отвез машину в сервис для замены сайлентов и, попутно, заменили тормозную жидкость (традиционно лью TCL)

Была возможность пофотографировать разобранную машину, но не воспользовался. Отмечу только, что одному человеку сделать это наверно невозможно.

Также выполнили диагностику всего, что может сломаться....

Не буду переписывать микрозаписи о заменах тех. жидкостей (они все есть в сервисной книжке), а сразу к большому ТО весной 2018 года:

Всем привет. Совсем я запустил эту ветку своего блога. Но писать особо и не о чем. Завел, сел — поехал. О том, как меняю колеса и мою машину писать не люблю.

Но вот на горизонте показалась шикарная возможность съездить летом на море. И, соответственно, начинаю загодя готовить машину. Накопилось вопросов достаточно много. Надеюсь на помощь в моих сомнениях.

Сам перечень необходимых дел:

— замена масла двигателя

— замена жидкости вариатора (думаю 4 литров хватит, с последней полной замены не прошло 20 тысяч....

Давненько не писал, выдалась свободная минута решил написать. Не так давно при осмотре в гараже обратил внимание что сальник на заднем редукторе побежал, было решено его сменить, плюс у авто появился гул в районе редуктора. Заехал на диагностику в одно сто там молодые "специалисты" насчитали мне ремонта в районе 30 тысяч(с работой и запчастями) Из их диагнозов на память, замена заднего редуктора целиком, замена крепления рулевой рейки, замена правого переднего ступичного подшипника, задние балочные сайлентблоки замена(может было что то еще не запомнил) Естественно сумма ремонта расстроила, но перед заказом запчастей решил посетить еще одно сто....

Замена родного антифриза связана с тем что температура замарзания у него не выше -20 С. Залили антифриз марки TCL до -40 C, вошло около 5 литров. В варик была куплена 4 литровая канистра TOYOTA CVT, замена производилась методом частичной замены, сколько слили, столько и долили, ушло около 3,5 л. Родной антифриз был чистым, масло в варике было не очень. В двигатель лью Тойота 5W30, пока не менял, родное ещё чистое.

Расходы по замене:

3 канистры по 2 литра TCL- 720 р.

Замена антифриза 300 р.

Масло ТОЙОТА CVT 4л - 1500р....

Доброго времени суток всем!!!Давно обещал дополнить свой отзыв,но как-то руки не доходили да и не было времени..

Расскажу о машине всё, что происходило за 1.5 года эксплуатации моего авто.В целом как я и говорил раньше, машина не разу сильно меня не подводила на протяжении всей эксплуатации,а мелкие нюансы думаю есть у всех с них и начнем.

Ремонт.

Ремонта у моего нюха как его многие называют было мало. Начнем с масла движка заливал я в него родное масло как рекомендуют япы TOYOTA motor oil SN 5-w30 по рекомендациям лучше масла не бывает для цепи данных движков!(вычитал из какого-то форума) расчёт на замену 8-10 тыс......

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ноах.
Посмотреть всё о Тойота Ноах

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Ноах с фотографиями, недостатки и все минусы!