Отзыв автовладельца Toyota Opa 2004

Тойота Опа 2004 — отзыв владельца

, Томск
27805
36
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
117
голосов
4.6
5 — 83 пятёрки!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1794 куб.см, 1132 л.с.
Расход топлива по трассе: от 5,8 и выше л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 10
Двигатель: 9
Цвет кузова: Золотистый металлик
Цвет салона: Серый
Салон: Электронная панель приборов
Двигатель: 4 cylinder DOHC16 valve
Всем доброго дня. Решил оставить и сои "5" копеек про данный авто.

Покупка.
Куплен авто был совершенно случайно. Продан предыдущий авто Toyota RunX 1.5 2001 год,  и срочно нужны были другие колеса ( работа такая). Выбран был тоже RunX 1,8 2003 год в НСК, договорился с продавцом, сказал что приеду в субботу и заберу, обозначена цена, все вроде бы ок. Рано утром выезд с товарищем на газели от Томск1. До Томск 1 довез брат, которому пришлось встать 6.00 утра. Дальше как в сказке, не доехав до Черной речки Газель ломается. Звонок брату, маты))). Приехал за нами, забрал. принято решение ехать на авто товарища, Toyota Vista 1.8 1998 (по моему) года. Но есть одно НО, у него лямбда накрылась медным тазом, поэтому жрет машинка безбожно (до 15 л на трассе), а так как зима и очень холодно, то до 17 л/100км. Ладно думаю пох, ехать то надо, тем более с продавцом договорился (со времени поломки Газели товарищ гундит))) про то что не надо бы нам ехать, типа приметы и все такое...но мне уже не втерпеж, да и машинка ждет). Несемся в НСК как сумашедшие. Приезжаем с опазданием на пол часа. Звоню продавцу не берет трубу (что мешало сделать это раньше и сказать человеку что еду не знаю, сам как говорится ....), 8 звонков, Дозвонился!!! Наконец-то!!! Но тут случился ОБЛОМ!!! Продавец говорит что машину продал пол часа назад!!! Дальше с моей стороны сплошные ПИ-ПИ-ПИ. И так раз сто. Бродим по рынку, но подходящего авто не нахожу. Едем назад, настроение на нуле. Замерзли как собаки, февраль месяц. По приезду домой рою инет, нахожу из 2003-2004 года только Toyota Opa 2003 года, заменены все стойки, авто серебристого цвета, на 15 литье, в подарок летняя резина. Созваниваюсь с продавцом, договариваюсь на след день посмотреть, хотя самому Опа не вставляет, расчет на то что тоета, свежий год, скинуть можно быстро, дкмаю что отъезжу несколько месяцев, потом продам и куплю то что хотел. Но рано с утра все же решаю еще и посетить наш авторынок "на хромовке".
8.00 утра, мне не спится, собираюсь на рынок, приезжаю, мороз невзъеб...й, захожу на рынок и понимаю что тут словить вряд ли что смогу. Стоят  вросшие в снег машинки и все короче выглядит очень грустно. Но, немного погодя, часам к 9-ти начинают подтягиваться машинки, становятся не на рынок, а за территорией, потому как не проедешь. Хожу, брожу и тут смотрю стоит Опа 2004 года пробег 54000 (не факт конечно), цена приемлемая, еще и готов скинуть. Звоню маляру, подъезжает, облазит всю машину с ног до головы, резюме  - бито правое заднее крыло, но сделано хер от заводского отличишь, скорее всего в Япии, делана левая передняя дверь (скорее всего царапины), причем покрашена и в цвет не попали, вернее, скорее всего просто краска других кузовных деталей кузова выцвела немного. НУ про бампера писать смысла нет, они у всех почти крашенные. Остальное в поряде. Проехались, слухаю подвесу, никаких стуков и др посторонних звуков не слышно, двигатель работает ровно, немного кобасит движку, но это по ходу из-за свечей. Конечно лучше бы загнать на яму, но замерз к тому времени окончательно, поэтому решаю купить. Оформили, отвожу продавца к КПП в Северск (по моему звали Володя, к сожалению тел не осталось, а у продавца осталась рамка от салонного фильтра, которую я бы забрал, Володя если читаешь набери 89095455010 заберу рамку).

Эксплуатация.
Дальше как обычно, замена свечей (движку колбасит перестало), замена масла в ДВС, замена масла в коробке, замена АКБ, старый был на исходе, еще раз осмотр полностью на яме, все в норме. Чем дальше, тем больше авто начиает нравиться. Места сзади просто вагон, актуально, потому что маленькая дочь, ну и всякие детские велосипеды и другие горы игрушек, ткань велюр, чиститься довольно просто. Тканевые обивик на дверях и  на торпеде, сначала думал что будет быстро мараться и пылится, ничего подобного, это конечно не пластик, который взял и протер, но зато смотрится очень эстетично. К "кочерге"  и центральной консоли с цифровыми показателями приборов привык очень быстро. Теперь при посадке в автомобиль с "нормальным" расположением органов управления, руки по привычке тянуться за руль и глаза смотрят в центр панели, короче дело привычки. В автомобиле за 7 месяцев эксплуатации менялось только масло. Один раз были поменяны стойки стабилизатора  (яица). Доведен до ума впуск воздухозаборика, которые резонировал на определенных оборотах двигателя. Летом на этой машинке съездили с семьей в Хакасию на оз. Беле. Там еще раз были оценены достоинства салона однообъемника, раскладывали задние сидения в ровный пол.  
Недавно надоел откровенно хреновый звук акустики в авто, были зашумлены полностью все двери в передние двери поставлена новая акустика (Marell Maximo 6, надо было брать Coaxial, скоро возьму и переставлю передние на зад),  усилитель (JBL), сейчас стоит вопрос о сабе, но не хотелось бы захламлять багажник, поэтому решено изготовить новую полку багажника и врезать туда саб (может кто подскажет другое решение, буду благодарен). Машиной на данный момент очень доволен, альтернативы пока не вижу. Про ходовые качества  рассказывать не буду, много уже написано. Единственное что хотелось бы сказать, то что подвеска на мой взгляд мягковата, можно было немного жжеще сделать, ну и клиренс низковат. Хотя с другой стороны авто семейного класса, в городе в общем-то комфортно ездить. Двигатель достаточно тяговит на мой взгляд, но в то же время экономичен (на трассе удавалось сделать расход 5,8л / 100 км, но это при скорости не выше 130 км/ч). В городе летом до 10 л, зимой еще не мерил.
Вот в общем то и все.
Опубликован 8 лет назад