Приветствую всех!
Наступил 2023 год. Зима, тот период, когда на долю наших авто ложится особая миссия и большая нагрузка, особенно в регионах с суровым климатом.
Пришла и ещё одна напасть - политическая ситуэйшн, которая всех отрезвила, приземлила, задрала цены и внесла большие тревоги в наши трепетные души!
Автомобиль Toyota OPA продолжаю эксплуатировать по полной программе. Ежедневный пробег как составлял 80 - 100 км, так и составляет. Как ездили в соседние регионы (НСО, Алтай) то на рыбалку, то в аэропорт, то на отдых в санаторий, так и ездим. И, поскольку на более солидную машину не заработали, продолжаем эксплуатировать Toyota OPA.
НЕГАТИВ:
- совсем стали тусклыми стёкла на фарах. светят просто очень плохо (если будут дельные советы как исправить - жду! Если так, побалаболить, - лучше помалкивайте!!!).
- решил прикупить прицеп!, но к великому своему разочарованию - выяснил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ официально изготовленных для этой модели фаркопов (прицепных устройств). Придётся колхозить, а это сразу приметит зоркий глаз ГИБДДэшника. Предпочитаю не рисковать. На данный момент мониторю ситуэйшн - какой автобокс прикупить. (Если есть дельные советы, - жду). Автобокс - это слабенькая компенсация невозможности использовать прицеп.
- летом 2021-го года, барышня - новичок слегка задела передний бампер моей машины. решили вопрос - ремонт и полная покраска бампера за её счёт. Сделали хорошо, но процесс растянулся на три недели. (Очередь в той СТО). Сейчас машинка как новенькая.
РАСХОДНИКИ
- застукало в передней подвеске к осени 2022 - года. (обратился в известную Вам СТО на диагностику - опять "яйца". Заказал, купил, но ближе к заморозкам - стукать перестало, видимо замёрзло!!! Замену отложил - Ждём весны! В интернете появилась инфа, что какая то российская фирма изготовит "яйца" для любой модели авто, с применением полиуретановых втулок(вставок....), что делает эти "яйца" неубиваемыми! Друзья, подскажите, кто на свою машину ставил что-то подобное и каков результат? действительно долго работают??? Я на своей машине эти детали, "яйца", менял не так уж и давно, и вот опять застукали!!!
- летом 2022 - го года заменил передние тормозные колодки. Пробег на прошлых составил 27000 км.
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что хотите говорите, но проблем с машиной НЕТ!!!
Всем удачи, берегите нервы, они не восстанавливаются!