Отзыв автовладельца Toyota Passo 2016

Год выпуска: 2016
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Всем здравствуйте! Не буду утомлять дорогого читателя перечнем автомобилей, которыми пришлось владеть. Это лишнее...Тойота Пассо 2016 год была приобретена мной дистанционно с помощью японской компании Jimex и без помощи компаний Владивостока на аукционе Mirive Aichi с оценкой 4 балла и пробегом 57000 км. Ставки делал примерно месяц. Русскоязычный менеджер Мария мне их переводила и помогала разобраться в работе японских аукционов. С размером таможенной  пошлины и расчетом цены на проходные и непроходные автомобили пришлось разбираться самому. Это не сложнее, чем посчитать проценты. К слову сказать, это действительно интересно, выбирать и ставить, а утром смотреть результат: насколько дороже ушли желаемые автомобили.  Комплектация Х, то есть самая простая. В подарок от японца досталась магнитола Пионер, новые цепи противоскольжения (зачем они мне в Крыму) и достойное состояние резины.
При расчете бюджета этого авто, купленного для супруги, уже торгуясь на аукционе, понял, что либо автомобиль будет с хорошей оценкой и адекватным пробегом, либо с плюшками в виде запуска с кнопки, климат-контролем и прочего, но с пробегом по более и оценкой пониже. Выбор пал на пробег и состояние. Даже в базе у машины есть достаточно много интересных опций. А именно:
Галогенные фары
Фирменные ветровики Тойота
Бортовой компьютер
Складывание боковых зеркал с кнопки
Cветодиодные задние фонари
Дополнительный стоп-сигнал
Остекление с защитой от ультрафиолета
Обогрев заднего стекла
Задний спойлер
Передний диван
Разделительный подлокотник спереди
Карманы на спинках передних сидений
Центральный замок
Ключ ДУ (дистанционный ключ)
Электрические стеклоподъемники передние
Электрические стеклоподъемники задние
Подушка безопасности водительская
Подушка безопасности переднего пассажира
Антиблокировочная система (ABS)
Система распределения тормозного усилия (EBD)
Вспомогательная система торможения (BAS)
Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении
Система электронного контроля устойчивости (ESP)
Антипробуксовочная система (TCS)
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Кондиционер
Автомобиль прибыл во Владивосток и за 3 дня был растаможен и готов к отправке. С помощью компании Гранд-Сервис в контейнере автомобиль прибыл сначала в Москву, а затем автовозом в Краснодар, откуда я его забрал и перегнал в Севастополь. Компания Гранд-Сервис серьезная, проблем с ней точно нет и, суверенностью, могу советовать к перевозке авто. Машинка пришла отлично.
Теперь о Пассо. При росте 193 см и настройке сидения под себя, я спокойно могу разместиться за собой на сидении сзади. Этот тест не смогли пройти в свое время, ни Тойота Королла, ни Камри, ни Ауди А4, за исключением А6. Так что, судите сами, о размере салона сами-он просторный и впереди и сзади. Теперь понимаю, почему на Дальнем Востоке ее любят таксисты. Машина не маленькая. При замене масла на ТО она стояла рядом с Сузуки Гранд Витара - все удивились, что  салон Пассо по длине идентичный Гранд Витаре, но гораздо короче капот.
Цепной двигатель этой модели 1KR-FE четырежды получил награду на международном конкурсе Двигатель Года, как самый надежный и экономичный двигатель. Масло он не ест.
Любят эту машину, конечно, за передний диван. Это решение салона реально классное. После получения поменяно масло в двигателе и вариаторе.
Едет машинка нормально, никаких проблем с разгоном и обгоном нет. Один литр ей хватает вполне. Подвеска мягкая и "пробить" её сложно. В машине нормальная запаска. Началась эксплуатация. Буду дополнять.

Хочется помочь тем, кто рассматривает данную машину к покупке. Мне никто не помогал. Разбирался сам. Прошу учитывать. Ситуация в портах Японии, стоимость фрахта, расходы по Японии, курс валют, доставка по России на момент приобретения и в настоящий момент очень изменились. Уважая своего читателя, считаю необходимым предложить варианты, просчитанные в зависимости от комплектации на проходные варианты данного автомобиля с оценкой 4 балла и пробегом примерно 70 тыс. км. Итак:

- простая комплектация Х. Проходные варианты, то есть от октября 2017 до сентября 2019 года....

Побаловал Passo. Установил:

Навигацию, DVD, TV, CD, USB и т.д

Акустику 8 колонок Herz.

Звуко и виброизоляция дверей.

Камера заднего вида.

Фирменное литье Toyota.

Регистратор.

Защита картера двигателя металлический лист 3 мм

Тонировка задней полусферы

Новый аккумулятор с технологией EFB для работы с системой старт стоп.

Чехлы эко-кожа.

Александр, Артём
Toyota Passo, 2019
Toyota Passo, 2019
Maxim1455, Новосибирск

Здравствуйте! Скажите, почему выбор пал именно на правый руль? Для ваших краёв он малость не типичный...
Севастополь
Правый руль это надежность проверенная временем. Было много машин, но беспроблемные были только сделанные в Японии. Небольшой пробег и чистая история.
+ проблемы с запчастями.
Не согласен. Есть всё и стоит копейки. Смотрите Фарпост.
superbio
Andrey
а я думал решающий фактор цена :)
superbio
а я думал решающий фактор цена :)
Соотношение качества и цены
Здравствуйте, как подвеска по гравийной трассе, плохому асфальту, как лежачие преодолевает?
Севастополь
Подвеска, как всегда у Тойоты: мягкая, без пробоев, энергоемкая. Клиренс по паспорту 15 см. Какой-то разницы с Аквой не заметил.

Andrey
Тут как бы речь о Дайхатсу, а она мягкими подвесками не особо славится. Мне витц показался гораздо мягче, чем пассо в этом кузове.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

Интересно было бы услышать стоимость приобретения. Как финальную, так и расписанную по мере возникновени трат до города проживания/эксплуатации. 🤟
MailoDOG
Сделаю, как дополнение. Обязательно.

Оренбург
отличная машина-5
Andrey
Ага сравнил .у аквы подвеска совсем другая, более спортивная, управление потуже, пожесче. Пассо мягче, вальяжнее.

Отличный отзыв -все по делу
Андрей Гусев
Ощущения у каждого свои. Мне показалось так же.

Хабаровск-Севастополь
Владел Пассо в предыдущем кузове, двигатель 1 литр, нравилась машина.
Расход в Севастополе (горки вверх-вниз) был около 7 литров
Не нравилось: 3 цилиндра и вибрация двигателя всё же присутствует.
Больше нареканий не было.
Продали первому же позвонившему, машина ушла за пару недель, о "сложностях" правого руля - глупость, всё есть в наличии и люди даже в Крыму уже давно к правому рулю относятся нормально.
Причина продажи: купили электромобиль и необходимость в бензиновой машине просто отпала.
Хорошо живём, раз в интернете сидим ;)
Мой отзыв: Honda Fit 2005
36-й
Отличный отзыв -все по делу
Спасибо
MailoDOG
Дополнил.

Андрей Гусев
чего? аква ссаное корыто. И подвеска ничем принципиально не отличается вообще! размеры сайлентблоков у аквы ничуть не больше. Поставь на пассо колеса 185/55/16 и тоже будет рулиться прилично. Пассо хотя бы стоит своих денег, Аква даже близко нет.

Andrey
Не согласен. Есть всё и стоит копейки. Смотрите Фарпост.
фарпост -кладовница бреда и несоответствий

жигули за 2млн - вот это не типично
Улан-Удэ
У меня такая же машинка мне не нравится каждый раз отключать старт-стоп при запуске мотора (и вообще можно отключить эту функцию ) и такое ощущение что мотор тарахтит и чувствуется вибрация

КАТОТЭШИКУКИ
Рядом с аккумулятором, есть разъм, проходящий через кольцо, его и отключай. Я так сделал.

Какие у Вас впечатления от компании jimex и менеджера,достаточно ли вас информировали о торгах,движении машины после покупки в порт,сколько времени машина после покупки машина добиралась в Россию?

Hermanos
Я сделаю отдельное дополнение на тему работы с Jimex. Я с ними покупал машину не первый раз. Отличная компания. Я работаю с менеджером Марией Кураокой. Отличный менеджер. Она относится к работе очень ответственно. Аукционные листы переводит отлично. Несколько раз предупреждала об отклонении ставки по причине скрученных пробегов, или металлической пыли на авто, если она долго стояла у железнодорожного пути. Даже о сколах на лобовом стекле или повреждениях В3 В4 подробно говорила. Машина с момента покупки до момента погрузки в порту Японии находилась в Японии ровно месяц. Фото погрузки были и они были сделаны качественно. В порту Владивостока машину встретил таможенный брокер, который мне давно известен. Мне очень понравилось покупать с Jimex. Если бы ещё пришлось покупать, обратился бы к Марии. Классная компания.
TT
Подвеска всё отрабатывает на отлично, ещё один плюс у машины.Это новая рулевая рейка,не грахочет как на старых моделях на гравии

Здравствуйте!
А какие преимущества у Jimex перед теми посредниками,которые представлены в ветке правого руля?
Цена, сроки?

Igor2401
Здравствуйте!
Цена, сроки?
Здравствуйте! Я покупал не первый раз. Комиссии нет. Нормальный менеджер. Был построен канал покупки/доставки с помощью Jimex. Доверие, наверное, главное. Я увидел, что слова не расходятся с делом.

Спасибо!

Andrey
А сколько они себе берут за работу?
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

сухофрукт
А сколько они себе берут за работу?
Первый раз 5000 йен. Со второй машины комиссия 0 йен.

Andrey
Первый раз 5000 йен. Со второй машины комиссия 0 йен.
И какой им прикол работать бесплатно, тратить столько времени и ресурса.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

сухофрукт
И какой им прикол работать бесплатно, тратить столько времени и ресурса.
Они работают с аукционами Японии. Там своя арифметика.

КАТОТЭШИКУКИ
На этой машине старт-стоп выключается просто кнопкой А в кружочке

Andrey
Ссылочку бы на их сайт ? Таможенный брокер 47 тыс. Не дофига ли ? Вроде как во Владике берут за расстаможку 15?
Александр Иванов
Jimex.co.jp

Пассо в принципе нормальная машинка, простенькая правда совсем. Один минус мотор 1KR-fe.
Судя по многим отзывам, я бы не назвал его надёжным.
У многих на 150.000 масло уже есть да и задиры бывали.
Конкурсы он в основном по экологии и тяговым характеристикам выигрывал, насколько я помню.

С другой стороны и про пробеги до 300.000 тысяч приходилось слышать, вообщем противоречивая информация, не все понятно с этим мотором...

Alex777Vl
Судя по многим отзывам, я бы не назвал его надёжным.
У многих на 150.000 масло уже есть да и задиры бывали.
Это можно сказать про любой мотор. Надо обслуживать качественно и не на краю срока регламента. У немцев все масло лопают уже с завода.

Andrey
Ну не про любой точно, есть шедевры моторостроения, есть аутсайдеры...есть удачные и менее удачные.
Качественное и своевременно обслуживание подразумевается, по умолчанию...
Тут речь о другом, не мало информации о том, что к 150.000 ( повторюсь), мотор начинает сначала есть масло а затем совсем умирает...
По поводу его 3 цилиндров и естественных вибраций все знают и это пофиг впринципе, так как на ресурсе это никак не отражается.

Тут, где то был отзыв про этот двигатель, в котором парень 2 контрактных менял и в каждом были задиры в цилиндрах...

Фатальное невезение или почти система, вот что интересно.
+ проблемы с запчастями.
1. Самые лучшие в эксплуатации это машины с правым рулём, то есть японские для внутреннего рынка. ИМХО
2. Тойота и вправду редко ломается, да и запчасти не дорогие по сравнению с другими марками

Здравствуйте, Андрей. Спасибо за отзыв. У меня два вопроса.
1 В связи с новыми таможенными правилами в портах Владивостока, Вам не предлагали из Японии сразу в Новороссийск доставить? Мне было бы удобнее так.
2 Выше уже задавали вопрос про брокера. А как он расчитывает сумму за свою работу? Мне тоже кажется многовато. Просто компании Владивостока пишут, что за свою работу берут 20-30 тыс. р. Не знаю, насколько это в итоге так и есть, но всё же.

Севастополь
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за отзыв. У меня два вопроса. 1 В связи с новыми таможенными правилами в портах Владивостока, Вам не предлагали из Японии сразу в Новороссийск доставить? Мне было бы удобнее...
Таможенный брокер мне обошелся, как я помню, в 3-4 тыс. рублей, насколько я помню. Там кроме таможни есть СКБТС, лаборатория. Везти сразу до Новороссийска не выгодно, я узнавал. Контейнеры сильно подорожали. Судно типа "Ро-ро" везет их теперь дорого. Через Россию дешевле по любому.

Севастополь
Компании Владивостока не берут 20-30 тыс. Они дурят на расходах по Японии. Тогда как в Jimex они установлены тарифной сеткой и прозрачны. Так же как и стоимость фрахта. В личном кабинете на сайте Jimex отражается все прозрачно.

Спасибо!

Александр
Дальнегорск
Как владелец такой же Пассо могу сказать, что расход в 3 литра это полная чепуха!

У Аквы жёстче подвеска

vadik5687
У меня Аква 2016 года: пробег почти такой же, но к вышеперечисленным "ништякам" плюсом с Японии-радары для сигнализации съезда с полосы и предотвращения столкновения, автосвет (переключается сама с ближнего на дальний на трассе), подогревы попы (2 шт.), ионизатор Наное, ручки и зеркала в цвет кузова, повторители поворотников в заркалах, нормальная "тёмная" тонировка, литьё, 2-din магнитола с экраном, жёстким диском и камерой заднего вида. Расход по городу 4 л. Нормальный 4-цилиндровый двигун. И всё это за 800 руб. в Томске. Я не говорю, что Пассо хуже, но на вкус и цвет все фломастеры разные при почти такой же цене (добавляем стоимость доставки Пассо из Владика до Симферополя)

mity1971
Пассо сейчас 18 года стоит 650тыр, Аква 18 года стоит с небольшим пробегом 1млн+++, поэтому разница нормальная. А учитывая, что Пассо ест в среднем на 1-2 литра больше, то ничего не наэкономишь.

vadik5687

Не нравятся цены на битьё(особенно Аква)? Открываем аукционы, покупаем, летим забираем, перегоняем. +100-150тыр сэкономите.

vadik5687
Нормальные цены. Я разве говорил, что цены не нравятся? Я как раз с аукциона (через фирму) и покупал. И скажу-дешевле не получится. Хорошие машины (не битые и не с конским пробегом) и в Японии стоят дороже естественно. Если пригнать самому, то дешевле. Но зачем? Проблем с деньгами нет.

revyakinroman
mity1971
Какая фирма в Томске? Сам с Северска. Думаю тоже купить пассо. После жигулей думаю отлично будет авто.

revyakinroman
сайт http://jpcar70.ru/
Japanese cars in Tomsk
​Большая Подгорная, 54
Адекватные парни. Много кто там покупал, я то же.
Пассо-хорошая машина, несмотря на 3 цилиндра зимой хорошо заводится и в машине тепло. У дочери Витц литровый-движок как у Пассо.

21975612
Симферополь
+ проблемы с запчастями.
Ерунда))) они неломаются, я про пасика, модель удачная, так же как и пробка и некоторые другие. Ну и модель сильно распространенная, при поломке запчасти найти за 5сек. Так что непишите ложь.
Белгород
Расскажите с чего начать и куда обратиться для самостоятельной покупки авто с аукциона Японии, без фирм посредников во Владивостоке? С какими трудностями можно столкнуться физ лицу?

Здравствуйте, имею такую же машинку только 2019года,пока все нравится,тк это первый автомобиль. Подскажите где приобрели чехлы? Или шили под заказ? Не могу найти в готовом исполнении

Я из Белгородской области. Давайте вместе учиться, помогать в приобретении авто из Японии напрямую, без посредников

23331990

Дезупон лучше и дешевле

Дезупон лучше и дешевле
Безупон

Фото скиньте
Видите разъем с чёрной изолентой, и разъем на кольце, через которые идут провода.

Да вижу, спасибо

Правильно понимаю

Правильно понимаю
Да, он

Продажа Toyota Passo 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Пассо.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Тойота Пассо: Модельный ряд Тойота Пассо, продажа Тойота Пассо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Пассо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.