Отзыв автовладельца Toyota Passo 2017

Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Здравствуйте. Приобрел данное авто, в конце марта 2022 года, не лучшее время для покупки, доллар был золотой, ну и цены соответственно. Паника..Хотя в нынешней ситуации уже так не кажется..
Проживаю в Улан-Удэ. Покупал во Владивостоке. Бюджет покупки  880 под ключ, в моем городе.
Исходные данные: необходим авто максимально свежего года, пробег желательно до 30 т.км. Лучше Тойота, что-то распространенное, чтобы расходники были всегда в наличии, запчасти доступны. Ликвидное при последующей продаже. Хэтчбэк либо универсал. На мой взгляд седан это не практично, забегая вперед скажу, что в даже в Пассо умудрялся перевозить средний холодильник, стиральную машину, печку, небольшой шкаф. В той же Тойоте Камри, которая гораздо больше, перевезти это невозможно.
Класс авто, цвет не имеет значение, хоть розовый) Комплексов нет, психологически одинаково комфортно чувствую себя и на Оке и на Lexus LS460, на обоих ездил. Считаю что автомобиль это твой доход за 6-8 месяцев, чтобы не падать в омрок и не умирать от инфарктов при ремонтах, дтп, угонах. Да и вообще, жизнь прекрасна и многогранна и есть 1000 вариантов, помимо авто, куда можно потратить и вложить деньги. Расходы на авто, вообще не должны напрягать, если тебя волнует стоимость бензина и расходников, налогов, страховок  ты выбрал не свой авто, только мое мнение, никому не навязываю.
По данному бюджету: Пробокс, Пассо, Витц, Ниссан Ноут, Сузуки Солио.
Витц и Пробокс выходили за бюджет, ну и пробеги больше, год старше. Ноут не стал рассматривать, не понравилась передняя панель, в обслуживании все посложнее чем у Тойоты, чтобы свечи поменять пол двигателя разобрать нужно, ну и у папы был первого поколения, не впечатлил. Солио с желаемым пробегом выходил из бюджета, да и с запчастями и расходниками не так все гладко, в моем регионе ликвидность у него страдает.
Итак, Тойота Пассо, декабрь 2017 год, строгий аукцион 4А, пробег 19 т.км. Внутри, снаружи на ходу состояние нового авто. Комплектация начальная, но все что нужно имеется. Была возможность за те же деньги взять комплектацию побогаче, но с пробегом 50-60. Выбрал меньший пробег.
По автомобилю.
Салон
Удивил. Мой рост 190, вес 88, на переднем сидении сижу свободно, над головой много места, сзади сам за собою сажусь, не касаясь коленями переднего сидения. По ширине как Королла Аксио, ощутимо шире чем первое поколение. Багажник маленький, но сидение складывается, переднее двигается и входит холодильник), проверял. Средняя коляска в багажник входит.
Двигатель 1KR-FE, выпускается с 2004 года, изучен вдоль и поперек, несколько раз выбирали как “Двигатель года”. Расходники всегда в наличии, на выбор, разных производителей. Много не ждал от этого ДВС, ездил на кей каре 54 л.с, откровенный овощ был. Но Пассо едет..) в рамках правил до 110 легко и непринужденно, обороты за счет вариатора низкие. При перегоне, на пустой, прямой трассе разгонял до 160, некомфортная для нее скорость, но едет. До 110  включен эконом режим... ДВС приятно удивил)
Вариатор с щупом, в отличии от Витц, при соблюдении некоторых правил эксплуатации этих коробок, ресурс практически не отличается от АКПП, проверено мною и моими знакомыми. Мне нравится плавный разгон на варике. Гонщикам и нервным личностям, данная коробка не подойдет.
Расход заводской заявлен 2.8, что сложно достижимо) При перегоне авто, в Забайкальском крае, пропустил заправку, загорелась лампочка, последнее деление мигало, следующая заправка через 90 км.. Выключили все эл.приборы: фары, печку, магнитолу и еле поглаживая педаль и задерживая дыхание, ехал с папой 50-55 км/ч, удалось добиться расхода 33 км/л, что примерно равно 3л на 100 км. Но так ездить издевательство, груженный Газ 53 обогнал нас как стоячих, весело бибикая) Бензин лью в основном 95, редко 98.
Подвеска. У папы был Ниссан Ноут первого поколения, так вот несмотря на то что машина крупнее, подвеску пробивало постоянно на ямах и надолбах. Авто было в идеале. Здесь за 1,5 года владения подвеску пробило 1 раз.. Очень энергоемкая для своих размеров. Гребенку конечно не любит из за размеров колес. В городе на трещинах, рельсах немного жестковато, но на трассе радует энергоемкостью, для своих размеров отлично.
Говорят рулевая рейка постукивает, как и у многих авто такого класса, но ничего критичного в этом нет, ремонт не сложный, у меня этого нет, пробег небольшой.
После покупки. Сигнализация старлайн А96 с обратной связью и GSM модулем. Чехлы, так как салон светлый, мне так проще чем чистить его, постирал и как новый, да и при продаже + к цене. Зимняя резина Danlop по заводским параметрам, естественно липучка, от шипов оглохнешь в таком классе авто. Вместо комплекта с клеем запаска в багажник. Всё, я доволен, эксплуатирую)
По обслуживанию за 1,5 года. На данный момент пробег 45т.км, было 19т.км.
Только расходники. Масло лил ENEOS 5W30 синтетика, не ест ни грамма, меняю раз в 7-8 т.км, но жестковато на нем работает(специфика этих масел, не значит что плохо) Поменял на KIXX 5W30 все отлично. Все фильтра в наличии, широкий выбор.
В мануале к этому двигателю указаны масла 0W20, 5W30. После 10-хх годов, в связи с новыми экологическими требованиями в Японии и гонками за уменьшения расхода топлива, стали рекомендовать 0W20, при том что конструкция ДВС естественно не менялась. Экология экологией, но не думаю что нанесу большой ущерб природе, если буду использовать 5W30, т.к меня больше интересует ресурс моего двигателя. 0W20 все же жидковато для жаркого лета и повышенных нагрузок. На слух конечно с ним мягче работает, т.к она более жидкое. Причем в Европе на Пежо и Цитроенах с 1KR-FE и после 10-хх гг рекомендовали 5W30 и 0W20. Это мое расследование:) мое мнение, мой авто. Сторонники 0W20 спорить с вами не буду..)
В целом автомобиль для одиночек или небольшой семьи, перегружать не стоит, не грузовичек, пружины слабоваты. Шумоизоляция слабая, как и у всех авто в данном классе, к этому нужно быть готовым, хорошо слышны шумы от дороги. Свет фар очень хороший, есть с чем сравнить.
Спасибо что читали. Надеюсь отзыв поможет кому то определиться с выбором.
Опубликован год назад

Здравствуйте. Прошло 2.5 года с момента приобретения авто. Пробег на сегодня 57 т.км.

Поломок не было. Из вложении, поменял моторчик печки, работает, но начал шуметь, здесь моя вина, в прошлую зиму машина стояла на улице, температура доходила до -37, обдув всегда был включён на двойку, видимо смазка не была рассчитана на такие температуры, в такие холода, нужно было немного погреть двс , а потом включать обдув, ну что есть..

Можно было разобрать и смазать, ну очень уж там ювелирная работа, не стал заморачиваться, купил "контракную" за 5.5 т.р всё работает хорошо....

Toyota Passo, 2015
Maxim1455, Новосибирск
Toyota Passo, 2020
Toyota Passo, 2020
30701056, Челябинск

Отличный вариант за свои деньги по-моему, за отзыв 5.

В своём классе прекрасный авто. У меня параметры как у автора, тоже удивился размерам салона
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996

нормальный бюджетный вариант, светлый салон приятен
Den125
При эксплуатации на рекомендованном мотором масле 0W20 уменьшается расход топлива, легче пускается двигатель, да вообще мягче и тише работает, двигать быстрее и достаточно мягко раскручивается до высоких оборотов, быстрее и эффективнее отводится тепло от рабочих элементов ДВС.
Есть пример что такой ДВС на 0w20 отходил без проблем с 90 тыс. км. до 210.
с ростом 190 в пассо как медведь в цирке на велике
Как это уё можно купить? Дизайн (особенно передняя часть) от советской инвалидки. Любой кей кар на 0.7 моторе шустрее и более предсказуем в управлении. Уж лучше ладу гранту купить, если денег только на лейбу от тойота.
Поставил 5. Масло лучше 0W20. Был пассо 30, привозил сам 65 тысяч км., на 105 тысячах застучала цепь. В сервисе сказали густое масло, лил всегда 5W30. А так машина отличная
ОТЛИЧНЫЙ практичные автомобиль для тех кому надо просто ехать и не много тратить и кому плевать на понты . Проблем с ним не будет точно . В городе удобен и экономичен .

Самара
Даже странно такое от жителя Дальнего Востока)). Ну да, передняя часть на любителя, зато очень комфортный бибик, использую иногда как авто для души, есть еще Солярис. Так вот, на Солярисе за пару часов за рулем спина устает, а на этом хоть 20 часов едь - ничего! Перегонял из Владивостока, почти 9 тыщ. км., только положительные эмоции! Усталости никакой вообще, спал вообще поперек на этом диване, подвеска мне очень понравилась. По городу очень комфортно, по сравнению с Солярисом свет фар просто бомба! Да и мотор не сказать, что овощ, нормально едет для своего объема.

Шумоизоляция на самом деле нормальная, если перед этим вы ездили на Дайхатсу Мира, допустим).
Отчёт о поездке 2003 г. travel.drom.ru/28007

Отзыв хороший. Неделю назад приехали с Приморья с женой на двух Пассо, один для жены а второй для продажи, машины понравились даже мне, у меня рост тоже 190, вес 108. До этого у жены была Мира, мне тоже приходилось иногда на ней ездить, шумки там практически нет, но для начинающих, особенно женщин, эта машина подходящий вариант.
Отчёт о поездке 2003 г. travel.drom.ru/28007

А почему не Т. Танк выбрали, раз уж С.Солио рассматривали? На Танке атмосферник такой же, а места поболее...
Toyota
Тоже взял такую ,но Мода и на полном приводе .Сам на ней приехал.Идет отлично.Поставил защиту и сделал коррозийную.Масло 0w20 зимняя резина а сегодня выпал снег😀Пока все нравится.Ну шумка у нее не самая плохая.
Уфа
Дайхатсу Боон неделю назад привезён на автовозе, первый раз пруль, мне понравился. Цвет такой же, да и авто суть тоже самое. Насчёт размера - хватает, 190 рост без проблем. По городу вообще отлично, юркий. Чуть позже в планах отзыв добавить, когда будет о чем написать.

Анадырь
Классная машинка. Ещё бы стоили они как на своей родине
Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1973

Den125
Вы все правильно написали, все потому что масло более жидкое, но у него есть главный недостаток, перечёркивающий все достоинства, тонкая масляная пленка, которая при повышенных нагрузках и в жаркую погоду, практически исчезает, неэффективно смазывая двс, сокращая его срок службы. Ну не будем спорить, уважаю ваше мнение, но пусть каждый останется при своём. Есть и примеры на 5w30 250т.км без проблем. В рекомендациях производителя 5w30 есть. Буду ездить на нём до 200т.км, там отпишусь в отзыве как оно:)
Мой отзыв: Toyota Passo 2017

с ростом 190 в пассо как медведь в цирке на велике
С ростом 190 в Пассо отлично, попробуйте вам понравится:)

Спасибо за дельное замечание, в следующий раз, обязательно куплю черный марк 93 года, с тонировочкой в гуталин, на изоленте, с выхлопной трубой как у ТЭЦ.

Лучник
На Мире 08 года ездил:), в сравнении с Пассо, более шумная конечно.

Andy_piter
В мой бюджет не входил, ну и как то мало их было тогда, в принципе как и сейчас, по крайней мере в моем регионе, на будущее по запчастям, ликвидности сомневался.

Алексей Алексеев
Мода отлично смотрится, да ещё и полноприводная, поздравляю)
Дмитрий
Автору Респект! Отличная машина! Мы с супругой тоже купили такой авто. А те кто считает что это советская "Инвалидка", и тем более что мотор 0,7 шустрее, пускай покупают Ладу Гранту и ездят. :-).....
Fin7
С ростом 190 в Пассо отлично, попробуйте вам понравится:)
сидел я во всех японских небольших авто, локти в двери упираются, но человек привыкает ко всему и поэтому кто на них ездит считает что нормально все
Мариинск
Может технически она и нормальная, а по сути мыльница пласмасовая как и все японки с 2010г сам владею такой дровиной только мазда аксела, она вся пласмасовая!!!, повелся на отзывы, знал бы правду лучше весту бы взял в ней и тише и места больше!!!
Дмитрий
Да лучше гранту взять чем это недорозумение!!! Она хоть везде проедет а эта ***** с асвальта страшно сьзжать!!!

а если например заливать 5W30? оно чуть жиже будет.
Сергей, наоборот холодное 5w30 немного гуще чем 0w20, на глаз почти незаметно, где-то на 4-9%. Но при рабочей температуре в 90 градусов 0w20 ощутимо более жидкое.

У меня Гранд Витара 2014г, в мануале тоже рекомендуется либо 0w20, либо 5w30.
Пристал к этим вопросом к другу-автомеханику, у него опыт уже лет 20.
Его мнение. Когда мотор новый или почти новый - можно лить 0w20, плюс чуть легче запуск в холода.
На вопрос ребром: 0w20 или 5w30, машина с нуля. Что лить ?
- 5w30
Так и делаю )

макс
Берите Гранту, ваше право, меня она лично не устраивала мелкими поломками, + расход с акпп по факту просто огромный, механика не нужна..
Автор разделяю твоё отношение к авто.5.....Хотелось бы добавить... Тойота Функарго 2000г.Езжу на 5w30 .двигатель менял на контракт .1.3NZ..Лично я на нём 600 000 т . Поверьте!!!!!Масло чуть подъедает..0.5- 07л на 10тыс... Всё это время замена на 10.000.Изначально на Ликви Моли 5w30 ,после повышения доллара перешёл на Зик HL 7 5W30.Авто эксплуатируется на полную,Но бережно.Находил инфу в интернете кто-то 700 000 на 2 NZ накатывал.....Начинаю верить!!!!В двигатель не лазил,только химия.....промывки,очистители и т.д.Как то так.
Fin7
Прошу прощения, имел ввиду 0W30))
Andrey
Севастополь
Езжу на таком авто уже полтора года. Все указано точно. Машина очень практичная. На ходу очень мягкая. Передний диван песня.

А литр о трёх горшках хоть в гору сам себя везёт?)
А гранта на 4-х едет в гору???
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 1996
Иван
макс
ага, а на сдачу шильдик от москвича "нового" прикупить..

Хороший автомобиль для передвижения по городу дом-работа! Имеется в семье уже 3 года такой же автомобиль. Про реальный расход данного автомобиля могу рассказать как есть: город лето -6-7 литров (пробки от них никуда не деться,+ работа кондиционера), зима город - 10 литров (прогревы, снежный накат, пробки). Масло заливаю 0W20, замена 2 раза в год весна-осень не зависимо от пробега! В городе какой может быть пробег, когда на работу и с работы едишь в пробках стоишь, а двигатель то работает, наматывает ресурс!!!!!
sergey320e
А гранта на 4-х едет в гору???
Услышал тебя👍
Ты сидел в них или ездил?

Залесово
Дороговато. больше миллиона за корбочку с двигателем от мотоблока.

Самара
Ещё один комментарий, скорее удаляйте!

28193779
Пересел на Пассо с АУДИ А6, салон очень понравился, ничего там не упирается никуда, посадка очень комфортная, для города само то, шустрая юркая машинка, припарковаться не проблема, особенно это радует после долгой эксплуатации больших авто, приткнуться можно в любую дырочку, радиус разворота песня, там где приходилось разворачиваться за два три приема на пассо делается за раз, двигателя ей для города хватает, зачем в городе движок в 290 сил если ограничения по скорости кругом 40, если в 80% времени ездишь один, ну а расходы на эксплуатацию авто раза в три меньше, что есть хорошо. Короче годный авто.
Максим
Перегонял 1.0 витц 2018 года с Владивостока в Новосибирск.Так не каких 4.5 литра на трассе не видел,5.5 расход по трассе и 6 в городе тоже от лукавого.По трассе шёл 100-110.

А литр о трёх горшках хоть в гору сам себя везёт?)
Везет еще как!Сам удивлен.Трасса Амур с ее тягунами.
Дороговато. больше миллиона за корбочку с двигателем от мотоблока.
У этого "двигателя от мотоблока" мощность и крутящий момент как раз как у движка ваз21011 1300сс, если это о чем то Вам говорит.
Расход по трассе 6-7 литров при 100-120.

Залесово
Александр Я
Да какая это мощность, ему красная цена 500 т. р в базарный день.
Белорецк
Сколько же закомплексованных и завидущих людей)) Капец!! Автор красавчик! Машина симпатичная и даже гдето консервативная- мотор супер и очень уютный салон( по мне так намного чем и Витц и Фит и Нот) гонял все марки а вот Пассо не было!
Иван
ага, а на сдачу шильдик от москвича "нового" прикупить..
Ну можно

Александр Я
Везет еще как!Сам удивлен.Трасса Амур с ее тягунами.
Тягуны это хорошо , но именно в крутой подъем интересно

dr1z
Andy_piter
Там не только мотор такой же - вся подвеска и трансмиссия одинаковая с Пассо.

dr1z
Fin7
у Пассо 3 поколения движок все же отличается от первых двух поколений. Например, появились масляные форсунки для охлаждения днища поршня.

Денис Николаевич
Fin7
Полностью согласен по маслу. У самого Пассо с 2015 года. Три года тому назад поменял ДВС на пробеге в 115 тыс.км. Машину брал на аукционе с пробегом 45 тыс.км. Лил 0-20. Начала жрать масло безбожно. Поставил контракт и лью теперь только 5-30, полёт нормальный.
На днях такую же взяли друзьям в максималке, отличная машина цена-качество, места полно, экономичная, когда гранты с Вестами новыми сгниют, будет еще бегать и бегать. Выбирали из нее и нота, решил пробег и состояние. На японцах 30 лет, было много разных, по маслу с 10 года стандарт на японские моторы 0/20, 0/16, 0/12, инженеры все придумали, экспериментировать не стоит, густое масло убивает цепь и повышенный износ при холодном пуске, меняйте через 7500 или по моточасам через 200, свои 200-250 тыс. Пробежит без проблем. Солио тоже была, если кратко, надежная как акм, а рейки на них на всех мелких постукивают, хороший токарь решает проблему правильной втулкой, других проблем с ними нет. За отзыв спасибо! Удачи на дорогах!
Денис Николаевич
Причины масложора топливо некачественное и, интервал замены масла, качество масла, от чего залегают кольца от нагара и залипает клапан вентиляции картера, на штатном масле проедет больше, на всей кеях которые были, японцы меняли масло через 5 тыс. Судя по наклейкам и сервисным книжкам. 5/30 самое универсальное масло, пару лет назад был масложор на серене, перешел на 5/30, немного уменьшился, изучил вопрос, вернулся на 0/20 еще меньше стал, чудеса!

23331990
Севастополь
Езжу на Пассо уже 2 года. Отличное авто. На расход топлива не обращаю внимания. Очень комфортное авто и очень надежное.

Белогорск
Спасибо за отзыв, всё по теме, ставлю 5.

Арсеньев
Здравствуйте. Я спросу. Тойота пассо сколько расход топлива на 100км город и трассе?

Арсеньев
Понял. Спасибо за ответ

Denisko13
У меня Wagor R 0.7 турбо пуля) расход при моих пробегах 10-12 город, зима около 14, да да. Расхода в 6-7 литров я могу уложиться только в 1 случае)) когда работа будет в км 8-10 от дома) а так одни прогревы и до работы 5км и то по пробкам. Причем была и калина 2 на палке и Санни, все одно)) Да и опять же, с возрастом уже пофигу на расход, главное комфорт) Думаю гибрида со временем брать, но думаю летом лучше будет, а зимой без изменений
Симферополь
Хороший отзыв, без воды

Меняйте масло по чаще чем 7-8 тысяч и будет вам счастье

Неправда, по размеру салона на 5++

Потолок выше

🤣🤣🤣👍

Наоборот гуще

макс
***** месить и траву косить гранта для этого и создана, а ещё к ней надо руки ,чтобы не из жопы росли, потому как через год владения ,станешь инженером
Fin7
Вы по таблице смотрите ,а не на глаз . Ценовая категория разная 0w20 дороже, чаще менять надо, а не через 7-8 тысяч

с ростом 190 в пассо как медведь в цирке на велике
Это неправда, мой муж ростом под 190 весом под сотку, часто передвигается на моей машине (Пассо) , чувствует себя вполне комфортно, ему совсем не тесно! Все удивляются, при таких небольших внешних габаритах, эта машинки обладает очень даже вместительным салоном!

макс
А вы пробовали съезжать? Я отъездила на Пассо всю суповую , снежную, сибирскую зиму и не только в городе, сама живу за городом, сами понимаете как там чистят, и НИ РАЗУ нигде не застряла!

Fin7
Здравствуйте. Мнение по маслу не поменялось? Купил пару дней назад жене Боон. Даже не знаю что лить. Юг. Побережье. Жарко. Зимы нет.

Александр
Туапсе
sergey320e
Я хз, у меня летом с кондёром меньше 10 литров не получается, правда местность горная и версия с полным приводом...

BORISV
Тягуны это хорошо , но именно в крутой подъем интересно
Какой крутой? Где искать, на ЖД насыпь что-ли въезжать?

Den125
Недолго он отездил всего 100 тыщ ))

Den125
Недолго он отездил всего 100 тыщ ))
Вот ты юморист. По сервисной книжке и наклейками такое масло заливалось с Японии и хозяин решил тоже использовать такую вязкость. На 210 т. км. машина была продана, без проблем по двигателю!

32097444
Добрый день. Тоже покупаю такую машинку. Стаж 20 лет и только на механике. Надоело, если честно. Живу за городом, переживаю по поводу езды по снегу. Приходится ли пользоваться какими либо опциями. У родителей была малолитражка 0,8, но она была на механике. Поэтому зимой полет был нормальный.

Огромное спасибо за отзыв, и машинка классная. Буду такую смотреть. Спасибо и удачи на дорогах!!!!

Спасибо. И вам удачи на дорогах!

роман
Абакан
Езжу на Крузаке... 3 литра на 100км , слегка поглаживая педаль, есть чему позавидовать.. Да суть какая, часто езжу по работе в командировки, и с самолёта приходится с блаблакарщиками до дому ещё 450км добираться .. А сейчас подумал Крузака конечно жалко на несколько недель бросать, уйдёт, а такую машинку в самый раз ..Это 450 км на 20литрах проезжать , на 1000рублей заправка, вот это я понимаю!!!! Машинка класс!!

Петропавловск-Камчатский
🤣🤣🤣🤣

🤣🤣🤣🤣
или как медведь в теремок лезет, ну правда все должно быть как то гармонично

Петропавловск-Камчатский
или как медведь в теремок лезет, ну правда все должно быть как то гармонично
Ну это всё на любителя опять же таки мне кажется

Чигири
У меня у самого такая же, даже цвет совпадает, только пробега почти 16 т.

Продажа Toyota Passo 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Пассо.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Тойота Пассо: Модельный ряд Тойота Пассо, продажа Тойота Пассо

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Пассо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.