Здравствуйте!
Выбирали автомобиль для жены в приоритете был Тойота Витц, Пассо или Ниссан Марч и в процессе поиска наткнулись на эту малютку.
Изначально не мог найти по ней информацию, что за машина какие двигателя коробки?, запчасти, расходники где брать?, что в свою очередь оттолкнуло от приобретения данной модели, но в процессе изучения просторов интернета, оказалось, что это точная копия Дайхатсу Мира ЕС, да они и собираются на одном заводе, поменяли шильдик и получилась Тойота!) И вот уже по Дайхатсу Мира отзывов хоть завались, пишут что двигателя и коробки при должном обслуживание ходят по 300-350 т.км без глобальных ремонтов, да и расходники не дорогие и в наличии! Спустя два два месяца после приобретения машинка пришла в г.Тюмень на автовозе, купил билеты на поезд и в путь дорожку.(живу в г.Сургуте)
Автомобиль привезли в срок по времени молодцы! Увидев авто я его не узнал, стоит коробушка кусочек грязи! Начали запускать мотор, но не тут то было.... АКБ сел на улице декабрь месяц -20, но водители дальнобойщики не первый день за......) быстренько достали провода прикупили и машинка съехала с автовоза. Осмотрев авто на предмет повреждений подписали акт приема передачи пожали по рукам и разъехались. Первые впечатления немного даже напугали меня, стоит маленькая машинка вся в грязи как я на ней поеду, с какой стороны садиться (это мой первый праворукий авто) .... Но! Все приятные впечатления ещё меня ждали.
Открыв водительскую дверь приятно встретил светлый салон, идеально чистый и ухоженный, на полу было два комплекта ковриков, бонусом достались от Японца резиновые) на электронном табло горела индикация-лампочка о том что двигатель не прогрет, подождав 5 минут задул теплый воздух и погасла индикация-лампочка. Окинув взглядом салон был дико удивлен, как!? Как!? Как они так делают!? ( Производители Японцы) Размер салона не меньше лады, наверное даже больше! время будет специально проведу замеры. Потолок высокий на заднем ряду вообще вагон места!!
Рядом была автомойка 300 метров, тут же загнал и во время мойки с каждым взмахом пистолета автомойщика автомобиль привращался из комка грязи
в очаровательного розового пони))))) Залил полный бак бензина незамерзайки и в путь дорожку, проехав 200 км решил проверить расход топлива , заехав на заправку заправляю до полного каково же было мое удивление когда оператор сказал с вас 350 р 8 литров!) Скорость при движении была в среднем 85-95 км в час, (на Ютубе оставил подробный видео обзор с замерами расхода топлива, это уже когда ездил гружёный в Челябинск).
Пробовал максимально ускорится, спидометр показал 140, но больше не стал, жалко !) хочется сказать авто не для скорости, его скорость 90-100 км.час.
Фары к моему удивлению долбят на 5.
Общее впечатление отличный автомобиль для города!
С учётом цен на топливо, страховку и транспортный налога это самый экономичный автомобиль на сегодняшний день!)
С уважением к Вам!
Удачи на дорогах!