Здравствуйте обитатели форума, пришло время рассказать о своем опыте эксплуатации этого чудо аппарата от японского автопрома. Все как у всех-женился, появились дети возникла необходимость в мобильности(садик, больницы, работа, сад).Муки выбора меня не терзали, бюджет 230 т.р., обязательно автомат и небольшие размеры авто.(т.к. супруга хотела как у подруг(витц, мазда демио, гетц)). Исходя из бюджета смотрел мазды демио, витцы, хонда ложки. На рынке города ни чего стоящего не было. Уже после 2 х недель мониторинга и смотрин потерял надежду. Продавали такое г..... Мазды ржавые в круг, такое ощущение, что металл(если можно назвать это металлом) держался за счет того, что ее голуби обосрали. Витцы после владения девушек смотрели мне в глаза и просили пристрелить их.(живого места нет). Короче, решил я смотреть короллки в 110 кузове, лансеры начала 2000, и тут на дроме вылез вариант в конце рабочего дня- тойота платц 1.5 литра кузов 12ncp.в серебряном цвете 210тр. Время было поздно 21.00 (действие происходило зимой) ехать смотреть смысла нет, но так как брат жил рядом с адресом продавана, я его попросил заглянуть и посмотреть визуально аппарат. Авто находился в идеальном состоянии плюс бортовой комп, табло электрическое салон в идеале. На следующий же день, с утра встретились с продавцом для тщательного осмотра авто. Со мной осмотр проводил мой знакомый перекуп, он сказал если я не возьму авто , то он сам его купит. Короче говоря, этим же вечером авто уже стоял под окном моей многоэтажки, сторговались еще на пиво и за 207 тыр я стал обладателем этого зверька.
двигатель 1.5, при массе авто 930 кг!!! Это просто гонка, при расходе в городском режиме 8-9 литров зимой с прогревами!!!!!!!Я кому не говорил про расход, ни кто не верил. Но мне на неверующих было по боку. Заправлялся в неделю раз на 20 литров, а езжу очень много( в день около 80 км по городу).
Двигатель цепной-надежный. Лил на зиму синтетику, летом полусинтетику ZIC с антипригарными присадками. В зиму ни разу не подвела. Заводилась и в минус 30 с брелка, Один раз в деревне у родственников они живут у реки Обь температура была -42 градуса, я не стал рисковать и заводить. А на утро при -35 завелся с полоборота. В салоне на первый взгляд места мало, но всем хватает.Посадка высокая. Садиться и выходить из салона удобно. Куча всяких лючков, ниш, карманов,в багажник, входит подростковый велосипед. По проходимости зверек преподносил много радости и ощущений, ездили за грибами в такие глуши, где и нога черта не ступала. Резина стояла с литьем на 185* 60* 14, плюс пружины от функарго усиленные, поэтому клиренс был увеличен.
Аппарат был надежный как танк т34. Из поломок за 2 года:-замена ступичных подшипников перед, стойки стабилизатора, колодки и замена масла. Все...... и больше ни копейки....Авто приносил только положительные эмоции. В любое время года и дня вышел сел и поехал. На трассе 100- 110 крейсерская скорость - расход по компу 4.5-5 литров. При обгоне как стрела выпущенная из лука, вдавливала в сиденье. Однажды разгонял до 155 км/ч, мог и дальше, но разум уговорил. Есть и минусы на трассе, но он один- парусность.
Короче, резюмируя:
+:Экономичность, тяговитость двигателя, припарковаться можно хоть у черта на макушке, вместительность салона.
-:не выявил.