Отзыв автовладельца Toyota Platz 2002

Тойота Платц 2002 — отзыв владельца

, Благовещенск
10638
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
55
голосов
4.7
5 — 44 пятёрки!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1000 куб.см, 170 л.с.
Расход топлива по трассе: 5-6 литров на 100 км. л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Цвет кузова: серебро
        Это мой первый отзыв, поэтому не глумитесь. Еще пару лет назад хотели купить Platzа (а купили Nissan Cube 2002года), когда выбирали авто выбор сразу пал на  Platz  жене он нравится внешне, а мне по расходу бензина. Пошли на рынок выбирать авто, и из всего что там было ничего путнего не нашлось, машины были либо после ДТП (хоть и их владельцы уверяли, что ничего подобного небыло), либо убитыми в техническом плане. Ходили дня два, и взяли Куба в 10 кузове. Пока на улице было тепло Кубик радовал своей вместительностью (внутри салон очень просторный, хотя снаружи автомобиль  кажется не большим), так же сравнительно не большой расход :  трасса – 6-7, город – 8 – это летом, зимой вместе с прогревами он показался мне просто проглотом, сколько точно не скажу, но больше 10 это точно.
Как только пришла зима стало понятно, что акум вот-вот отдаст богу душу и  в одно счастливое утро авто просто не заведется. Эта проблема до самого нового года решалась обыкновенными прогревами. И вот в ночь 31 декабря все увлечённые кухонной суетой просто забыли про Кубика и 39 градусный мороз. Утром Куб отказался заводиться, я психанул, вытащил 3000 рубликов из заначки и пошел покупать акум, после установки которого Куб всё равно не завелся – двигатель промерз. Несколько часов отогревал обыкновенной электроплиткой «Мечта», пока масло со щупа не стало капать когда вытаскиваешь, после чего Куб ожил. Замечу, что зимой в нем холодно даже впереди, у задних пассажиров ноги так вообще отмерзали напрочь.  Месяц спустя  появилась новая проблема – под машиной появилось масляное пятно, потек сальник лобовины, так проездили недели две – три, пока не надоело доливать масло. Загнал на СТО, за два часа сальник, масло и масляный фильтр были заменены.
        В марте жена поехала к сестре и по дороге на одном из перекрёстков города сумасшедшая московская Нива с сумасшедшим московским водителем выскочившим на красный свет (наверное в Москве все так ездят) словно пулей срезала Кубику половину морды. Жена в гипсе ходит, видимо удар был хороший, за руль садится боится. На этом эпопея с Кубиком почти закончена, он стоит в гараже с побитым лицом,  осталось дождаться суда т.к. есть пострадавший, оценки, войны со страховыми (которые говорят, что могут оплатить только стоимость мазей и бинтиков) и т.п и т.д.
Неделю ездили на маршрутных автобусах, что очень надоело и было принято решение купить какое-нибудь авто. Снова пошли на рынок, хотели взять  что-то типа Toyota Cami или Terios, но знакомый торгующий на рынке отговорил. Ходили бродили и увидели его. Platz’a  токого которого хотели еще пару лет назад. Цвет – серебро, литровый, только с Японии, ветровики,  салон – ну очень чистый, только на водительской двери есть какие-то потертости, позже определил от чего они – если снимать ремень безопасности и просто бросать его, то он бьет как раз в даерь возле ручки открывания, движка просто поёт, ходовка тоже на 5. Оформляем документы и всё, он наш. Первое ощущение – Куб по сравнению с Платцем просто ведро на колесах. Едет реально мягче, хотя на Кубе стояли новые стойки и амортизаторы KYB. Жена сразу захотела одеть салон в меховые чехлы, а я поставить DVD магнитолу. Вот что получилось.
         При установке магнитолы сжег 2 предохронителя. Дело было так: ставил магнитолу и согнул усик  основного провода в самой магнитоле замкнув его с чем-то, как я умудрился это сделать – гадаю до сих пор, вроде бы только фишку вставил. Сразу же пропал свет в салоне, габариты, сигналка постоянно показывала открытую дверь и при постановке на охрану орала как чекнутая, прикуриватель тоже не работал.
        Разгоняться на Platz’е одно удовольствие, но только до 40-50 км/ч, дальше он потихоньку набирает обороты и после 100 на педаль газа можно сильно не давить, все равно не дождетесь от него той динамики которая есть на малых скоростях, сказывается малый объём двигателя. Это кстати очень сильно заметно при обгонах. Когда в первый раз после покупки ехали к тёще в деревню, жена бала за рулём, стали обгонять Камаза, выехали на встречку и так и едем, спрашиваю у жена: «Что не обгоняешь? Ждешь когда появятся встречные машины?» Она мне в ответ: « А она не едет…., я жму а она не едет». Камаз кстати ехал чуть больше сотни. Когда юзали Куб на обгонах было так: начинаешь обгон, нажимаешь газ в пол и почему-то только секунд через 5 получаешь резкий рывок как-будто пинка дали и выполняешь обгон. Перед покупкой Platz’а хотели приобрести авто без этого пинка в зад, чтобы нажал педаль и поехал дальше, а получилось всё наоборот, теперь чтобы обогнать нужно 10 раз подумать обгоню или не обгоню, да и стоит ли обгонять, чтобы потом встать кому-нибудь перед мордой и плестись с такой же скоростью. Мотор в 70 л.с. очень хорошь в городе, но на трассе не добьётесь от него желаемого. Оптимальная скорость и минимальный расход бензина при езде на 80-90 км/ч –  5,5 – 6 л.
         Кстати о весе машины, она играет очень большую роль в её управляемости,  880 кг. просто сносит с трассы сильным боковым ветром или проезжающими фурами, если в этот момент не держать крепко руль, то ДТП обеспечено.
         Машина очень маневренная, развернуться можно практически на одном месте не делая лишних движений «вперед-назад».
         Места в салоне для 4-х человек средней комплектности достаточно. Но если на заднее сиденье установить детское кресло, то места в салоне станет вдвое меньше. Багажник каждый раз  просто удивляет своей вместимостью. Без проблем влезла коляска (в сложенном виде), детский стул для кормления, раскладушка, 6 или 7 полных пакетов с детским барахлом. У Кубика багажник реально меньше даже если заднюю седушку сдвинуть да конца вперед и загружать вещи не через дверь багажника, а через открытое заднее стекло.
      К минусам автомобиля отнесу:
1. вездесущий не дорогой пластик со встроенными сверчками (отделка дверей и та из пластика);
2. плохая шумоизоляция;
3. очень маленький дорожный просвет (при езде по гравийке, то и дело гребёшь пузом);
4. много бардачков, но при этом положить телефон или еще что-нибудь подобное некуда;
5. нет метлы на заднем стекле (в дождь ничего не видно).
Из неожиданно не приятного – заметил на багажнике целую гряду царапин, оказалось это мой очень умный племянник, когда собирались ехать в деревню к бабушке, поставил на багажник деревянный ящик с каким-то барахлом, и потом просто стянул его с багажника(((( Прибью его когда-нибудь, ррррррррррр, на землю нельзя было поставить б..дь!!!!. Жена тоже уже сделала пару царапин на бампере, в общем скучать не приходится, родные радует постоянно.
В целом автомобильчик хороший. В планах: поменять резину, поставить литьё, поставить брызговики, вместо штатной антенны - поставить TV и радио антенну с усилителем сигнала, подключить к магнитоле  камеру заднего хода, ну и наверное поставить дефлектор на капот.
Вот вроде и все, эксплуатация продолжается, поэтому буду дополнять отзыв.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Сообщений: 28378
Хорошенький Платцык, мало ест это радует))
За отзыв 5!
8
 
Ответить
   
Сообщений: 28378
"зимой вместе с прогревами он показался мне просто проглотом, сколько точно не скажу, но больше 10 это точно"

У меня был когда-то литровый Ниссан Марч, летом ел от 10 л, а зимой от 13-15 л.
Вот это он казявка литровая жрал!
2
1
Ответить
     
Заринск
Сообщений: 104431
Машинка не плохая, но вот 1 литр- это мало.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.
2
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29408
ОПЛЕТКА НА РУЛЕ И ЧЕХЛЫ НА СИДЕНЬЯХ ПРИКОЛЬНЫЕ! 5 ЗА АВТО!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
6
1
Ответить
   
Сообщений: 28378
Как же похожи панельками Ист, Витц, Платц........
3
 
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1157
отличная машина.Маленький просвет лечится установкой проставок 20мм.,и тогда реальный танк.Насчет веса-у меня почему то 920 кг по паспорту,и никуда не сдувает по трассе.Хотя и без переднего стабилизатора.
+
5
 
Ответить
     
Нижний Тагил
Сообщений: 75
подскажите пожалуйста. от какого авто подойдет генератор на плаца, а то оригинал не охото покупать да и на разборах они редкость на него. помогите
 
 
Ответить
 
Благовещенск
Сообщений: 7
Платцы, Витцы, Фунтики - все у них одинаковое, кроме кузовов. Возможно от Короллы подойдет
2
 
Ответить
 
Благовещенск
Сообщений: 7
надо бы масло поменять в двиге....
 
 
Ответить
     
Сибирия
Сообщений: 2240
все в цвет +5;
Что б не рыскала на трассе-ставь пружинки и аморты на зад по жесче(от фынкарго или би-би),плюс широкую резину 195:-сразу разницу почуешь;
..вот и я после аналогичного обгона фуры(тока встечку я дождался,еле разошлись),твердо решил и свапнул полтораху за недорого,теперь королки угнатся за мной не могут,а расход не добавиля,вес то прежний-делай выводы...
Организация и проведение похорон в Новоалтайске и Барнауле.
89831892240 - КРУГЛОСУТОЧНО.
3
 
Ответить
    
Сообщений: 34
То что мало есть - это не верно, литровому двиглу тяжело таскать почти 90кг, по этому она есть поболее чем аналоги на более мощных движках. У меня зимой есть 11л по городу, летом от 8ми. А вот по трассе да, со скоростью 85км/ч от 5,5 до 6л, 92го, типо экономно :) Поменял все амортизаторы, поставил кояба - все равно жестко, табурет табуретом. На счет маневренности соглашусь, очень маневренная и разворот как у детского велика малый и комфортный в любую дырку залезть можно. По трассе соглашусь на обгонах опа, за то включается моск и начинаешь думать рационально, все просчитывать.

Мой вердикт, машина в первую очередь для:
1) Начинающих водителей.
2) Для аккуратных в вождении дам.
3) Для пенсионеров любящих тошнить, но не на дачу, а в соседней район города навестить внучка.

Стал.
Platz - 2001 г.в. 1л, SZ
2
3
Ответить
Владивосток
Сообщений: 3
Подскажите новичку-какое лучше масло залить в плацик? Пока еще -родное из Японии, но вскоре придется поменять...
 
 
Ответить
   
Дальнегорск
Сообщений: 868
хорошая тачила!
 
 
Ответить
   
Дальнегорск
Сообщений: 868
странно как-то оплетку здешние умники не об...рали
NOAH 3S-FE
 
 
Ответить
   
Дальнегорск
Сообщений: 868
странно как-то оплетку здешние умники не об...рали
terras:
Подскаж ите новичку-какое лучше масло залить в плацик? Пока еще -родное из Японии, но вскоре придется поменять...
лью кастрюль эдж 0w20
NOAH 3S-FE
 
 
Ответить
     
Сибирия
Сообщений: 2240
xinkaievod:
отличная машина.Маленький просвет лечится установкой проставок 20мм.,и тогда реальный танк.Насчет веса-у меня почему то 920 кг по паспорту,и никуда не сдувает по трассе.Хотя и без переднего стабилизатора.
У Вас случаем не полноприводный ? Это я - о прописанной массе в паспорте вашего авто, у меня 980 на полноприводном, но у меня с конвеера в дверях трубы усилители жосткости, и за задней спинкой сидения ихс-образная распорка из труб.
Организация и проведение похорон в Новоалтайске и Барнауле.
89831892240 - КРУГЛОСУТОЧНО.
1
 
Ответить
сергей
Омск
Посоветуйте всё таки какое масло залить в Плацик
 
 
Ответить
    
Омск
Сообщений: 1157
сергей:
Посоветуйте всё таки какое масло залить в Плацик
лью шелл 5в30,на разлив в фениксе подешевле выходит,чем в канистре.Еще подешевле шелл из ашана-ленты,причем солидно дешевле.Отъездил,ничего криминального не заметил.В чем прикол их низкой цены-не вкурил.
+
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Platz 2002 в России


Добавить отзыв