Отзыв автовладельца Toyota Platz 2002

Тойота Платц 2002 — отзыв владельца

, Тихорецк
8942
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
72
голоса
4.8
5 — 64 пятёрки!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 5,5-6,0 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 6
Хочу рассказать всем историю моего знакомства, а далее и крепкой дружбы с представителем японской  инженерной мысли – автомобиль Toyota Platz.
До этого автомобиля был счастливым обладателем Ваз 21099 и Honda Mobilio (на базе Fit). С девяткой все было просто – неприхотливый  и дешёвый в обслуживании авто. Но было у него, как я далее осознал пересев на японский автомобиль, больше недостатков, нежели достоинств.
С Honda все было отлично, но одно не радовало – цены на запчасти, и необходимость ожидания заказов порой больше месяца. Но именно этот автомобиль пробудил во мне жгучее уважение к культуре автомобилестроения наших восточных соседей. Такого внимания к потребителям, выражающаяся в самых немыслимых (и бесспорно приятных) мелочах, тронула меня сильно; и с того момента я понял, что к нашим автомобилям я вернусь только в случае крайнего материального затруднения.                                                                                                              
Так случилось, что я вынужден был продать сою «Мобилку», как ласково называла моя супруга нашего железного друга. В ту пору строительство нашего семейного гнезда шла полным ходом, а денег не хватало. Вот тут как раз нас и выручила наша японка.
До сих пор мы с женой в разное время напоминаем, друг другу о том, что вкатали мы нашего железного друга в собственный дом.
После, я почти год ходил пешком, но ни на секунду не переставал мечтать о том, чтобы вновь купить японский автомобиль.
На семейном совете было решено двигаться к цели, несмотря на обстоятельства, и таким образом через 8 месяцев мы набрали нужную сумму. Стали искать на этом сайте. Спасибо его создателям – большое дело сделали…
Невозможно описать, сколько дней, часов и минут я провел, дежуря за монитором, но всё что размещали на продажу по нашему городу, было таким убогим или непомерно дорого, что немного мы стали отчаиваться найти что-то стоящее.
Приоритеты между мной и супругой по отношению к автомобилю были определены сразу и твёрдо:
1. Это должен быть экономный автомобиль, но не малогабаритный.
2. Не дорогой в обслуживании.
3. В меру мощный и динамичный.
4. Салон должен быть комфортный, и изобиловать карманами и бардачками (на Honda их у нас было очень много).
5. Сиденья должны быть удобны и с боковой поддержкой.
6. Обязателен кондиционер и ABC.
7. Желательно чтобы присутствовали  SRS водителя и пассажира.
8. И, наконец, задним пассажирам должно быть удобно.
Именно по этим критериям, мы стали выбирать себе автомобиль. Пересмотрели десятки вариантов: Nissan Bluebert, Sunny, Premiera, Toyota Corona, Carolla, Carina, Passo, Mazda Familia, Demio, Mitsubishi Colt, Lancer и т.д. и т.п. Но все не то или что-то не так.
Я реже стал наведываться на Drom и вдруг как-то я возился во дворе с велосипедом сына, а жена прибегает взволнованная и зовёт смотреть, как она сказала на «наш вариант».
Подошел, глянул на экран ноутбука и вижу фото автомобильчика в профиль, напоминающий не то рыбу, не то змею (почему-то такие ассоциации он вызвал). Гляжу далее на фото салона и понимаю, что более странную компоновку торпеда я ни разу не видел: комбинация приборов посередине, с наклоном к водителю и само оформление мне напоминало штурвал инопланетного корабля. Багажный отсек как-то задран высоко и производил обманчивое визуальное впечатление, что он маловат… А если спереди смотреть то был похож на какую-то птицу с клювом. В общем, он мне не понравился абсолютно.
Жена так переживала что стала меня уговаривать договориться с покупателем о встрече в этот же день, а дело было около 15 часов. Я, было, согласился, но, посмотрев место осмотра, Краснодар отказал ей. Но жена не сдавалась и продолжала настаивать. В конце - концов, я сдался, да и самому стало интересно глянуть, на сей агрегат и в 17 часов умчались на машине друга на осмотр.
Покрутился я вокруг этой машине около часа, и понял что вариант стоящий и, посовещавшись с женой, решили брать.
Супруга молодец, сторговала у продавца 8 тыс.
После сделки, мы довольные не в меру умчались домой.
На трассе машина ведет себя отлично и для своих полутора литра вполне динамично. Обгон резвый, а педаль газа вполне информативна. OD помогает если необходимо рвать с места обгоняя колонны грузовиков и другие препятствия. Автомат четырех ступенчатый, переключения в меру плавные, но ощутимые. Подвеска жестковатая, но мягче чем на Honda.
К недостаткам, пожалуй, можно отнести обилие пластика и почти полное отсутствие шумовой изоляции. Тем не менее, за счет тихой работы двигателя это не напрягает.
Экономичность потрясает. Топливный бак у меня в районе 30 литров и, заправившись на 300 руб. я наезжаю около 200 км.
В салоне просторно. Потолок высок и можно в дороге смело опрокинуть полуторалитровую пластиковую бутыль, не рискуя донышком зацепиться за потолок. Карманов и тайников куча. Бардачок сдвоенный: верхний отсек для мелочевки, а нижний для более существенных предметов (сумочка жены, например). Руль регулируется по высоте, но как мне кажется, ход маловат. Зеркала с электрической регулировкой. Имеются преднатяжители ремней.
Кондиционер надёжный как все японское, а если включить вечером и замёрзнуть можно. Вентилятор имеет четыре режима обдува, но лично я четвертым режимом вообще не пользуюсь. Есть салонный фильтр, что, не маловажно учитывая, сколько пыли, летом парит над трассой.
Багажник, несмотря на мои опасения, оказался огромен. Мою машину многие любят сравнивать с Renault Logan, но я таким людям говорю, что все наоборот, вед, когда моя машина появилась на дорогах Японии, Logan и в проектах ещё не было. Запасное колесо надувное и прикрывается оригинальной пластиковой крышкой с пазами под разнокалиберный инструмент.
Двигатель цепной, с хорошо рекомендовавшейся себя системой VVT-i. Удобен в обслуживании и неприхотлив. Хотя лично предпочитаю в качестве технических жидкостей оригинальные, несмотря на то, что они намного дороже большинства других.
За время эксплуатации поменял только ремни навесного оборудования. Все работает как в день покупки.
Мы с женой и сыном очень рады нашему автомобилю и искренне надеемся что тем кому мой отзыв поможет убедиться в выборе именно этого японского Самурая ни на секунду не пожалеют о своем выборе.

Удачной покупки.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Cube, 2004
4.7
13894
Nissan Cube, 2004
Дмитрий С., Красноярск
Toyota Platz, 2001
4.7
15816
Toyota Platz, 2001
ViperRIA, Зеленогорск
Toyota Platz, 2002
4.7
10672
Toyota Platz, 2002
Лейтенант я, старшой, Благовещенск
Nissan March, 2008
4.4
12370
Nissan March, 2008
Elwiria, Благовещенск
Toyota Platz, 2002
4.6
9573
Toyota Platz, 2002
виктор малинов, Казань
Toyota Platz, 2002
4.9
10464
Toyota Platz, 2002
Егор-82, Владивосток

Комментарии

   
Рига
Сообщений: 577
сколько же стоит в Краснодаре такая машина?
BMW 320i. 2005
2
 
Ответить
  
Великие Луки
Сообщений: 498
Да жу, интересно почему жене понравился именно этот авто ? ))), написано что примьеру рассматривали, там тоже космический так сказать салон с приборами посередине и это очень нравится многим женщинам, но ваша выбрала такой вариант .
Удачи в эксплуатации, надеюсь машина будет радовать.
2
 
Ответить
    
хабаровск
Сообщений: 1551
правильный выбор держи 5
6
2
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 495
Ну дак 1,5L для такого авто (тот же Vitz) конечно будет переть... 5
4
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 91
Ездил на таком авто пассажиром спереди. Мои мучения были страшны (очень больно стучался об бардачок коленями). При моем росте в 176см мне было не комфортно на любом месте. IMHO машинка тесная, но надежная
Toyota Sprinter Carib 4WD 1.6 1990г. ПРОДАН
Toyota bB 1.3 2004г. ПРОДАН
5
17
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 172
А провода зачем? Аккумулятор что ли плохой? В остальном пятерка.
1
 
Ответить
    
Никольский Погост
Сообщений: 1222
отличный овощ, как можно было рассматривать лансер, блюберд, фамилию и в итоге купить платц?))
4
12
Ответить
Сообщений: 2
Как так? Ведь были рассмотренны Королла, ЛАНСЕР, блюберд, но было выбранно именно вот это?!
мдааа...
хотя всего скорее Вы выбрали этот автомобиль ТОЛЬКО изза низкой цены, ибо прочие авто (которые Вы якобы рассматривали) стОят на порядок, а то и два дороже. С таким успехом можно было написать, что рассматривали Mercedes-Benz, BMW, audi, и т.д. но выбрали эту.
Кстати говоря, я с другом катался на тойёта эхо (toyota echo) - тот же самый платз, только с левым рулём (для америки наверно), я был поражён, САМЫЙ дешёвый пластик на понели и дверях, разгоняется медленно, но всё же до 160 разогнали, после немного сбросив скорость влетели на кольцевое движение, чуть не перевернулись (а думали будет так же как на мермедесе), да, я понимаю что не стоит снавнивать эти авто, но если говорите что она "прёт", то и переть она должна подобающе.
ИМХО.
 
15
Ответить
  
курган
Сообщений: 422
michaelm:
отличный овощ, как можно было рассматривать лансер, блюберд, фамилию и в итоге купить платц?))
заранее извини ,но сам ты овощ.даже в сказках всегда говорят,,не знаеш противника не хвались. от себя хочу сказать ,на вицике откатал три года, это аналогичная машинка только без большого бардачка с зади.авто супер крепкое и супер надежное.за все время эксплуатации,после приобретения поменял лямбда зонд,задний амортизатор, все масла,свечи,поставил желтые туманки,и купил два комплекта колес.ездили каждый день кроме некоторых выходных и в дождь и вовсе морозы и в жару летом.сигналка стояла с автоподзаводом на минус -20. не завелась один раз когда сдох старый аккомулятор. авто было 2002 гв. продал прошлый год.
9
 
Ответить
  
курган
Сообщений: 422
Вячеслав001:
Как так? Ведь были рассмотренны Королла, ЛАНСЕР, блюберд, но было выбранно именно вот это?!
мдааа...
хотя всего скорее Вы выбрали этот автомобиль ТОЛЬКО изза низкой цены, ибо прочие авто (которые Вы якобы рассматривали) стОят на порядок, а то и два дороже. С таким успехом можно было написать, что рассматривали Mercedes-Benz, BMW, audi, и т.д. но выбрали эту.
Кстати говоря, я с другом катался на тойёта эхо (toyota echo) - тот же самый платз, только с левым рулём (для америки наверно), я был поражён, САМЫЙ дешёвый пластик на понели и дверях, разгоняется медленно, но всё же до 160 разогнали, после немного сбросив скорость влетели на кольцевое движение, чуть не перевернулись (а думали будет так же как на мермедесе), да, я понимаю что не стоит снавнивать эти авто, но если говорите что она "прёт", то и переть она должна подобающе.
ИМХО.
а ты еще ТАХО рядом поставь и сравни.
3
 
Ответить
  
Сообщений: 329
Вячеслав001:
Как так? Ведь были рассмотренны Королла, ЛАНСЕР, блюберд, но было выбранно именно вот это?!
мдааа...
хотя всего скорее Вы выбрали этот автомобиль ТОЛЬКО изза низкой цены, ибо прочие авто (которые Вы якобы рассматривали) стОят на порядок, а то и два дороже. С таким успехом можно было написать, что рассматривали Mercedes-Benz, BMW, audi, и т.д. но выбрали эту.
Кстати говоря, я с другом катался на тойёта эхо (toyota echo) - тот же самый платз, только с левым рулём (для америки наверно), я был поражён, САМЫЙ дешёвый пластик на понели и дверях, разгоняется медленно, но всё же до 160 разогнали, после немного сбросив скорость влетели на кольцевое движение, чуть не перевернулись (а думали будет так же как на мермедесе), да, я понимаю что не стоит снавнивать эти авто, но если говорите что она "прёт", то и переть она должна подобающе.
ИМХО.
Позвольте узнать! Подобающе Это как? У меня был тоже платц в старом кузове. Тоже 1.5 литра. Сам разгонял до 174 по трассе. В городе же такие скорости и не нужны. Так вы если и сравнивайте то сравнивайте мерседес полтора литра а на машины С или Е класса. А полтора литровый мерседес если он есть конечно не думаю что будет чем то лучше платца!
А сравнивать машины разных классов это как то некрасиво с вашей стороны.
А на счет скорости много так скажем (идиотов) и на мерседесах разбивается! и не помогает им ни немецкое качество ни подушки безопасности ни тормоза!
6
 
Ответить
 
автор
Тихорецк
Сообщений: 5
Осмотренные машины были нам вполне по карману, но прошу не забывать, что искали мы именно недорогой в обслуживании автомобиль и желательно по приемлемой цене исходя из технического состояния.
Все описанные марки автомобилей были мне по нраву. Особенно жене Nissan Sunny и Mazda Familia понравились, а мне Lancer и Colt, но свой выбор я отбросил (основная причина вариаторная коробка) а выбор жены в техническом плане был ужасным. Согласен с тем, что машина, конечно, на любителя, но к нашим требованиям она вписывалась легко, и выбор был дан в ее пользу. И должен заметить, что ни разу не жалел о нашем решении.
6
 
Ответить
     
магадан
Сообщений: 2277
катайся и радуйся,пятёрочка.
Nissan-Terrano QD32
2
 
Ответить
Сообщений: 2
Подобающе- далеко не 174 по трассе...
А автор сам начал сравнивать платз с блюбердом, и ТЕМ БОЛЕЕ ЛАНСЕРОМ. И это аналогичное сравнение как и платз, и мерседес, БМВ и прочее. Лансер в среднем стоит 500-600 и более тыс.руб. а платз 300. О каком сравнении может идти речь? Я это и высказал, но более утрированно, ибо машины соверщенно разные. Факт в том, что рссматривать можно любые автомобили, но ставить их в один ряд нельзя.
1
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38786
Хороший отзыв.Пятёрочка.УДАЧИ!!!
1
 
Ответить
    
Сообщений: 43266
Тойота рулит !
Шмыкс
 
 
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 3153
Ivan Asakura:
Ездил на таком авто пассажиром спереди. Мои мучения были страшны (очень больно стучался об бардачок коленями). При моем росте в 176см мне было не комфортно на любом месте. IMHO машинка тесная, но надежная
При моем росте в 195 см в данной машине мне совсем не тесно ни за рулем над головой ещё 15 см.до потолка),ни на заднем ряду.Я на Платце своем в такси прокатался год (жизнь заставила)),ни каких жалоб на тесноту от клиентов не слышал,все помещались.Компоновка салона-5!,хотя снаружи не подумаешь.Отсюда вывод -вы,уважаемый либо
а)просто свистите,и в эту машину не садились никогда
б)перепутали с какой-то другой
в)ехали в багажнике
10
 
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 3153
За объективный отзыв-5 (у меня точно такая же машина,даже в деталях)Особенно мою жабу радует расход топлива,который можно не учитывать в бюджете))Платц по-моему вообще без бензина ездит))
2
 
Ответить
   
Рига
Сообщений: 577
сколько стоит то?
BMW 320i. 2005
 
 
Ответить
 
автор
Тихорецк
Сообщений: 5
АлексейF8:
сколько стоит то?
А вы не из налоговой инспекции, случайно…?
Отвечу Вам так:
Если интересует, сколько именно, стоит такой автомобиль в нашем регионе, ищите в разделе "продажа".
Ну а если вам нужно знать, за какую именно сумму я его купил, то простите, я вам не скажу, ведь я вас не знаю, и не понимаю, чем поможет вам эта информация.
2
 
Ответить
     
Нижний Тагил
Сообщений: 75
подскажите пожалуйста. от какого авто подойдет генератор на плаца, а то оригинал не охото покупать да и на разборах они редкость на него. помогите
 
 
Ответить
     
Екатеринбург
Сообщений: 3153
Delron:
подскажите пожалуйста. от какого авто подойдет генератор на плаца, а то оригинал не охото покупать да и на разборах они редкость на него. помогите
Зайди на Екзист,найди свою машину,дальше увидишь ,что к ней подойдет кроме оригинала,где купить и почем.
Учись, мой суровый тагильский земляк,пользоваться интернет-ресурсами!
 
 
Ответить
    
Екатеринбург
Сообщений: 1178
Вячеслав001:
но всё же до 160 разогнали, после немного сбросив скорость влетели на кольцевое движение, чуть не перевернулись (а думали будет так же как на мермедесе)
ИМХО.
Надо головой думать прежде чем "влетать" на кольцевое движение на 160 км/ч на Эхе. Прикольно, мне понравилось "а думали будет так же как на Мерседесе".
Toyota Porte, 2010, 1NZ-FE, NNP11
Мои отзывы: Toyota Porte 2010, Toyota Platz 2003
1
 
Ответить
    
Екатеринбург
Сообщений: 1178
Автор, езди и не парься)) Поставил 5.
Toyota Porte, 2010, 1NZ-FE, NNP11
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38786
ASD-Z:
Автор, езди и не парься)) Поставил 5.
Правильно сказано.
Мнений может быть много,а автомобиль берёшь для себя...
 
 
Ответить
Сообщений: 1
Вячеслав001:
Как так? Ведь были рассмотренны Королла, ЛАНСЕР, блюберд, но было выбранно именно вот это?!
мдааа...
хотя всего скорее Вы выбрали этот автомобиль ТОЛЬКО изза низкой цены, ибо прочие авто (которые Вы якобы рассматривали) стОят на порядок, а то и два дороже. С таким успехом можно было написать, что рассматривали Mercedes-Benz, BMW, audi, и т.д. но выбрали эту.
Кстати говоря, я с другом катался на тойёта эхо (toyota echo) - тот же самый платз, только с левым рулём (для америки наверно), я был поражён, САМЫЙ дешёвый пластик на понели и дверях, разгоняется медленно, но всё же до 160 разогнали, после немного сбросив скорость влетели на кольцевое движение, чуть не перевернулись (а думали будет так же как на мермедесе), да, я понимаю что не стоит снавнивать эти авто, но если говорите что она "прёт", то и переть она должна подобающе.
ИМХО.
по трассе 170 спокойно разгонял литрового платза. смотря какой бенз заливать. Какой вы там эхо разгоняли до 160-хз.
3 года на нем и по федералке часто езжу. С таким расходом топлива, как у платза, 140-160 езжу и не беспокоюсь, что по карману ударит. По подвеске - 2 года назад полностью перетряхнул и забыл об этих бедах.
Хотел в этом году другую машину, но посидел в лансере и королках-в потолок головой уперся на заднем сидении. низкие по салону машины. желание отпало. А побольше машины - расход топлива отбивает желание, т.к. за последние 2 года около 80.000 км. накатал. Из-за низкого расхода привык много ездить.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Platz 2002 в России


Добавить отзыв