Доброго всем времени суток, уважаемые дромовцы!
Решил и я внести свои 5 копеек по поводу авто под названием toyota platz. Это мой первый отзыв, поэтому он совсем маленький, так как владел авто всего 4 месяца. Не судите строго.
выбор и приобретение:
возраст у меня уже за 30, автомобилями совсем не увлекался (в собственности не было никаких, водительских прав тоже не было), но тут осенью 2013 г. решил пойти учиться на права и купить себе авто для поездок из точки А в точку Б, то есть работа-дом. В период обучения в автошколе стал активно присматривать себе авто. Так как опыта владения и содержания машин не было совсем - изучал отзывы на данном сайте. Авто присматривал из разряда "иномарка до 200 т.р не старше 2000 года." Далеко от дома машину брать не хотел (опыта ехать и покупать куда-то нет, опыта перегона машин тем более нет, плюс до Нового года считанные дни) - поэтому относительно нормальным вариантом в моем поселке стал 1,5 литровый Platz МКПП 2001 г.в. В конце декабря 2013 г. экзамены в автошколе благополучно сданы, ВУ получено и на следующий же день авто приобретен за 180 т.р. с пробегом 173 тыс.км.
Внешность у авто спорная. Очень спорная. Но на вкус и цвет - все фломастеры разные. Мне авто был по нраву. )))
Двигатель: 1nz-fe, 110 л.с. плюс механика - очень резвый (вес авто всего 920 кг.)! Но учитывая, что я только что окончил автошколу и опыт вождения минимален - воспользоваться этой резвостью совсем не пришлось. Ездил медленно, аккуратно по всем правилам. Ни одного штрафа за все это время не приключилось ))) ДВС проблем зимой никаких не принес - исправно заводился и в -30 и в -45. Хоть на машине и установлена сигналка с автозапуском + котел подогрева - ими не пользовался. смысла не видел. был уверен на 100% что заведется после ночи стоянки на улице в любой мороз. Одно "но": при температуре ниже -40 машину не насиловал - на работу ездил на такси. Так как авто приобретался у знакомого человека - на СТО перед покупкой для проверки не загонял. Был уверен что не обманут. Через месяц после приобретения все-таки загнал на диагностику (ради собственного спокойствия) - проблем не нашли, только заменил масло, свечи, воздушный и салонный фильтры. Также месяца через 1,5 после покупки заменил прокладку на выхлопном коллекторе (заранее был предупрежден продавцом что скоро потребует замены - новая запчасть валялась в бардачке от прежнего хозяина). Расход бензина зимой (с длительными прогревами по утрам) был в пределах 8 л, весной 6-7 л.
Подвеска досталась в нормальном состоянии - бряков и стуков не было. Уверенность придавали чеки от прежнего хозяина что за полгода до меня менялись стойки вкруг, колодки, делался развал-схождение, а также были заменены ремни навесного и антифриз + установлен новый аккумулятор. Лишь к весне 2014 г. появились небольшие стуки спереди - грешил на линки, но так и не успел поменять. авто продал в конце апреля.
Авто достался с неплохими чехлами на всех сидениях, не зашаркан, не замызган. Комплектация вполне приличная: климат-контроль, эл. зеркала с подогревом и регулировкой, эл. стеклоподъемники, евросвет, хорошая зимняя резина на литье, металл. защита ДВС, котел подогрева 1,5 кВт. Летняя резина на штамповках была на последнем издыхании. Ставить ее не было смысла - весной приобрел новую cordiant sport-2. Прокатался на ней всего 3 недели, после чего авто был продан. Магнитола стояла штатная, пришлось брать FM-адаптер. Колонки еще родные, но довольно сносные.
Шумоизоляция в машине минимальная. Слышно все! абсолютно все! это немного огорчало. Салон небольшой и более четырем человекам ездить будет уже неудобно. Печка греет неплохо. Салон прогревался достаточно быстро, но учитывая тонкость кузова - остывал еще быстрее. Багажник с виду маленький, но входит в него довольно прилично.
Как я уже писал чуть выше, Platz приобретался как первый автомобиль для наработки опыта и со своей миссией он справился на ОТЛИЧНО. За 4 месяца владения было пройдено около 4 т.км - никаких проблем авто не принес. лишь расходники + бензин. Сейчас приобретен универсал на АКПП (по работе нужно), но все же иногда с теплотой вспоминаю своего бывшего ПЛАЦИКА и, надеюсь, что он будет радовать своих новых хозяев как и меня.