Отзыв автовладельца Toyota Porte 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2020
Здравствуйте! Хочу рассказать необычной машине Тойота порте, в марте продали филдера на котором ездила жена и встал вопрос о приобретений ей новой машины,хотели взять Хонда фреед, но после просмотра автомобилей на фортуне оказалось что за сумму 650 тыс можно приобрести только машины 2010-2012 годов а хотелось минимум 2016 год цена же за 16 год далеко в наш бюджет не входила,стали пересматривать дром рассматривая варианты с доставкой с приморья под заказ и тут совершенно случайно увидели порте 2018 года в Владивостоке стояла за 580 без торга таможня март 2020 года пробег 41 тыс комплектация F,тут же позванили продавцу договорились о просмотре,благо у нас подруга жены проживает в Владивостоке и муж у нее разберается в машинах,съездили они посмотрели, машина в родной краске без подарков в виде подкрасов,не ржавая,салон как новый,комплектация хорошая,стали думать как ее  с приморья доставить в Иркутск ,рассматривали вариант автовоз или своим
ходом,решили что сами будем перегонять,опыт дальних перегонов имеется в отпуск всегда ездим на машине Питер, Москва ,Сочи , Новосибирск каждый год, купили билет на самолёт и вперёд на встречу приключениям.....по прилёту в  Владивосток нас встретили друзья, в этот же вечер купили машину поменяли масло и утром поехали домой. Первые ощущения от машины она снаружи обычного размера а внутри огромная сидя за рулём понимаешь что над головой до потолка ещё полметра,дорогу держит как влитая хотя резина на ней стояла стандартная 175-65-15, дорожный просвет 135 мм очень маленький, обзор у машины как в аквариуме,боковые зеркала большие с повтарителями поворотов,сиденья как в микроавтобусе ощущения как в седане что сидишь попой на асфальте отсутствуют, смотришь на светофорах поверх обычных машин , расход топлива у машины при скорости 110-120  км в час 4 литра на 100 км пути
По приезду домой мы сразу поставили проставки под задние пружины и передние стойки так же поменяли резину с 15" на 14-185-70 она у нас осталась с литьём филдера , машина на ней мягко идёт по грунтовке до и дорожный просвет стал 185 мм ещё хочу акцентировать на большой плюс данной машины на ее размеры и маневренность при парковке во дворе, так же в этом поколений порте с правой стороны машины теперь две двери( в первом поколений порте было по одной двери с каждой стороны) так же порадовала система удержания полосы очень помогает когда едешь в туман при въезде с дороги начинает верещать датчик , из минусов машины , не нашли на нее мухобойку и брызговики родные в Иркутске так же по незнанию первый раз когда заправлялись долго не могли открыть бак, хорошо подошёл заправщик и подсказал что пока открыта сдвижная бак не откроется, система стоп двигателя на светофорах для нас в новинку, у жены была парика когда машина заглохла на светофоре))). В общем подведу итоги машина свежая, экономичная,мотор как в филдере 1,5 объем с запасом мощности и моторесурса,салон удобный, просторный 354 литра в разложенном состояний,внешний вид на любителя пока не сядешь за руль,после первой поездки влюбляется в машину!бензин только 95-й она на нем лучше едет,музыка штатная после модернизаций на хорошо(нужно подключать шнур сзади магнитофона для того что бы слушать музыку с USB флешки). Всем удачи! В процессе эксплуатации буду дописывать отзыв.
Опубликован 4 года назад

На днях на работе сравнили размеры машины с филдером 2010года Иисусом 2000 года и спасио 2003года так же был Алекс 2003года , так вот филдер длиннее на 40 см по базе салон на 20см,Ипсум один в один размер по базе только уже и салон меньше,спасио чуть больше по базе ширина такая же,салон у спасика примерно такой же только ниже потолок,Алекс короче немного, ширина такая же как у порте, понравилось что у всех машин потолок ниже значительно в порте до потолка ещё полметра, вообще машина вызвала живой интерес у коллег....

Дорогие друзья!Машина куплена для того что бы жена ездила у меня свежий 15 года джип машина чисто женская это факт так же как и Хонда фит,витц,пассо! Не для рекламы данного авто, я ничего никому не навязываю, рассматриваю мнение только тех кто ездит на таком же авто, буду очень рад если кто то подскажет из владельцев авто порте с начала 15 года что то новое о эксплуатации машины, так же желательны фото ваших машин порте, если они у вас есть)))

Учить меня не надо я в сервисе работаю с 2001 года и много машин прошло через мои руки японских и европейских так же имел несчастье кавырятся с Китайавто авто включая грузовики и автобусы.

Ездил на дальнюю дистанцию расход трасса 4,6литра, город 6 литров по спокойной езде на 95 бензине трасса иркутск-красноярск, при минимальной загрузке машины.

Toyota Porte, 2013
Вячеслав, Владивосток
Toyota Porte, 2015
Виктор М., Воронеж

Петров
Салон - в нем можно организовать спальное место при поездке на природу??
Петров
Салон - в нем можно организовать спальное место при поездке на природу??
Вдвоём можно спать, при росте 180 см. Матрас кинуть на сиденья, жаль заднее сиденье полностью назад не разглаживается.
vavilon2018
А Вы можете сделать фото разложенного салона - насколько он ровный??

Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
жгучая тайна
сколько ни экспериментировал, не ощущал разницы ни в расходе, ни в мощности
Добрый день! По какому то сайту посмотрел что 95- 98 стоит лить. По компьютеру расход на 1 литре больше пробегу, машина по ощущениям лучше едет на 95-том, может самовнушение)))
Петров
А Вы можете сделать фото разложенного салона - насколько он ровный??
На днях выложу.
Автор, привет! Как изменилась управляемости после установки проставок?
Добрый день! Управляемость не изменилась. Держит дорогу как влитая, на зиму резину поставлю 195-65-15 сейчас стоит 185-70-14.

Саянск
Автор, сейчас до тебя ещё и вестоводы доберутся, будут доказывать, что японское*****о, а веста авто премиум класса. Я ещё имел неосторожность написать в своём отзыве год назад, что хотел купить новую Весту, деньги были, а купил б/п японца, что они там только не понаписали...
Вован Саянск
Вот я попал прямо не сайт, а одноклассники какие то, каждый хвалит свое железо, советом никто толковым не поможет...

Лучше бы рассказали что за мотор 2NR ife

vavilon2018
В противотуманках,в переднем бампере , стоят лампы Н16 хотел купить светодиоды , в продаже нет. Поменял лампочкив в салоне которые на потолке на светодиоды, поставил в фары синие лампы восход +30% света, теперь белый свет, в дождь лучше дорогу видно.

vavilon2018
Вот тут пожалуй не соглашусь!
У Porte сама по себе управляемость вальяжная на заводских шинах.
После установки 2 см проставок вкруг + резина 185-65-15 авто стало ещё вальяжней. Привык конечно же уже... Всё-таки минивен. Но в плане управляемости одноклассник Honda Freed/Freed Spike будет намного интересней.
Артем128
Вот тут пожалуй не соглашусь! У Porte сама по себе управляемость вальяжная на заводских шинах. После установки 2 см проставок вкруг + резина 185-65-15 авто стало ещё вальяжней. Привык конечно же уже......
Хонда по подвеске любая жёстче! Нормально дорогу держит, неровности переезжаю без создания, мягко....привыкать к любой машине нужно главное нравится.
vavilon2018
Не понравился один момент по трассе, встречные фуры на скорости 120-140 порте с дороги сдувают, на джипе нет такого, давно был тоун айс что подобное было.

vavilon2018
Есть свои плюсы и минусы. Но в целом авто удобное, комфортное и практичное.

Кстати после установки проставок и резины повыше ещё ни разу не цепанул днищем. В том числе и при выездах на умеренную лесную грунтовку.
С завода авто уж очень низкое для езды по российским дворам.
Артем128
Есть свои плюсы и минусы. Но в целом авто удобное, комфортное и практичное.

С завода авто уж очень низкое для езды по российским дворам.
Тоже самое ниразу ничего нигде не задел, подскажите никак не могу понять алгоритм работы стар стоп на светофорах, бывает на улице жара +20 не срабатывает,а утром было +7 машина отключается и когда паркуешься во дворе мотор отключается, приходится кнопку каждый раз отключающую данную систему нажимать.
Артем128
У меня спейд 14 года 4 вд. Был фрид 9 года 4 вд. На фриде автомат- расход в разы больше чем у спейда. Ржавеет по аркам быстро. По л.с. у фрида на 15 л.с больше но спейд едет лучше. Фрид на автомате был. Говорят фрид на вариаторе тож норм. Но я живу во Владивостоке у нас надо 4 вд
Резина 195-75-15 . Поднят на 2 см -управляемость отличная
Резина 195-75-15 . Поднят на 2 см -управляемость отличная
75? Ого!!!
75? Ого!!!
Чуть нап
путал 65!!!
Чуть нап
путал 65!!!
))))0а я уже представил на 75 полках, было бы круто!
Автор, привет! Как изменилась управляемости после установки проставок?
А лучше если решитесь,поставить бамферы,цена такая же,но ставяться внутрь пружины,т.е езда лучше и пружины дышат не садяться...

Вован Саянск
Я вообще не понимаю людей,которые платят большие деньги за всякие,Весты,калины и прочую хрень.Пускай может и не пруль,ну тогда хоть корейца или немца,можно найти...А потом ездить и просто радоваться...
19179256
Тише тише теперь кровный враг любителей АвтоВАЗа...
19179256
Пробовал на другой машине очень жёстко!!!
vavilon2018
Пробовал на другой машине очень жёстко!!!
Ну так их и ставят для жесткости подвески и желательно в старые пружины,этим продлевают их срок службы.

В расход что-то мало верится. У меня 4вд, трасса 6,9 город 10 (без пробок сильных). При экономичной езде. Правда только на колесах 195х65х15. И двигатель стоит 1NZ, несмотря на то что машина 2016 года - уже должен стоять 2 NR.
DMR75
2NR экономичней! Факт, у меня пробокс с 1NZ рабочая машина, больше кушает!

vavilon2018
2NR экономичней! Факт, у меня пробокс с 1NZ рабочая машина, больше кушает!
Про 4 литра на трассе однозначно фейк. 2NR передний привод расходует на 2 литра бензина меньше на 100 км в отличие 1 NZ 4ВД. 2NR ставят на переднеприводные версии Порте с 2015 года, на 4вд только 1NZ. У Порте 2NR расход 4,5 паспортный, который в реале как всегда сложно достичь. В реале от 5 до 7 (9) расход. Что можно и увидеть в других отзывах.
DMR75
У них японцев бензин другой, у нас в Иркутске проверили все заправки, угольный сурогат))) у меня на днях лямбда зонд сдох, пришлось новый брать 8 т.р и это при пробеге 56 тыскм

Гольный суррогат)))

Арсеньев
Я хотел спрошу тойота порте 2015 год 4 вд колесо шина 19565R15 какой лучше расход меньше бензин аи 92 или аи 95?

vavilon2018
На 95 расход меньше проверено, да и разгон лучше.

Арсеньев
Я хотел спрошу. Тойота порте 2015 год 4 вд бензин аи 95 зимой и летом одинаковые можно ли?

vavilon2018
Не понял вопрос. Расход зимой и летом одинаковы?
Я спрошу. Летом бензин аи 95 и зимой бензин аи 92 лучше ли?
Зимой и летом льем 95 бензин, машина современная, лямбда зонды дорогие на неё , дар расход на 95 меньше немного, и разгоняется лучше, около года эксплуатации только положительные эмоции.

У вас же зад подключается? Или постоянный полный привод?
Есть полный привод, но не используем, используем, когда дорога плохая (бездорожье, снег и т.д). с полным приводом ещё будет больший расход бензина?
Арсеньев
У меня есть кнопка полный привод не постоянный
Арсеньев
Здравствуйте. У меня тойота порте трассе расход 5 литр 70 до 85 км и скорость 80 до 120 км все хорошо только лучше бензин аи 95 меньше да.
Арсеньев
Здравствуйте. Тойота порте 2015 год 4 вд я спрошу тебе. Я хотел поставить багажник фарпост и багажник крыше можно ли?

vavilon2018
У меня в комплектации нет старт-стоп, поэтому не скажу)

Арсеньев
Здравствуйте. Я хотел спрошу. Тойота порте 4 вд какой звать масло двигатель?

Арсеньев
Привет..я спрошу тебе. Какой лучше вариант тойота порте 2015год 4 вд колесо шина185 65 15 или 195 65 15?

ЧЕБОГОР
Ангарск
жгучая тайна
сколько ни экспериментировал, не ощущал разницы ни в расходе, ни в мощности
Езжу на92, разгон отличный, заправлял 95 разницы ни по расходу ни по экономичности не заметил.

У меня 4 вд да
У вас же зад подключается? Или постоянный полный привод?
Здравствуйте. Тойота порте 2вд зимой салон тепло или холодно?

Федор Емельяненко 1976
Здравствуйте. Тойота порте 2вд зимой салон тепло или холодно?
В сибири до -30 тепло,после -30 салон долго прогревается

В сибири до -30 тепло,после -30 салон долго прогревается
Понял. Спасибо за ответ

vavilon2018
На 95 расход меньше проверено, да и разгон лучше.
Тойота порте 2015 4вд заливать в бензин аи 98 можно ли?

Федор Емельяненко 1976
Тойота порте 2015 4вд заливать в бензин аи 98 можно ли?
95 лью,роснефть

95 лью,роснефть
Я всегда лью в бензин аи 95 да. Я спросу лью в бензин аи 98 можно ли?

Федор Емельяненко 1976
Я всегда лью в бензин аи 95 да. Я спросу лью в бензин аи 98 можно ли?
Не пробовал,он дороже намного и не на каждой заправке есть , в Японии по-моему бензин с более высоким октановым числом чем на 95й

Nsk
в моём порте какой-то сверчок в панели по центру, никак не могу понять что именно поскрипывает, есть соображения на этот счёт?
Toyota Porte II Пучибан
Мой отзыв: Mazda Premacy 2010

Арсеньев
Здравствуйте. Я спросу. С новым годом мы едем Владивосток до Благовещенск. Машина тойота порте 4вд какой лучше колесо шина зимний 185.65.15 или 195.65.15?

Продажа Toyota Porte 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Порте.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Порте: Модельный ряд Тойота Порте, продажа Тойота Порте

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Порте с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.