Отзыв автовладельца Toyota Porte 2017

Тойота Порте 2017 — отзыв владельца

Охрано, Владивосток
1 / 3
Год выпуска2017
ДвигательБензин, 1.5 л, 109 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Ух...епт....едрить...ничего себе....  В принципе на этом можно и закончить отзыв. Спасибо за внимание, всего хорошего)

Знаю точно, во всех отзывах, "самая интересная часть" - это выбор и приобретение. И я вам расскажу, я расскажу...

Искали машину мне, так как жена на Фите двигалась. Отзыв о нем тоже есть. Ниссан Марч, на котором двигался я, сказал досвидули и врубил аварийный режим коробки. О нем тоже, кстати отзыв имеется. А ездить то на чем-то надо. Ну и решил я себе Фита РС-ного в третьем кузове взять. Загляните сами, там эти Фиты инопланетяне продают, ценник выше, чем Мерседес беспробежный стоит. Отказано.

В общем просыпаюсь однажды утром, чую, моча в голову бьет. Вспоминаю, что однажды смотрел в сторону Спейдов и Порте. А еще вспоминаю, как с другом на его Порте первого поколения везли матушку в санаторий и в одном из поворотов встали на два колеса. Женщины ничего не заметили, но я кирпичей знатно навалил.

Нахожу объяву, толкаю жену локтем, глянь какая, поехали посмотрим. Поехали. Приезжаем, стоит алая красотка. Беглый осмотр. Блин, она такая женская. Нет, мне нравится, но на постоянной основе она не мущщинская что ли. И тут взвесив цену, год, объем и комплектацию, жена принимает  решение - давай на ней буду ездить я, а ты на Фите. Взято.

Это любовь. А иначе не скажешь. Я привык писать о минусах. Во-первых это честно, во-вторых об этом мало, кто пишет. А ведь именно это помогает сделать правильный выбор. Вон как Филдера в отзыве обгадил, да и Фиту досталось. А между прочим у Порте стоит тот же 2NR-FKE, что и в Филдере. Там он показал отсутствие тяги и нежелание прогреваться. Тут же какая то другая история. Эта дурь машина хренобасит как ракета. Причем с ростом скорости прямо пропорционально растет и само ускорение. Где обычный мотор на верхах подыхает, этот начинает вдыхать полной грудью. ВиВиТиАй здесь как никогда близок к Хондовскому ВТЕКу. А еще он рычит. При всем при этом мотор обладает какой-то феноменальной экономичностью. В городском режиме реально забываешь с какой стороны находится бак. Порой бывает, что деление на приборке исчезло давно, а потом бац и появилось. Да он походу генерирует бензин.

Мои переживания были в основном о передвижении по трассе. Это же по сути квадрат, аэродинамика кирпича, во всех отношениях он ехать не должен. Спустя тысячу километров... Фит? Да хрен я на нем еще раз на море поеду.  Эта коробка по имени Порте во всех смыслах идеальна для дальних путешествий. Приемистый мотор, упругая подвеска, хорошая курсовая устойчивость, прекраснейший обзор, а главное уютный салон. Обгон? Тьфу. Какая там фура, три за раз.

И тут мы подходим к самому главному - это салон. Поговаривают, что сначала была дверь, потом машина. Я хоть и заядлый Хондавод, но салоны всяких Пассо, Порте или Сиенты мне всегда нравились больше. Они такие домашние и уютные. Эта текстура торпедо в клеточку, сиденья а-ля рогожка. Так и хочется поставить горшочек с цветами. Я до сих пор пересаживаясь с Фита в диком шоке от объема салона Порте. Первые ощущения, что ты в Степвагоне. С моими 187см в салоне уйма свободного пространства. Еще и вперед приходится двигаться. На пассажирском можно уехать вообще далеко назад и созерцать виды в огромное боковое окно как будто ты в поезде. Да и то, окно там кажется меньше. По традиции пассажирское сиденье складывается в импровизированный столик. Сзади же сидя сам за собой, уверенно кладу ногу на ногу. А уж если петли переставить в полулежачее положение ... уххх, везите меня в дали дальние.

Однако о минусах тоже стоит сказать. Нет регулировки вылета руля. Функция, которой очень не хватает. У переднего пассажира отсутствует подлокотник. Такое барское кресло, а руки девать некуда. Локти постоянно падают. До бардачков, ввиду огромного салона, тянуться очень далеко. Ноги сзади все же подмерзают. Салон сам по себе очень жаркий, спереди через 5 минут можно вспотеть. Если подольше поездить, то и сзади хорошо. А вот  сдвижная дверь быстро выстужает салон, но с такой печкой это не проблема.

Надо отдать должное руководству Тойоты, что пошли на встречу дизайнерам и дали эксперименту ход. У машины не только разные двери, у ней даже зеркала на разном уровне расположены. Жена спустя месяц заметила и то, потому, что я сказал. А эта дверь. Когда забирали прабабушку с больницы, подкатил ее на коляске к машине, так она в эту квартиру просто вошла. А еще там  ростомер для детей на стойке есть. Владельцы первого поколения, попробовав раз эту машину, покупают рестайл, ибо это квартира, которую можно поставить в любую дырку, которая хреначит как утюг и при этом нюхает бензин как кей кар. Очень жаль, что люди боятся этих неординарных решений. Видимо поэтому продажи пошли вниз. На нашем рынке продать Портика довольно сложно, да и выпуск их прекратили. А по сути то это Витц РС в кузове квартиры. Жена каждый день говорит как любит эту машину. Я еще никогда ее такой счастливой в этом плане не видел. Чего греха таить, я сам люблю ее покатать на нем по городу. А если за город, то одно удовольствие.

Спасибо за потраченное время. Уважайте друг друга и удачи на дорогах.
ВКонтактеОдноклассники

Ford Kuga, 2008
Ford Kuga, 2008
33144690, Мурманск

Антон Николаевич
Автор, где фото!? Текст хороший, фоток мало! Даёшь фото!

Omsk
Как-то диссонируют между собой фото 1 и все остальные...

Согласен, тачка огонь, давно на них смотрю. А почему на 2 колеса первый Порте поставили, резко в поворот вошли или какая-то конструктивная недоработка?

77ПРАВОРУЛЬЩИК77
Да, быстро в поворот вошли

если отбросить предрасудки то можно смирится с дверью. Только я не понял как Оно может быстро ехать да еще и по трассе?? Может вы в Владике просто далеко не ездили, ну там пляжи не считаю, что далеко?

Антон Николаевич
Автор, где фото!? Текст хороший, фоток мало! Даёшь фото!
Да нет фоток. Пока муза посетила, решил написать) В дополнение сделаю.

У меня жена наоборот отказалась на Порте ездить, привозил такой на продажу, перламутровый. Она говорит, я чё, кондуктор что-ли? нафиг мне эти ворота сдвижные?)) Тачка конечно в себе, необычная. Плюсы есть, но и минусов дофига. Главный - отсутствие трансформации как таковой. В итоге багажник маловат, а место сзади просто пропадает. Приходится переднее сидение постоянно двигать, чтоб что-то перевезти. Нет бы рельсы сзади сделать...
По ходовке тоже вопросики, так как всё (по традиции у тойоты) позаимствовано у литрового Витца, и перед и зад, и рулёвка, вот только Витц весит на 200кг легче и центр масс порядочно ниже, и там проблем с поворотами не наблюдается.
день добрый отлично описал все плюсы и минусы со своей стороны добавлю хорошо выезжает из свежего глубокого снега , по сравнению с обычным автоматом, по минусам в подкрылке за сдвижной. дверью есть карман туда набивается грязь и ржавеет , лучще это место хорошо обработать антикором , пластик панели достаточно жесткий легко царапается ногтями ( при посадке в авто ногти стричь), металл достаточно мягкий , краска царапается ( хотя это тенденция всех современных авто ) , кстати если у пассжирского сиденья впереди убрать ограничитель там в лыже лежит железка на шпингалет похожа то сиденье еще на 20 см можно назад сдвигать, в остальном отличный авто для своих целей, думаю можно задние сиденья снять и рассаду на дачу возить при желании, всем добра!

Ангарск
Был Спейд.
Большая дверь со временем стала бесить...

Это Дром каким-то образом выделил мне прописку во Владике. Живу то я в Хабаровске. Вот и считайте расстояния
radiator55
Охрано
Да нет фоток. Пока муза посетила, решил написать) В дополнение сделаю.
с 2016 года езжу на такой и менять не собираюсь. Самый лучший бюджетник для бытовухи . Комфортный , вместительный, надёжный авто.

Охрано
Земляк значит)) тем не менее мне почему то кажется что Wish 4WD 2012 по всем параметрам лучше

Виш как бы совершенно другая машина) был во владении 9 лет, авто просто гуд! но тут порте все таки и автору нравится!
East or West - Home is Best!!!

Виш корабль большой. У меня два стрима было, продал, ибо на такой барже неудобно кататься в городе. У меня ребенок вырос, а для двоих и портика хватит)

Олег
ДА.!
Перегонял такую. До этого перегонял ниссан серену.
По ходу движения казалось что еду на серене.
Такой объем салона встречал только в микроавтобусах

Владивосток-Петербург
Яркий и редкий цвет - весомый плюс к пассивной безопасности, окружающие в первую очередь обращают внимание на объекты выделяющиеся на фоне общего потока.
"Блин, она такая женская. Нет, мне нравится, но на постоянной основе она не мущщинская что ли"... - после розовой хонды n-wgn понял, что очень многие сильно зашорены и живут надуманными шаблонами. Это просто цвет, без всякого гендерного бреда. Удобная, экономичная, практичная, самому нравится? - в добрый путь! И плевать на тех, кто ржёт в след или склабится в соседнем ряду, юродивые на своей "волне".

Начало отзыва (первая строчка) просто шедевральны! Надо было на этом и ставить точку, так бы сохранился ореол таинственности и недосказанности, и это бы привлекло больше просмотров... А так, что сказать? Люди, не слушайте его, машина плохая! Сам катаюсь на такой (на клоне по прозвищу Спейд) уже третий год и менять вообще не собираюсь )))
Toyota

Andy_piter
Ах ты хитрый жук, я уж поверил с первых слов))
DAD
Самара
Классный отзыв! Прочитал с удовольствием. Джае такую машинку прикупить захотелось, хотя у самого королла кросс, но салон удручает...

Здравствуйте! Замечательный отзыв, полностью согласна с каждым пунктом))) Добавлю только, что имеется запаска, а не рем.комплект. Поехали мы как-то семьей на рыбалку и пробили колесо (не маленький прокол, а приличный разрыв). Тайга, связи нет, до ближайшей шиномонтажки километров 100 и если бы не это чудо в багажнике я даже не знаю, что бы делали.

Продажа Toyota Porte 2017 в России

Продажа Toyota Porte в Москве

Toyota Porte 2005

425 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Порте.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Тойота Порте: Модельный ряд Тойота Порте, продажа Тойота Порте

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Порте с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.