Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Начало летнего сезона

Toyota Porte 2009

, Петропавловск-Камчатский
Темы: Шины и Диски

Здравствуйте Все!

Эксплуатация Порте продолжается в режиме: залил бензин – поехал.

Очередной технический осмотр, предшествующий покупке е-ОСАГО, отклонений в работе узлов и агрегатов не выявил.

Накануне весеннего тепла была куплена новая резина Nokian Nordman SX2, размерностью 185/65/15. Почему такая? Да потому, что такие марка и размерность были выбраны из наличествующих в одном из магазинов по наиболее демократичной цене – 11 т.р. за комплект из четырех колес производства декабря 2017-го удовлетворительного качества. В прошедший летний сезон использовались старые липучки Йокогама. При минимально возможном качестве протектора, вызвали опасения для использования в очередной раз по причине диагональной микротрещины между протектором и боковой поверхностью всех четырех колес с каждой стороны (с новой эксплуатировалась два с половиной года круглогодично + один летний сезон). И в очередной раз встал вопрос о сезонной замене резины на единственный комплект дисков. Пошарил по региональным сайтам с предложениями дисков, решил брать дополнительный комплект шириной 5,5 или 6 дюймов (под 185-ую резину), с вылетом 38-40 мм. После ряда неудачных попыток выбрать диски через интернет-объявления, поехали с женой на рынок и выбрали устроивший по внешнему виду и качеству б/у комплект тайваньского происхождения, шириной 6,5 дюймов и вылетом 38 мм. Стоимость – 11 т.р. По линейным размерам – полный аналог имеющихся. 185-ая резина встала на «максимум». Для резины меньшей ширины будут слишком широкими.

Пару слов по величине вылета. Если брать меньше «родного», при условии конкретной ширины диска 6,5, то колеса торчат за пределы арок и грязь летит на весь бок. Если брать больше, то задние колеса будут цеплять металлические тормозные магистрали, передние – стойку, впереди и сзади запас – 25-30 мм (это уже в упор). 50 точно бы не стал брать, 40 – подошли бы.

Ну, ежесезонный геморрой с перебортировкой колес в многочасовых очередях окончен – и ладно.

Резина нормальная. При давлении 2,0, шумит в пределах зоны комфорта, на асфальте при городских скоростях держит с запасом, в поворотах не визжит, в колее не рыскает. За такую цену – то, что надо.

Хочу сказать пару слов об особенных водителях. На дорогах города и за его пределами некоторые водители, видимо, участвуют в гонках на выживание. Ни о своих, ни о чужих жизни и здоровье не думают. ПДД и простая логика – не для них. Они искренне требуют к себе особого отношения (ДДД). Встречка, шашки, заполнение дистанции в-полкорпуса на скорости Формулы 1. Заполняют пустоты бытия. Ощущение такое, что от азарта опережения в плотном городском потоке сразу переходят к взлёту (куда? -не представляю), а тут, как назло, под ногами все путаются, ещё и полосы движения кто-то нарисовал, светофоров понаставил и ям наделал. Нет для них ни страха смерти, ни страха убийства. Бьются и бьют насмерть. Печально, но, для дураков закон – не писан, естественный отбор рулит. Сочувствую безвинно пострадавшим от действий этих борцов за сокращение численности населения. Справедливости ради, хочу сказать, что и некоторые пешеходные граждане имеют ложные представления о ПДД, правилах безопасности и личной привилегированности.

Всем – не хворать и заслуженной удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Porte 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter