Магнитола Panasonic NSDN-w59.Решение проблемы длившееся 3-й год...

Магнитола Panasonic NSDN-w59.Решение проблемы длившееся 3-й год.

Дорогие читатели!

В силу того, что многих очень заинтриговал вопрос с магнитолой, решил в первую очередь рассказать, как я пытался решить эту проблему. Машину поставил на учет в майские праздники. Купил резину и ездить в полной тишине меня совершенно не устраивало. Первым делом встал вопрос, как её разблокировать. Начал гуглить, много информции, у кого-то все решалось только тем, что вставлялась SD-карта и магнитола работала, а кому-то надо было хорошенько попотеть. Этот кто-то был я.

Все кто занимался разблокировкой магнитол были люди далеко не из центральной части России, а из Владивостока или Хабаровска. Ценник загибали в районе 5-6 тысяч, при этом никто не давал никаких гарантий, что сделает. И это не считая отправки её туда и обратной транспортировки. Выходила сумма по цене новой магнитолы. У меня была на руках SD-карта с системной папкой PRIVAT. Но никакого отклика, когда вставляешь карту не было.

В нашем регионе я объездил, не совру больше 10 разных фирм, кто занимается электрикой, магнитолами и тому подобным. Все пожимали плечами, не могли не чем помочь, никто с подобным не сталкивался.

Я решил зайти креативным способом решения вопроса. Мне было очень интересно, что она от меня хочет, что пишет?! Не долго думая, мне пришла в голову одна мысль. Сфотографировать экран, а он показывал 2 или 3 картинки. Найти в сети русскоговорящего японца или японку и узнать перевод. Как показали социальные сети одноклассники, много русских девушек замужем за японцами, и они конечно не плохо владеют японским. Я сфотографировал надписи магнитолы и слезно написал нескольким незнакомым мне людям в одноклассниках о просьбе перевести. Благо ответили почти все. Короче хозяин моей машины-японец, запоролил магнитолу вопросом: "Кличка Вашего домашнего питомца?" Вот японец а... Эти же девушки скинули, посовещавшись с мужьями распространенные клички домашних животных. Их было несколько десятков. Еще позже в интернете я нашел где-то еще около 50-60 других кличек. Сидя во дворе по вечерам я вбивал эти клички на японском, за все это время, я наверное выучил все эти иероглифы, они мне по ночам снились. Короче все бесполезно.

Я думал может хозяин наклейку какую-то наклеил с кодом, потому что на панелях было много всяких японских наклеек с иероглифами и цифрами, пробовал и это - бесполезно.

Нашлись якобы ребята из Крыма (моя жена родом от туда), которые разблокировали уже кому-то магнитолы. Отправил, короче затянулось это на месяце, по очередному приезду вернули, сказав что надо плату выжигать, что это очень дорого.

Другие знакомые спустя год посоветовали друга своего из Краснодара, якобы тоже умеет этим заниматься, отдал в 2014 году, мучился, так ничего и не сделал.

Я еще в первый месяц понял, что это надолго. Но был тогда очень ограничен в средствах, так как резину не планировал покупать и купил простую 2DIN JVC (цена вопроса 5 тысяч) без возможности подключения камеры, т.е без большого экрана, для меня было важно, чтобы просто играла музыка, я же все питал надежды, что магнитолу починят.

Вот так и езжу с JVCшкой третий год. Звучание очень приятное, мне нравиться, закачиваю на флэшку только высокого качества музыку по 10-18мб за трэк. В машине 6 колонок. В Nissane была штатная магнитола, звучание которой оставляла желать лучшего, как говориться все познается в сравнении. Когда поставил JVC, по бокам остались зазоры по 1см (слева и справа), хотел рамку поставить переходную, но жаба задавила отдавать 2 тысячи за пластик, я же думал, что это все временно. Так и езжу с небольшими эти зазорами, даже и не парюсь, мне они сильно не видны, видны тем кто сидит на заднем сиденье по центру, считаю это больше для красоты и эстетическая часть. Как-то вот такая грустная история.

Ниже выставляю фотографии с заблокированной магнитолой и новой.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Premio 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв