Тойота Премио с огоньком

Пошел второй месяц эксплуатации (июнь 2013г) моей машины, я езжу довольный, не могу нарадоваться. Машина привлекает внимание на дорогах моего города, люди на светофорах останавливаются, спрашивают, что за марка, как брал, по чем купил, спрашивали новая ли эта Camry, видимо чем-то похожа, хотя я сходства совершенно не вижу. Когда такой интерес к твоей машине волей неволей поднимается самооценка и появляется улыбка на лице.

Итак, ночь с 4 на 5 июня 2013 года запомнилось мне на всю жизнь! Я снимал тогда еще квартиру, и покупал новую, в которой нужно было делать ремонт с нуля. Время 23:30, мы с женой легли спать, жена заснула, я ворочаюсь не могу. И тут я открываю глаза от сильного гула и зарева в окне. В это же время просто жуткий стук в дверь и крики во дворе. У меня просто замерло сердце, потому что я понял, что что-то горит! Я открыл дверь, сосед кричит: «Вова, машину подожгли!». Я взял сумку и в трусах выбежал из подъезда. Это был такой шок, я не могу Вам передать! Вы сами знаете как паркуются в наших дворах. Картина следующая: в соседнем подъезде живет мужчина, ездит на Ауди А8 2006г, корабль короче под 5 метров в длину. Он редко ставит машину у нас во дворе, так как в 2 минутах автостоянка, да и места не всегда найдешь. Я в 22-00 припарковал машину, а он в 23:00 поставил свою машину напротив моей морда к морде, прям у своего подъезда. И расстояние между нашими машинами, наверное, 40-50см. Его машину подожгли получается правую сторону(пассажирскую) облив горючим, машина полыхала, он отчаянно пытался ее потушить. Я отогнал машину назад (спасибо сосед, отогнал свою раньше пару минут назад, иначе бы моя загорелась и я не выехал). Кто как мог, принял участие в тушении: огнетушители, ведра с водой, шланги, куча людей, пламя становилось все больше и больше. Через 10 минут приехали пожарные, потушили, ну и началось следствие так сказать, оформление протоколов, оценка ущерба и т.д.

Моя машина не успела загореться, только оплавилась левая фара, бампер, и в ней пластиковая решетка бампера. Короче я отделался мелочью, против на половину выгоревшего моторного отсека (двигатель остался целым), колес, дисков, капота и всего передка, частично дверей, всей электроники Ауди А8. Мой ущерб 20-30 тысяч, ничто по сравнению ущерба соседа на 400 тысяч. Потом показания в полиции, заведение уголовного дела ну и как всегда нет виновных. С января по июнь 2013 года в нашем городе таких поджогов было несколько десятков, как сказал следователь в полиции, больше 30.

Ниже выкладываю фотографии оплавившихся деталей кузова. Так же выкладываю ссылку на видео с пожара:

https://video.drom.ru/15813/

По сути ничего серьезного, просто очень обидно, свежая машина, второй месяц за рулем и вот тебе первый расстройства. Ладно бы ДТП, сам был виноват, а тут лежишь дома, никого не трогаешь и на тебе... Позвонил подруге – Насте во Владивосток, за что ей огромной спасибо, потому что без неё бы я ничего не сделал. Она нашла фару, нашла бампер, решётку пластиковую в бампер. Искали не новое, так как фара бы сразу отличалась новая от той, которая стоит. Бампер цвет в цвет тоже не возможно подобрать, потому что как бы не лежала родная краска на нем, все машины эксплуатируются по-разному, у краски есть свойство выгорать, плюс разные климатические условия, поэтому заказали целый, не битый бампер в хорошем состоянии. Выправлять обгоревший не хотел, ну не хотел я класть шпаклевку на него. Цена вопроса 7500р фара + 5500р бампер +1 300р решетка + 2200 доставка + 3 500 покраска бампера (спасибо другу маляру Роме) итого 20 000 рублей и на все про все 1 месяц с момента заказа деталей и доставки, установки.

За этот месяц было столько вопросов: «что с машиной? Это что ксенон потек? А почему фара такая?» Ну и все в этом роде. Устал отвечать, потому что опаленных машин ездивших по городу я лично вообще не встречал. Ну да ладно, проглотили, вернули первозданный вид и катаемся дальше довольные.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Premio 2009 в России

Комментарии

мих
Белово
Добрый день! Вопрос по фаре(оплавленной), может быть продадите? Нужен сам корпус, у самого такая же ласточка, купил с клеенным креплением хочется переделать. Жду ответа
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв