Отзыв автовладельца Toyota Previa 1991

Тойота Превия 1991 — отзыв владельца

голос
Год выпуска: 1991
Тип кузова: Минивэн
«…Эй, вы, задние! Делай, как я.
   Это значит - не надо за мной.
   Колея эта - только моя!
   Выбирайтесь своей колеей.»

В. Высоцкий. «Чужая колея»

Продал. Сегодня продал. Жаль почти до слез, но надо было это сделать когда-то.
И все. Хватит лирики.
Сам я из Петербурга, во Владивостоке никогда не был, но сайт этот посещаю часто, и знаю много людей, часто сюда заходящих. Поэтому решил свой отзыв разместить именно здесь – может, кому-то он и будет интересен.

Поскольку сайт этот посвящен по большей части «чистокровным японцам», поясню – Toyota Previa – это леворульный аналог тойоты эстимы, выпускаемый для Европы.
Моя превия была 1991 г. выпуска, мной куплена (6.800 бакинских) в конце мая 2002 на авторынке в Автово (у перегонщиков). По их уверениям, машина была из германии, хотя в птс страной ввоза значилась Литва. Пробег на спидометре был 122000 км, реальный, надо полагать, был вокруг 300000. Покупалась в спешке, но вспомните то время – грядет повышение пошлин на старше 7 лет, не взял бы эту – никакую бы не взял ( а нужен был именно минивэн). Перед ней смотрел рено-эспейс 94 – убитый был в га..но, долго перечислять, что там надо было менять сразу.
Собственно про машину – серебристый метталик, 2,4 бензиновый двигатель (92 бенз.), 134 л.с., механическая 5-ступенчатая коробка, дисковые тормоза спереди и сзади, ГУР, электростекла передние, электрозеркала, руль регулировался по высоте, абс на все колеса. Салон светло – серый, велюровый. Имелись 2 люка – 1 небольшой (открывался вручную) над передними сиденьями и огромный электрический над 2-м рядом сидений. Пассажирских сидений было 5: 1 спереди, 2 кресла во втором ряду, два складных ( но при этом полноценных по размерам) в третьем. Кресла (кроме задних двух) двигались вперед – назад, средний ряд мог поворачиваться задом наперед. Было (штатно, надо полагать) установлено 6 динамиков – два на торпеде, и по два на каждый ряд кресел. Магнитолка была Philips, потом махнул на Panasonic с mp3. Звук в машине был – обалдеть, выходить не хотелось.

Перед покупкой заехал с владельцем на сервис – посмотреть. Подняли на подьемник, осмотрели. Сразу была установлена убитость передних стоек аммортизаторов. Кроме того, требовалась небольшая подкраска на задних крыльях. Это явилось основанием для аргументированного торга с продавцом. Поговорив в сторонке с мастерами, узнал, что все в подвеске – родное, двигатель не потеет, подтеков ничего нигде нет, передние крылья перекрашены, но сделано хорошо, и вообще можно и взять – иначе рено и п…дец.
Ну, в общем, я взял.
Теперь небольшой, так сказать, прайс – лист, дающий кой-какую информацию о ремонтах и стоимости (напоминаю, дело происходит в питере, сервис – не из дешевых, но и не официалы, конечно).

Конец мая 2002   (пробег 122.000)
Замена стоек аммортизатора – 2 шт, втулок стабилизатора – 2 шт, замена масла в двигателе, заднем мосту, трансмиссии. Цены не записал.

Заправишись до полного, ставлю на стоянку. Выхожу. Чувствую характерный запах. Б..ть,
в районе заднего левого колеса на землю капает бензин. Прошу охранницу проследить, чтобы у машины не курили, на следующий день я в сервисе – к открытию. Диагноз – проржавела труба, идущая от заливной горловины бензобака к самому баку. Проржавела вверху, поэтому и проявилось, когда заправился до полного. Под замену. С работой, вроде 150$ вышло.

Через несколько дней не смог завестись – жи-жи – никак. С крокодила – с полтыка. Аккумулятор.  Купил варту, старый был – панасоник, никто из знакомых таких не видел. С цветными индикаторами – до сих пор на чердаке стоит, рука не поднимается выбросить.

2 августа 2002
Замена передних шаровых (больше профилактическая) 63$ каждая (оригинал) + 600р работа.
7 августа 2002
Замена воздушного фильтра – 450р, работа – 0р.
12 сентября 2002
Замена задних пружин – у одной обломился нижний (опорный) венец. 5120р 2 пружины + работа 800р.
18 декабря 2002
Замена (профилактическая) свечей (поставил платину), замена СЦЕПЛЕНИЯ – 300 евро (идиот, был разведен как лох, старое было вполне еще ничего, мастеров слушать надо очень осторожно), сколько работа стоила – не помню, но прилично.
27 декабря 2002
Профилактическая замена топливного фильтра, свечных проводов, бегунка, крышки трамблера, катушки зажигания, промывка инжектора, все вместе – 11150 р. Причина сих действий – плохо (как мне казалось), заводилась в мороз (-27) – с 3-го раза. Мороз упал до –15, стала с первого раза заводится… Но все равно, не зря я это все поменял (это я себе больше говорю).
6 января 2003
Дубак –32 (для питера, вообще, нехарактерно). Завожу – обороты поднимаются до 3000 и ни х..я не опускаются. Термостат. 590 р + 800 работа.
5 июня 2003   (пробег 129.000)
Замена масла в двигателе + фильтр + работа 2650 р. Масло Toyota 5w40, фильтр оригинал.
20 ноября 2003 (пробег 134.000)
Замена задних тормозных колодок (вроде тонковаты) – 1600 (оригинал) + 500 р работа.
28 февраля 2004
Замена масла в двигателе, мас. фильтра, антифриза.
30 июня 2004
По дороге из знатного града Пскова (300 км от питера) в не менее славный населенный пункт Изборск машина начинает дергаться и останавливается. До этого пару дней на панели горели две какие-то лампочки (восклицательный знак и аккумулятор, но мануал был оставлен дома, да и горит и горит, может, погаснет. Не погасло.) Вечереет, я на обочине. Собирается гроза. Дорога пустая. Сижу, машу галстуком. Лес вокруг. Редкие машины меня игнорируют. Начался конкретный ливень. Открыл заднюю дверь (она вверх открывается) и сижу как на крыльце под навесом, помахиваю галстуком. Часа 4 сидел (от Пскова км 50 отъехал). Наконец чудо. Останавливается CRV, новенькая. Выходят два таких чела, псковские. «- Ну ты тут … будешь долго … сидеть…давай дотащим.
- А потянет (это я про crv)
- Да … вопрос»
И дотянули. И даже на пузырь не взяли. Золотые люди.
К чему это? К тому, что за неимением лучшего на следующий день местными умельцами мне был установлен жигулевский генератор от 10ки. Подошел как родной, даже крепление не пришлось переделывать. Мой покрылся тазом, почему – точно не знаю, но на вид был убитым – 3 трещины в корпусе, причем хороших таких трещины. Мастера говорили, что пол пскова с такими ездят.

Вот в кратце и все…
В начале сентября 2004 машина была продана за 6700 енотов с пробегом прибл. 150000.
Ездил в основном по городу на короткие расстояния, но иногда предпринимались вояжи в Швецию и несколько раз в древний город Псков. Расход за это время составлял: по трассе стабильно 10 при 120-130, по городу 17 в лютых пробках, зимой –до 19.
Машина служила верой и правдой, старалась и помогала жить и зарабатывать. Думаю, что несмотря на грабительские пошлины, поднапрягусь и куплю такую же модель (поновее, разумеется).
Выводы пусть делает каждый сам.

нормальная машинка сам такую же смотрю себе на стоянке подержанных авто. просто куда смотреть при покупке цену уже немного сбил но .....
Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажyт ноги.

подскажите пожалуйста, какие диски можно ставить на Previa 1991 r15? Заранее спасибо!

Кимберлитогорск
Пять!!!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

олег
Авто практичное, по расходу топлива все пишут по разному. Где же правда?
А почему в характеристике указан правый руль??? Модели с правым расположением руля - это Estima или Emina. Праворульных Превий, насколько мне известно, не бывает...

Продажа Toyota Previa 1991 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Превия.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Тойота Превия: Модельный ряд Тойота Превия, продажа Тойота Превия

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Превия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.