Всем салют) Пришло время написать свой первый отзыв о машине. Отзыв пойдет о тойоте приус 20)
Дело было в феврале 21 года , продал хонда партнер и наследующий день поехал на авторынок Фортуна (г. Иркутск .)
Машин много, присмотрел 20ку правый руль- чистокровный японец,4 балла, 2010г.в 109 т.км пробег 750т.р цена выше среднего была на тот момент, машину проверял знакомый автоэксперт, машина оказалась вся целая за исключением того что катализатор дернули скорее всего когда машина плыла в Россию, по итогу я ее забрал.Сразу заменил масло в двигателе и антифриз в 2х контурах- двигателе и инверторе.Еще такой момент при покупке авто продавец мне НЕ передал электронный ключ для ЭПТС сказал все так делают, т.е машина на учете на мне, а в базе эптс нет.
За 2 года владения авто пробег составил 25тыс.км, в среднем 35км/день, бензин исключительно 95, замена масла в двигателе примерно каждые 5000км, или до 250 моточасов. Масло в ж/б профикс 0-W20 круглый год.
За время владения умер маленький аккумулятор,2 пыльника на стойках, таже заменено масло в планетарке ATF-WS тойота оригинал,произведена чистка дроссельной заслонки, свечи зажигания, также произведена диагностика ввб остаток 67%,до этого батарея не разбиралась машине 13 лет.
Расход топлива средний 5л- лето,8л- зима/100км достигается за счет рекуперации -конкурентов практически нету. До 100км может дать конкуренцию марк 2:) дальше решает обЪем:)машина не гоночная , идеальный вариант для такси.
Запуск авто зимой просто космос! в -40 мотор легко запускается т.к нету стартера.
Из минусов дешевый пластик и маркий салон.
В последнее время по дорогам Иркутска стало довольно много приусов кататься. Не так давно начали суммировать мощности двигателей, скорее всего гибриды встанут т.к страховка и налог станут дороже.
В общем машина хорошая свои функции выполняет.