Сервисная кампания Toyota по бесплатной замене топливозаборника

Сервисная кампания Toyota по бесплатной замене топливозаборника

Toyota Prius 2010

, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Ремонт и обслуживание

В июне 2016 года в новостях появилась информация о том, что Японский концерн Toyota объявил о двух масштабных сервисных акциях, в рамках которых по всему миру будет отозвано порядка 4,3 млн автомобилей. В России отзывные кампании затронут суммарно 220 тыс. машин.

В рамках первого отзыва будет произведена замена топливозаборника в сборе с топливным фильтром на 219 811 автомобилях, проданных в России. Под действие сервисной акции попал 7 561 хэтчбек Auris (произведенный в период с 5 октября 2006 г. по 5 сентября 2008 г.), 210 511 седанов Corolla (с 1 ноября 2006 г. по 6 мая 2013 г.), 825 гибридов Prius (с 6 мая 2009 г. по 26 ноября 2014 г.) и 914 гибридов Lexus CT 200h (с 23 декабря 2010 г. по 12 января 2015 года). Точно знаю, что под эту кампанию попадает еще Toyota Sai и Toyota Prius Alpha.

Дело в том, что все эти автомобили оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. Со временем трещина может увеличиваться, что при длительной эксплуатации автомобиля повышает вероятность утечки паров топлива, а при полностью заполненном баке — утечки и самого топлива.

Второй масштабный отзыв был объявлен из-за возможных проблем с боковыми подушками безопасности. Под действие сервисной акции в России суммарно попадают 1 488 автомобилей: 741 Toyota Prius (выпущенные в период с 7 мая 2009 г. по 26 апреля 2012 г.) и 747 Lexus CT 200h (с 27 декабря 2010 г. по 26 апреля 2012 года). На указанных автомобилях будут бесплатно установлены дополнительные удерживающие кронштейны на газогенераторах боковых шторок безопасности.

Решил проверить попадает ли мой Prius под данные сервисные кампании. Отправил скан св-ва о регистрации на почту Тойота Центр Хабаровск и через 10 дней пришел ответ, что моя машина попадает под обе кампании, не смотря на то, что завезен был Prius «серым» импортом. Записался на конкретную дату и приехал на замену.

Произвели внешний осмотр машины и отправили её на техническую мойку. На сервисе Тойоты стерильная чистота, и все машины приходящие на сервис они моют своими силами и совершенно бесплатно.

За своей машиной можно было наблюдать через монитор, установленный в комнате для клиентов. Хотя если подписать документ о технике безопасности, можно было наблюдать своими глазами за работой техников. Но я не любитель стоять «над душой». Вся работа заняла 2,5 часа. Обычно такая работа занимает около 4-х часов, но с моей машиной работали 2 сервисмена.

Спустя ровно сутки после посещения Тойоты Центр, позвонил менеджер с вопросом всё ли устроило меня при визите к ним и как я оцениваю их работу. Моя оценка 10 из 10. Всем рекомендую.

Информацию по замене этих узлов на своей машине можете просто позвонив официальному дилеру toyota-khv.ru/

P.S.: Топливный насос остаётся прежним.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Prius 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв