Жидкое стекло + полировка

Toyota Prius 2010

, Комсомольск-на-Амуре
Пробег: 144 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Пожалуй Серебристый цвет является самым практичным, но в тоже время многие его считают и самым скучным, т.к. не "играет" на солнце, не выделяется из серой массы. Но мне то ли везло, то ли стал приверженцем Серого цвета, но 30-ка у меня уже седьмая по счёту машина в таком цвете. И да, мне этот цвет нравиться. Перед летним сезоном решено было придать кузову состояние а-ля "только что с конвейера")))

В 2014 году когда искал Приуса на аукционе, комплектация G-Touring Selection Leather Package встречалась крайне редко. Поэтому чтоб не про**ать вспышку в очередной раз, сделал ставку на Приуса с небольшими повреждениями крыши (оценка аукционника 3,5 б). Остальные элемента кузова в идеальном состоянии.

Повреждения крыши были не столь значительными, поэтому после прохождения таможни договорился чтоб сразу во Владивостоке исправили эти косяки. Но мастерская видать была в стиле "предпродажная подготовка" и через 1,5 года появились трещины на ЛКП. Решил исправить это, заодно освежить передний "летний" бампер с губой и поставить его.

В итоге:

Покраска крыши

Покраска и установка "летнего" бампера с губой

Полная полировка кузова

Покрытие кузова Жидким стеклом Soft99 H7

Сразу скажу, что эффекта ВАУ от жидкого стекла я не ждал. Потому что подобные покрытия хорошо заметны на тёмных или ярких машинах. Цель была придать кузову защиту. Защиту от царапин после моек кузова, создать гидрофобный слой, и банально хотелось испытать стекло любопытства ради.

Выбор был между жидким стеклом Willson и Soft99. В итоге выбор пал на последний по совету друзей и знакомых.

В комплекте бутылёк с составом 100мл, 2 губки, 2 тряпочки микрофибра и пара перчаток. Процесс нанесения прост. Смочить губку составом, нанести на элемент кузова, через 5-10 минут хорошо растереть микрофиброй. В инструкции написано, что расход средства 30мл на весь кузов. ХЗ как это возможно, но у меня на весь кузов ушло около 85мл. Остальные ~15 мл ушли на второй слой заднего крыла и двери. После нанесения жидкого стекла Приуса поставил в тёплый гараж на 5 дней для полного "схватывания" состава.

По заверению производителя Soft99 жидкого стекла хватит на 1 год. Думаю этот срок можно смело делить на 2. Поэтому в планах через 4 месяца повторить процедуру.

Покраска крыши 10'000р

Покраска бампера и губы 7'000р

Полировка 6'000

Жидкое стекло 3'100р

P.S. Некоторые возможно спросят "Почему не керамика?". Во-первых, без опыта самостоятельно качественно нанести керамику практически невозможно. Во-вторых, это не чёрная машина. В-третьих, цена на керамику в специализированных Детейлинг центрах достаточно высока.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Prius 2010 в России

Комментарии

вася
Новосибирск
Зачёт
1
1
Ответить
Станислав
Хороша
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв