Электронная панель, управление на руле ( кондей, магнитола, блютуз)
Кузов
Туманки
В декабре 2010 продал свой IPSUM и озадачился авто для себя и жены. Дети выросли, у каждого по своей машине. Машину выбирал только для двоих. Пересмотрел много всего и остановил свой выбор на двух моделях: PRIUS & WISH. Хороши были WISH , но слишком объёмный салон. По моему мнению, великоват он для двоих. Перевозкой каких - то габаритных грузов я заниматься не собирался, поэтому остановил выбор на PRIUSе. Комплектация G. Чего там только нет. Можно даже сказать что авто и думает за тебя. Напичкали её японцы электроникой хорошенько. Уже много писалось в отзывах о начинке авто, не буду повторяться. Кажется , что машина живет своей жизнью, а водитель слегка добавляет антуража. Но может я и ошибаюсь. Прежде всего нужно было сменить манеру езды на этом авто. 1,5 двигатель показывает хороший разгон, его, при необходимости дополняет электромотор, что очень ощущается. Конечно с 2 или 2,5 он не потянет, но двигателю в 1,8 литра составит хорошую конкуренцию.
РАСХОД: Все зависит от манеры езды, если очень сильно постараться, то можно догнать расход до 4 - 4,5 литра на сотню в городском режиме. Я не задавался целью дойти до таких цифр, но по моим подсчетам, расход держится 5-5,3 литра на сотню, это смешанный цикл. Часто мотаюсь во Владивосток, 100 км от моей деревни.
Салон: Меня все устраивает, все под рукой, места достаточно. При поездке на Байкал с женой даже ночевали вдвоем в авто. (Не было сил до гостиницы доехать).
Багажник, позволяет впихнуть туда уйму всякого имущества, что нами проверено при поездке на Байкал.
Ходовая: Хорошая для авто такого класса. За год эксплуатации, на наших Приморских дорогах, не разбил, стараюсь ездить аккуратно. После смены колес с зимних на летние, сделал развал-схождение, оказалась, что все в норме, нет каких то проблем с ходовкой.
Управляемость: Это не спорт-кар и ждать от Priusа чего то особенного не приходится. Дорогу держит хорошо, иногда помогает функция курсовой устойчивости.
Установил сигнализацию Пандора. Ночует она в гараже. Зимой в нынешние морозы заводилась нормально, в салоне было тепло, хотя некоторые владельцы жалуются на холод в салоне.
Машина полностью удовлетворяет потребностям моей семьи ( я и жена).
Прочитал много отзывов и что то добавлять , думаю нет смысла, и так много сказано. Всем удачи на дорогах.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
За время владения дважды, 2011 и 2013 год съездил на Байкал своим ходом. Первый раз на восточную сторону - Горячинск, второй раз в Листвянку, с посещением Иркутска. За все время пробегов по трассе расход держался в районе 4,5-5,2 литра на 100 км. Скорость на трассе иногда держали до 140 км/час. В основном 110-120, так проще и безопаснее. Меняю масло (Мобил1) всегда на одной и той же станции, там ребята занимаются Приусами постоянно. В последней поездке на Байкал убил обе передние стойки, который поменял по возвращению....
Не в обиду, а нафига писать такой отзыв в котором присутствую фразы " Прочитал много отзывов и что то добавлять , думаю нет смысла, и так много сказано ", пусть будет один отзыв и все. Отзыв и пишется для того чтоб рассказать виденье машины Вами а не кем-то, фото мало, и по тех части, я рад что у Вам нечего не ломалось и т.к.д., за 1 год и более, но смысла отзыва нет. потому-что информации мало ! Оценку не стал ставить.
За отзыв +5, машинка хорошая, но допустим в нашем небольшом городке, она будет как космическая тарелка в эру динозавров, в роли динозавров я имею ввиду автоэлектриков, каторые в случае поломки будут пальцем в небо тыкать и говорить "Навероное, может быть, предположим" а патом за низачто еще и 5 тыщ папросят.
в качестве семейного авто хорош и экономичен, но блин смущает меня электрическая составляющая данного авто, нет у нас должного сервиса по этим автомобилям, был свидетелем как в таета центре не могли починить такую машину, в итоге ее толи отправили на завод, толи куда то еще....
в Абакане довольно много приусов. причём во всех кузовах. есть даже ребята, которые их ремонтируют. и сканер для приуса у них есть. так что сильно уж принижаешь наши края. оглянись вокруг на улице, их не мало ездит по нашим дорогам.
Honda Civic Ferio 2000. ещё Ява-350 стоит и душу греет, вспоминаю молодость на неё глядя.
ну а вам вообще грех жаловаться. мастер по приусам известный практически всем приусоводам(и даже мне, хотя таким авто не владел ещё) живёт именно в екатеринбурге.
Все как у меня, продал Ипсум, купил Приус. :) Значит не я один такой. Отзыва, как такового, конечно нет. Но, это же Приус! А их всегда приятно видеть :)
Ну как же так можно свой родной любимый город называть деревней ай яй яй!!! Ты думаешь город в котором я живу лучше Уссурийска, да нет, я был у вас мне Уссурийск понравился больше. В плане чистоты, более спокойный , цветов много, и люди другие. За ПРИУСА 4 мне как машина не очень симпатична это мое мнение, платить такие бабки за батарею, не актуально, не для наших зим и климата и дорог она, а покупать китай на замену полный глюк... Лучше бы Виша или Стрима взял но дело хозяйское. Удачи!!!
в нашем полку прибыло)))
Никит добавь ссылку на путешествие байкальское))
Hybrid Synergy Drive® / Вишневая батарейка:)
ООО *Tail Gunner и Ди@н@* - всегда в наличии агрессивные дрессированные сторожевые и охотничьи ёжики по ценам производителя.
зы: если чё-Бахус не при делах )
После Москвы мне и Владивосток деревней показался ) Неплохая машинка, но лошадок малова-то, на трассе очень не комфортно.
Никак не могу понять, что есть в вашем понятии определение деревни? численность, масштаб, развитость инфрастуктуры? ПО мне так Москва та же деревня, просто БОЛЬШАЯ! еще и без моря )))
По трассе спокойно 150-160 не напрягаясь дует, а больше не пробовала, да и зачем??? венки по трассе отрезвляют!
Со старта 20-ка рвет быстрее чем subaru legacy 1.8, купила 30-ку, нравится....объем 1.8, но 20-ка резвее!!!
Бывшие ипсумоводы - как по клиренсу оцениваете? Все задевает наверное?
Был одновременно Ипсум 10 и приус 20 (обе с 15-ми колесами). Рулил по очереди на обеих. Так вот по городу ехать на чем без разницы, НО....кроме случая когда не убирают снег. Есть такая улица курчатова в братске (возле рынка), которую вообще не чистят и получается нехилая такая укатанная колея, которую по диагонали проехать на приусе не зацепив нереально (выезд с площадки на дорогу Курч30а). На ипсе спокойно