Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Чип-тюнинг, тест очистителей топливной системы и другое

Чип-тюнинг, тест очистителей топливной системы и другое

В декабре 2015 года прошёл процедуру чип-тюнинга в автокомплексе «Колесница». С их слов была произведена корректировка топливных карт. Не вникал в детали, могу только описать свои ощущения. Ожидал, честно сказать, большего. Но, само собой, на авто после этого двигатель объёмом 1,5 не превратится в 6-литровый. Впрочем, на малых и средних оборотах Приус стал разгоняться резвее, эффект есть, приятный эффект! По расходу, зимой, так и не понял. Есть мнение, что расход должен уменьшиться за счёт того, что машина разгоняется быстрее, и раньше приотпускаешь педаль, переходя в режим движения от электротяги. Но так же вполне вероятно повышение расхода. Жду лета, чтобы поездить по привычным маршрутам, и попытаться сравнить с прошлогодними результатами. Пока изменений не вижу.

Предыдущий отчёт был написан 8 месяцев назад. За это время я заменил тормозную жидкость, которую не менял после покупки Приуса. Залил Toyota DOT 5.1. Брал две литровых бутылки, замена на СТО аппаратом. Потребовалось около 1,5 литров. За жидкость отдал 1584 руб., замена 790 рублей.

Заменил свечи. Пробег на тот момент составил 160 тыс. км. Когда их меняли в Японии, не знаю. Я проехал на них 21 тыс. Поставил такие же, как и стояли: Denso VK16 "Iridium Tough". За комплект отдал 2192 рубля. Менял сам.

Перегорела лампа заднего габарита, поставил обычную галогеновую за 20 рублей: Kioto W5W, 5W. Меняется легко за две минуты.

Перед очередной сменой масла снова заливал очиститель топливной системы. На этот раз использовал KYK Hybrid Premium. По ощущениям, так же как и с его «братом» KYK G, пока залита присадка, двигатель работает лучше, мягче. Этот очиститель вдобавок удаляет воду. В тот день, когда проводился чип-тюнинг, нам, всей большой компании, кто приехал на эту процедуру, приглашённый представитель профессиональной автохимии «Pro Tec» демонстрировал «работу» их очистительных присадок. Было предложено для сравнения принести с собой очистители, которым мы доверяем. Я принёс вот этот KYK Hybrid Premium, ещё один парень захватил Suprotec. Сам процесс нам запретили снимать на фото и видео-камеры, поэтому пишу то, что видел своими глазами. Проверялись очистители топливной системы. Первый тест на удаление воды. В три пробирки были налиты бензин и вода в пропорции приблизительно 70х30. Очистители добавлялись пипеткой из новых, вскрытых при нас банок. Лучше всех «связал» воду после взбалтывания Pro Tec, чуть-чуть хуже KYK, очиститель Suprotec с водой, можно сказать, не справился. Вода после добавления очистителя превращается в мутную субстанцию, которая в последующем выводится и сгорает в двигателе. Второй тест на очистку. В другие неиспользованные пробирки был налит бензин и добавлено немного, если не ошибаюсь, серной кислоты. После взбалтывания эта смесь оставила на стенках пробирок тёмный налёт. Так же пипеткой были добавлены очистители, и пробирки снова поочерёдно взболтали. В результате, глядя со стороны, по моему мнению, Pro Tec и KYK справились одинаково отлично, пробирки с ними были полностью очищены. А у Suprotec-а снова провал, налёт почти весь остался на стенках пробирки. Учитывая цену и качество, мой выбор – KYK!

После того, как откатал бак с этим очистителем, заменил масло. К этой замене приобрёл переходник для ключа масляного фильтра, чтобы не пришлось мучиться, как в прошлый раз. Пробег на масле был приблизительно такой же, однако, масло мне в этот раз показалось не таким чёрным. Залил снова Toyota SN 0w-20.

Ещё осенью, пока было тепло, пробросил под панелью провод для питания видеорегистратора от блока предохранителей. На конце провода сделал розетку, прикрепив универсальное гнездо прикуривателя. Разместил в нижнем бардачке, где фильтр салона. И оттуда, через переднюю стойку протянул кабель питания видеорегистратора, чтобы не болтался перед глазами. Провода выходят за заднюю стенку бардачка и его открыванию/закрыванию не мешают. Гнездо прикуривателя – 100 рублей, 3 метра двужильного провода – 90 рублей. Самостоятельные работы стоят только свободного времени :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Prius 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter