Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Тойота Приус альфа 2012

Toyota Prius a 2012

Екатеринбург
Тема:

Настала пора дополнить отзыв. За прошедшее время наездил около 6000 тысяч километров по городу и межгороду, возил холодильник, картошку, колеса и много чего:)

Альфа комфортнее 20-ки в дальних поездках: удобнее сиденья, поясница не устает, боковая поддержка лучше, при езде на дальние расстояния меньше устаешь, шумоизоляция видимо есть - так как уровень шума на уровне головы ниже (при это резина лето стоит такая же как на 20-ке).

Машина лучше ведет себя на высоких скоростях, более управляемая. Семью радуют задние регулируемые по наклону спинки задних сидений....

   

На сегодня наездил на Альфе уже порядка 23 000 километров. Пробег у машины 175 000 км. За это время было сделано следующее:

- заменены пыльники передних стоек (да, рано устали, скорее всего от моек высокого давления, когда мойщики мощным керхером моют резинки), заменил на оригинал т.к. аналоги = это выброс денег и снова квест с установкой и съемом стоек.

- были заменены втулки стабилизатора, оказалось, что найти на Альфу их не так просто и стоят они просто космос, поэтому были инсталлированы от 30-го приуса, диаметр у них чуть меньше, но с натяжечкой встали....

   

Купил тут коврики именно под Альфу правый руль. Заказывал с Владивостока с объявлений на Дроме. У меня есть такой коврик в багажник, очень неплохой и качественный (по факту он толще прям значительно).

Решил попробовать и салонные.

В целом по размеру и всем выступам и изгибам салона легли идеально.

Задние конкретно перекрывают воздуховоды к ногам пассажиров (см. фото), обрезал часть, теперь вода и пыль будут сыпаться в воздуховоды...

Выглядят в реале получше, чем на фото, но до оригинала далеко, таки резиновые коврики - это не так красиво, как качественные ворсовые:-)

...

   

Немного покритикую примус, возможно, что-то повторится, но думаю не осерчаете:)

· Пластик в салоне очень царапается: панель, дверные карты, руль (подушка), сама панель, поэтому нужно аккуратнее.

· Как уже писал, задние пассажиры любят ставить свои грязные лапищи на ступеньку под диваном - вечно грязная, до сих пор не придумал, как с этим бороться, думал заказать коврик (3-го ряда) от версии 7 мест, но хз, Альфаводы - кто что придумал с этим ковриком?)

· Бренчит рулевая рейка, ни на что не влияет, но на мелких кочках раздражает, заказал контрактную с пробегом 20 тысяч, ставить пока лень....