Отзыв автовладельца Toyota Prius Alpha 2013

, Чита
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1800 куб.см, 99 л.с.
Год приобретения: 2018
Постараюсь кратко и не повторяться. До этого был владельцем тойота ипсум в 10 кузове (отличный агрегат), хендай солярис в максимальной комплектации.
История машин такова - ипсум служил верой и правдой около 8 лет, но с женитьбой и последующим рождением детей остро встала необходимость покупки более тёплого и маленького авто. В итоге была продана тойота и осознанно куплена новая малышка Хендай Солярис из автосалона. Специально выбрали максимальную комплектацию, и не жалеем до сих пор. Солярис был куплен в 2013 году до взлёта цен и обошёлся в 574000 рублей. За наличный расчёт без всяких автокредитов и дополнительно навязанных услуг. Ни разу не подводила машина. Очень резвая, шустрая, экономичная машина. И главное, очень тёплая - ведь основная цель покупки это поездки по городу по маршруту дом/садик/школа/работа. Пару раз по своим делам съездили в Улан-Удэ. Все таки не для дальних дорог эта машина. Прошлым летом поехали на Байкал и после поездки лежал пластом - спина разболелась.
Вот тут начали с супругой задумываться о более комфортной машине. Жена настаивала на покупке кроссовера типа рав4 или кашкай. Из автосалона, так как чувство езды на совершенно новой машине ни с чем не сравнимо. Вот тут у меня барьер в мозгу никак не захотел ломаться. Ну не стоят этих денег эти машинки. Долго спорили, я упирал на то, что на эти деньги я куплю 2 отличных машины и на жигуленок для поездки в деревню останется. Пришли к компромиссу - солярис остаётся у супруги, а я покупаю семейный комфортный автомобиль.
Вот тут начались муки выбора. Я метался между Камри, ноах, виш, степвагон. На приус вообще не обратил внимания, пока на стоянке перед магазином не увидел приус альфу. Это было откровение, щелкнуло в голове «а ведь можно гибридный авто!». Я заглядывал в салон, под днище, ходил кругами вокруг этой красоты, пока сзади вежливо не попросили о цели такого пристального внимания к машине. Это был хозяин. На мои расспросы он начал так живо и с горящими глазами рассказывать и показывать, что увлеклись на час с лишним.
Дальше продолжу

После Нового года начал потихоньку смотреть в Интернете информацию, читать форумы. Удивительно мало про эту машину написано. На дроме начал потихоньку сравнивать, прицениваться. Как вдруг...

19 марта в понедельник Медведев подписывает закон о повышении утиль сбора, в среду опубликовывают в Интернет. В четверг начинается бурление и цены начинают расти. Срочно обналичиваю деньги, созваниваюсь с парой-тройкой продавцов и в пятницу вечером уже сажусь на поезд до Владивостока. Двое суток в дороге и постоянные уведомления на телефон «поднялась цена на автомобиль»....

Решил ответить на особо частые вопросы.

Критерии выбора : цена(до 800), цвет (белый перламутр), комплектация (желательно G, но некритично, тк особо критичной разницы нет в комплектациях), аукционный лист (4 балла), 5 местный

После выбора машин старался пробивать по аукционам, по лотам. На этом этапе очень много машин отсеялось. Были выбраны 3 машины через дром во Владивостоке и пара машин в Уссурийске. Ехал целенаправленно покупать из этих, не хотел бродить по всему рынку и смотреть ВСЕ машины. Сперва во Владивостоке посмотреть, если не подошли бы, то в Уссурийске....

МОЛОДЕЦ!!! УДАЧИ!!!
Хороший автомобиль!

Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010
МОЛОДЕЦ!!! УДАЧИ!!!
Спасибо
Хороший автомобиль!
Первая смс от жены «машина самому нравится?» и мой ответ «оооочень!!!!»

Привет из Краснокаменска!
Авто - мечта!
Роман
Поздравляю.Хороший выбор.Сколько стоила во Владивостоке?
Цена???!!!
trexpex
шумка так себе.да ладно. шумки там вообще нету. будто в барабане едешь)) сразу ставь проставки так как низкая ппц. все бордюры царапать будешь.то что резю высокую взял молодец, но проставки все равно ставь. а так машинка надежная. мне за 5 лет вообще голову не парила.
Горыныч 1
Свободный
Кот зачетный))

Отличный Приус! Пять.
Без коньяка искусства не понять!
Роман
Поздравляю.Хороший выбор.Сколько стоила во Владивостоке?
777 по фэншую)
ДРАКОН_пират
... "пузотёрный" он - само-то носится по Чите. )
Вкладки 2 см+ уже заказаны)
ДРАКОН_пират
... "пузотёрный" он - само-то носится по Чите. )
Не поверите, ни разу пузом не шоркнул. Машина не клюёт и не качает, сам поразился. Сист5ма курсовой устойчивости реально работает

... Верю. )
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
сергей
Карпинск
если временный порядок не продлят будем только слюни пускать...((

Поздравляю, машина класс! Сфотай багажник с разложенными задними сидушками.
Toyota Allex 2001 г.в. - был
Рав-4 - щас

Yamaha YBR 125 - свобода

правильный выбор
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

777 по фэншую)
какая комплектация? какой пробег из Японии?! аукционик сам то пробивал-смотрел?!

krutsss
Есть люди которые покупают машину, а есть люди которые покупают аук лист. Вообще ***** на этот аук лист ! Мужик купил машину, он себе купил и проездеет на ней 5-7 лет без проблем. Я крайне сомниваюсь , что приус проездиет меньше 300-350 с большими вложениями. По этому зачем покупать пробег 40-80 по конскому ценнику.по мне так лучше с экономить лишние 40-90 тысяч. Аук лист бестолковая вещь если там смотреть пробег! Да даже если она R или RA так же *****!

Алтайский край
Норм авто, правильный выбор. Удачи на дорогах.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

А где сам отзыв то?)
Алексей
Не в обиду, что может твоя батарейка против 2,7 v6? да ничего, конечно каждому свое, но я за бензин😀
Поздравляю с покупкой.Машина и кот красивые.

Алексей
Каждому свое. Зато расход бенза радует на Примусе)
Без коньяка искусства не понять!
Tututu
А где сам отзыв то?)
Дополню скоро техническую часть) пока нечего дополнять - неделю всего катаюсь
Сергей
Поздравляю!!!!! Очень хороший выбор!!!!! У меня тоже Приус альфа!!!!! Езжу 1,5 года!!!!! Ни разу не пожалел!!!!!!! До этого 30-й приус был!!!!! Четыре года отъездил!!!!!! Ни разу не подвёл!!!!!! Даёшь гибрид в массы!!!!!!!!!
Вовка
"Есть люди которые покупают машину, а есть люди которые покупают аук лист. Вообще ***** на этот аук лист" --- Странное рассуждение Я лично ПОКУПАЮ машины только с аукционным листом который 100% бьется по статистике и всем советую НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ, а уж пробег и состояние каждый выбирает по своим финансовым возможностям .
Алексей
с возрастом Ваше мнение поменяется , если уже не поменялось то Вам везет " вечно молодой"
ангарск
Ангарск
Алексей
у знакомого манжеста v8 4л 280 кобыл бодрая.ее спокойно делает бмв i8 1.5 литра гибрид 362 кобылы.
Зея
коробка не вариатор а планетарка у меня тоже альфа

Поздравляю отличный автомобиль я тоже 28.03 с автовоза забрал езжу и не нарадуюсь

Far East
если не смотреть аукционник, то можно нарватся вот на такое битье (см.фото) и в добавок еще и пробег смотают и тебе продадут как не битое и не скрученное! разве денег своих заработанных не жалко будет переплачивать барыге за такое?! И хорошо если R или даже RA отремонтированна в Японии, то наш барыга купив битье в Японии, здесь уже делает не понять в каком сервисе и по итогу всё равно цену выставит как не битое!!! да, R бывают тупо крыло замято или двери, а пробег маленький, это хорошо а бывает ппц)
Благодаря аукционику, я хоть что то уже знаю о машине и уже приятно, чем брать кота в мешке.

ZVW41-3168464
ищите свой аукционик, там всё указано

Toyota Carina GT
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2014

Вовка
Не путай молодость с достаточным доходом. Если и на бенз денех в обрез - конечно только Приус.
Valera65
Привет земляк! Очень рад твоему выбору! Поздравляю! Те кто пишут о этой машине, за редким исключением, пишут в превосходных тонах.Я бы хотел узнать, порядок приобретения авто на рынке г. Владивостока. Этим летом я тоже собираюсь за машиной в Приморье. Во сколько оценили авто в договоре купли-продаже, заключал ли ты страховку там в Приморье и. т. д. Если можешь, напиши поподробние.
Поздравляю с покупкой! Владею альфой 3,5 года и абсолютно доволен . Желаю и вам с удовольствием "управлять мечтой"!

Эта батарейка даже против 1.4 ТСИ ничего не может, какой там 2.7...
Оо...., один уже появился...., а где Premio711?) Вы почему своё мнение всем навязываете-то?) В этом отзыве 99 комментаторов за приус и им НЕ! нужны ваши V6, V8, TSI итэдэитэпэ!) Отличнейший Альфик, может и себе вскоре поищу такой! Автор, поздравляю с покупкой!!!
Надежда умирает последней.....

Купорос
Судя вашей логике, то на теслах одни нищеброды?! )))))
Гибриды это технологии, как и полностью электрички и говорить о владельца в таком ракурсе как вы, это тупость ваша на показ! Без обид)
Valera65
Дкп сумму какую то смешную написали, в ПТС сразу вписали, страховку и на учёт было желание во Владике сделать, но у меня в консультантах на связи был работник из системы гаи, он и пробивал по базам и проверял. Во владике ВСЕ Часы приема через госуслуги заняты на месяц... Только через боковые двери и допоплату
НОУ КОМЕНТ,
Якутск

ZVW41-3168464
2012/8 комплектация S, а вот в статистике не нашёл.
Якутск
Для семьи самый идеальный вариант! Поздравляю!
krutsss
Судя вашей логике, то на теслах одни нищеброды?! )))))
Я бы еще к тупости понты прибавил.
rash6464
Горячегорск
Поздравляю с покупкой .

Че твой 1.4 против танка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
А что это у вашей машинки такие зазоры на задних дверях, сдается мне что машинка то битая и не хило?
Алексей
Она может экономить при заправке. Более ничего. У меня 2.8 V6.
Агинское
Там наклейки на кромку двери. С водительской отклеил - в одном месте с кусочком краски по морозу отклеилась((( остальные в жаркий день отклею - пусть размякнут
Агинское
Вот такие наклеечки на дверях. С водительской по морозу снял с кусочком краски ((( подожду жаркий день, чтобы размякли
Bolot
Ну и слава богу, отклеивайте поскорей, а то смотрится страшно, как будто машина битая)
krutsss
извините, но вы сейчас конечно глупость говорите! вы просто идеальный лох-покупаха, для нечестных перекупов продаванов) если не смотреть аукционник, то можно нарватся вот на такое битье (см.фото) и в...
Мда... все елементарно и просто.
Вы все паритесь за статистику на алеадо и если не можете найти там машину верещите как сучки и говорите , что раз нету в статисте это плохая машина её нельзя брать она может быть битьем топляком и бла бла бла. Машина может куплена элементарно с iauc или asnet и в статистику из них попадает 20 процентов. Так вот к чему я у меня есть весь инструмент для проверки машины . Глаза, уши , руки, толщеномер в конце концов. А то что там будет пробег 40 на одометре, а по факту 150. И что ? Запас прочности у Японских б.п 300 -400 тысяч км. За год я проезжаю по 20 тысяч .т.е если у машины пробег 170 то только через 5 лет возможно она будет начинать подавать признаки смерти . И следующий покупатель уже не про какую статистику не спросит. А учитывая инфляцию в нашей стране я её продам за ту же сумму , что и купил. Можно и купить с честными 4СС и пробегом 70 , но смысл какой переплачивать и терять деньги при продаже. При условии , что мне также скажу что 170 у 7 летней машины это много . Так вот вопрос какая разница с какого одометра мотать со 170 или с 270 . Ноахи в Японии 2012 года по 300 бегают и дальше будут бегать , приусы по 400 наматывают. Как бы кто тут лох это крайне большой вопрос ибо я не переплачиваю за пробег и оценку.

Согласен
В своё время, 2008 год, взяли Сафаря с оценкой « R», так до сих пор всё нормально
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г
krutsss
А то что вы сделали пример этот на више этот биток будет виден практически любому человеку разбирающемся в Авто . Двигатель там ушёл , коробка тоже , очевидно левый стакан тоже ушёл. Т.е при ремонте либо шпакли на стакан кинуть либо морду новую приваривать по ланжероны. Снизу это все видно будет , а сверху левый стакан по цвету в любом случае будет отличаться. Как бы как то так

НОУ КОМЕНТ,
Ну да, а чо тут комментировать. Ясен перец, теперь начнёшь колхозом заниматься, типо проставки ставить и т.д., нам здесь рассказывать Хотя может быть где ты ездишь и клиренса приусовского хватает и дворы зимой чистят и снег не падает. Вот взял бы ты хотя лёху гибрида или электрического, я бы слова не сказал, а Приус для России баловство для бедных. Через хорошего лежачего полицейского хрен переедешь. У нас на работе был у чувака Приус - всё отлично, пока зимы нет и горбатой дороги. Так и продал и купил кроссовер повыше.
Dash Tseren
Алексей
Не в обиду, что может твоя 2,7 v6 против 6.4L Hemi v8? да ничего, конечно каждому свое 😂

Купорос
Ты не был в Агинском, ты не в теме.
Это совершенно другие реалии.
Дворы чистить у нас смысла нет - снег не идёт зимой. Весной только чуток и всё)))

Краснокаменск
А фото увеличить никак, да?
Лишь бы хрень какую написать...

Big Stone
Купорос
Ну ка поясни всем нам - чем тебя так взбодрили проставки-то??? Неужели так сложно понять - не всем нужны кроссы и Жыпы!
Умом Россию не понять...
Александр Фадин
Эта батарейка даже против 1.2 ничего не может. Это просто унылое*****о
Tores 33
А фото увеличить никак, да?
Лишь бы хрень какую написать...
Сижу с телефона увеличил и ничего не увидел, если бы с компа смотрел может и заметил резинку.
Купорос
Как технично в бедноту записали то) Я могу позволить себе купить кроссовер из салона (ну залезу в долги, зато «чоткий посан»), ну или жып с пробегом (дольше за трактором буду топать). Придёт время, и главное, потребность - купим
Арсеньев
Круто поздравляю с покупкой!))) 💪👍 Я тоже на прошлой неделе на аукционе купил Альфу. жду нежождусь, когда придет. 🤗
Александр Фадин
Можешь позволить и залезу в долги - разные вещи. Хехе

dkflbvbh
Класс) во сколько обошлась?
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей"
Что можешь сказать о возможности регулировки водительского сиденья в S - комплектациях? Для меня этот момент критичен

Far East
Да вы просто молодец, что на глаз на ух и еще на что то там, видите авто))) и таких как вы 1 из 100!!! другие 99 ни в зуб ногой, как там смотреть авто. Для таких людей тот же аукционик хорошее подспорье в выборе тачки. Да и вообще, не зря же япония, америка пришли к этим аукционикам, нужная полезная хорошая информативная штука!
и конечно же я лучше возьму тачку с реальным пробегом 100тыс.км например за 800 нежели 200тыс.км за 750
Купорос
Еще классик сказал " В РОССИИ ДВЕ БЕДЫ ДУРАКИ И ДОРОГИ "

Вовка
Мда... все елементарно и просто. Вы все паритесь за статистику на алеадо и если не можете найти там машину верещите как сучки и говорите , что раз нету в статисте это плохая машина её нельзя брать она...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- .

Авто хороший! Но сам конечно с рынка не брал бы! За такие деньги конечно ничего хорошего на Зеленке не будет! Думаю автор знает правду о своём авто, иначе рассеял бы сомнения и кинул бы номер кузова в комменты- чтобы народ оценил подноготную! Но главное чтобы владелец был доволен! Устраивает его- значит купил не зря!
kapros
Спасибо за добрые слова. Авто нравится, хотя некоторые моменты были искажены продавцом. На рынке кристально чистых продавцов вряд ли найдёшь. Ну хоть подноготную машины знаю, меня они устроили
Андрей Нольфин
Мне удобно, но регулировка поясничного подпора не помешала бы
dkflbvbh
Поздравляю, выбор отличный! Изначально рассматривал покупку на аукционе. Но так звезды сошлись

Купорос
Ты Дром с Форбсом перепутал?

Вовка
"Вы все паритесь за статистику на алеадо и если не можете найти там машину верещите как сучки и говорите , что раз нету в статисте это плохая машина её нельзя брать она может быть битьем топляком и бла бла бла. Машина может куплена элементарно с iauc или asnet и в статистику из них попадает 20 процентов"--- НЕ ПОЙМУ ВЫ ПРОДАВЕЦ ЧТО ЛИ , Я уверен что не один отказавшийся от авто которого нет в статистике не пожалел об этом а он просто купил другое авто которое есть в статистике и с чувством радости что его не поимели эксплуатирует свою машину пусть даже она с хреновой оценкой и с большим пробегом но он знал что покупал. Куда обидней купить вроде целое авто с небольшим пробегом поверив сказочнику продавцу а потом узнать что это корчь с сумасшедшим пробегом. повторюсь НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ .

Alexey79
Согласен
Я так понял ВЫ знали что покупаете а человек выше пишет что аукционник вообще не нужен.

krutsss
Вот поражаюттакие индивидиумы человек купил уже ездит тебечто от его пробега от комплектации и аукционника умным хочешь показаться или испортить человеку настроение?залезь на аукцион и смотри
алексей
И не говори не понятно вообще для чего это он спрашивает бесится наверно что не у него купил

алексей
да успокой ты там своих глистов! это вроде отзыв, с возможностью комментировать, я задал нормальный вопрос, цена-пробег-аукционик?!
в чем проблема??? или мне у автора про его жену спрашивать или зарплату?! нашелся мне тоже тут индивидум
krutsss
Класс) во сколько обошлась?
830 т.р. это полностью в круг. единственное, что плохо так это ждать...

krutsss
Цену я озвучивал - 777 т, пробег - 76 т (сами понимаете, что скручен, но без фанатизма), аукционник абсолютно левый у продавана (родной аукционник знаю, у остальных ещё хуже).

dkflbvbh
830 т.р. это полностью в круг. единственное, что плохо так это ждать...

krutsss
Успокой сначало своих.Ты такой вопрос задал автору зачем хочешь у него перекупить или или он лошара просто не у тебя купил.Ты по ходу один такой у мный который только на аукционе берешь так радуйся.Хотя я знаю для чего такие товарищи задают такие вопросы автор скинет аук ты пробьешь если это биток обрадуешь его не понятно зачем только.А цену пробег и оценку интересующего т е бе авт о можешь посмотреть на зеленке или в японии даже у себя в Хабаре
Это уже с новыми тарифами на таможне такая цена?
да на физика. утиль не вырос. А цена у него такая: пробег 130 тыщ. оценка R. задняя левая дверь менялась. человек ездил смотрел. заверил, что кости не пострадали. не первый день с ним работаю, поэтому верю ему. На физика ничего не изменилось, только то что за 9 мес. можно ввезти 1 машину.

алексей
зачем мне зеленка и даже Хабара, чтоб смотреть цены?!))) есть открытые статистики по продажам)) и я так знаю, что у автора альфа за такую цену, это либо битая, либо скрученная) целые альфы, с пробегом до 100тыщ стоят сейчас от 900!
главное автор доволен своим тачаном) (без стёба)
просто интересно как сейчас наглеют нечестные продаваны-барыги, вот и вопросы у меня такие, узнать.

далекое замкадье
Против проверки аук листов перекуп походу агитирует :))
Nothing lasts... but nothing is lost

krutsss
Как наглеют узнать проще посмотреть такой же драндулет на зеленке возьми номер кузова пробей и все узнаешь а насчет 900это ты погорячился у Евгения на той же зеленке стоят приусы а с пробегом до сотки ауки от Р до 4,5 оценкой 750-880 т. И года разные так что не все битье возят а вообще скоро будут возить один хлам либо большой пробег из за поборов конечно если япы процент не скинут.А с 1ого июля вообще ничего не завезешь если регламент не продлят как то вот так

какая же она страшная. да еще и руль из бардачка. самое то для рабочих дв

Да, пардон) от 800 L и S, G дороже

Да, пардон) от 800 L и S, G дороже
Ну вот видишь вс е намного проще Удачи на дорогах

Привет землячек.
20-ка с 1,5 л ДВС по динамике сопоставима с классическими авто с V ДВС от 2,5 л и выше. Проверено несколькими годами эксплуатации в городе и трассах.
Ну а 30-ки и 40-ки с их 1,8 л сравнимы с 3 л классикой. Просто не всегда уже хочется гонять. Хотя вчера очень торопился на встречу в др. конец города, так что вся классика глотала грязь после Приуса. А так, твой V6 - пустая трата топлива и поездки вокруг АЗС.
Учи физику, передача крутящего момента без промежуточных агрегатов.
А автора поздравляю с покупкой.
У нас в городе тоже появились Альфы. Народ понимает, что у многих благосостояние напрямую зависит от наличия адекватного, надежного, семейного и универсального авто за разумную цену. Сам в 2016-2017 г.г. смотрел новые кроссоверы, но ценники на них завышенные, да и сервисмены не всегда "умелые" в наших весях (знакомые делятся информацией).
Удачи всем приусоводам в эксплуатации наших замечательных авто!
Это точно.
Тут поделать нечего. Сколько людей, столько мнений.
На моем Приусе пассажирами ездят товарищи, у которых есть и новые кроссоверы и джипы, тратят в месяц на бензин в 3-4 раза больше чем я на Приусе при практически одинаковых пробегах по городу и трассе.
Ну а проставки, защита ДВС просто необходимы на наших дорогах. особенно зимой.
Многие "колхозят" старые крузаки, наверно просто от скуки...
А Приус в 40-м кузове с дорожным просветом 23 см - оптимальный вариант для передвижения семьи в городе, на трассе и легком бездорожье.
Удачи всем!

Согласен полностью.
Сейчас тяжело найти хороший б/у авто по разумной цене. Много зависит от продавца, его репутации. Рынок переполнен битыми авто, после эксплуатации которых их владельцы наполняют форумы проблемными вопросами и негативными отзывами. Есть такая проблемка и с Приусами. Но в любом случае, гибридные авто - лучший вариант для комфортных поездок по городу и трассе. Комплектацию не обсуждаю.
Катаюсь на приусах с 2012 года, уже второй в полном "фарше". Есть с чем сравнить.
Rus
2012/8 комплектация S, а вот в статистике не нашёл.
спасибо! народ не берите S. шумки вообще нету)))

SL комплектация самая простая, в G комплектации какая никакая шумка днища, т.е пола, из толстого пенопласта, на двери багажника тоже есть материал внутри, типо синтепона слоёного.
Остальные части авто ещё не исследовал на предмет шумки, но по ощущениям на дороге вроде как имеется и в дверях, проезжающих рядом грузовиков почти не слышно.

ГЕННАДИЙ
Это точно. Многие из штанов лезут, живут в "лачугах", лезут в кредиты, но ездят на "кроссах" и "жипах". Есть такая болезнь, ПОНТЫ называется. Тут поделать нечего. Сколько...
Всё верно сказано, приус в большей части для практичности, а не для экономности, так как изначально машинка не из дешёвых если брать с аукциона, в своём сигменте *пузотёрок*.
Приус это очередной этап автолюбителя к познанию технологий и переходу в 21 век)))))
Это точно.
Новый взгляд на современную автоиндустрию, как имея высокотехнологичный авто, получать удовольствие от его эксплуатации несколько лет за разумные деньги. Многие в РФ спорят о целесообразности владения гибридами. Но ежедневные покатушки по городу только подтверждают мнение, о том что количество гибридных авто постоянно увеличивается.
Жаль, что именно эта модель Тойоты Приус не представлена официально в РФ. Приходится завозить самим или покупать у перекупов. Вот тут кому как повезет.
Но в любом случае Приус в 40 (41)-ом кузове - достойный аппарат для поездок по ДОРОГАМ нашей необъятной страны.
А эксплуатация своего Приуса в условиях Сибири приносит только положительные эмоции и чувство реального превосходства над владельцами обычных авто. Да не нахлынет на них обида за эти слова.
Многие понимают разницу в авто только прокатившись в нем. А оставшиеся "теоретики" гибридных систем выливают свои "перлы" на форумах.
Япы планируют завезти сюда новый Приус 5-го поколения, вот где будет ..опа (мал, низок, ну и самое главное дорог непомерно).
Удачи всем на дорогах.

Привет всем приусводам.
На днях со мной по городу катались знакомые, владельцы 200 ЛК и 570 Л. В разговоре обсуждали в том числе и очередное повышение цен на бензин, тарифов и налогов. Да, даже состоятельным ребятам приходится напрягаться.
Их резюме: Приус в 40(41)-ом кузовах оптимальный вариант для передвижения по городу и трассе. Начинка в нем ни чем не уступает фаршу их авто. Ну а габариты и внешний вид - на любителя.
Были зело удивлены, что на парковке у ресторанчика не зацепил бордюр передним бампером. Реально не поверили про дорожный просвет, пока сами не убедились. Ну а маневренность в городском потоке - это не на их сараях кататься. Смотрели на ср. расход в 6 л и думали о чем-то о своем... Поинтересовались в шутку, поменял ли своего Приуса на ЛК 200, были посланы по известному всем адресу, тоже шутейно.
Сегодня прочитал на Мыле статью и комменты о планах повышения пошлин на выдачу водительских удостоверений и загранпаспортов, ну и повышении цен на бензин,который за месяц поднялся на 0,5 руб., новости конечно грустные. Свидетельствует о неустанной заботе избранных депутатов ГД о населении страны,, их интеллектуальном развитии и т.д.
Одно хочу сказать. Вопли страждущих владельцев обычных авто, тратящих в 2-3 и больше раза больше на бензин в месяц, в 2-3 раза на страховку, в 5-6 раз больше на транспортный налог, экономящих на мытье и обслуживании своих машин и т.д. - глас вопиющего в пустыне. Дальше будем жить только веселее.
А выбор надежного гибрида на несколько лет только скрашивает житие наше в реальных условиях.
Удачи всем.
Анд
Новороссийск
Эта батарейка даже против 1.4 ТСИ ничего не может, какой там 2.7...
Алекс, у тебя маниакальное стремление лазить по всем отзывам стараясь везде нагадить. Ну купил ты поло, езди на нем и радуйся, но где не зайдешь отзыв посмотреть везде уже ты наследил с своим вагом..
Реально лечиться тебе надо...
Канск
Valera65
Выбираешь авто. Пробиваешь аукционник по статистике.. Если всё по честному, номер лота,номер кузова,пробег,год,цвет,комплектация должны совпадать. Делаешь сверку ПТС и авто, номер ДВС, номер кузова. Если всё сходится, цена качество устраивает, покупай. Продавец даёт полный пакет документов. Можно самому вписать свои данные в ПТС и ДКП. Можешь через любую контору сделать ДКП, их на зелёнке много. ДКП - 500р., диагностическая карта-900р., на 2 года. В ДКП обычно пишут 10тыщ.руб.Без ОСАГО 10 дней можешь ездить. Если боишься без ОСАГО, делай во Владике.,До дома доедешь. Гаишники по дороге доки смотрят, ОСАГО не нужна.Перед постановкой на учёт сделаешь ОСАГО. Ставь на учёт в течении 10 дней в любом ГАИ. В любом регионе, иначе 1500р. Штраф. Если сомневаешься что в ДКП-10т.р., а отдаёшь продавцу 800т.р., попроси расписку в получении денежных средств за проданный авто. Не один продавец тебе не откажет. В гаи без разницы какая сумма указана в ДКП. Позже скину фото всего пакета доков,, необходимого для постановки на учёт если интересно.

Это уже с новыми тарифами на таможне такая цена?
все пришел!!! 840 получилось из за курса евро. Позавчера забрал.
вот мой красавчег
вот мой красавчег
Супер! Мои поздравления!
Супер! Мои поздравления!
Спасибо🖐

Канск
dkflbvbh
все пришел!!! 840 получилось из за курса евро. Позавчера забрал.
Да! Цена конечно же стала выше, в сравнении с февралём 2018г. А вообще очень даже хорошая машинка. У нас за неделю бензин два раза дорожал. Для приуса не критично. С приходом тепла, расход топлива снижается. С перехода АИ92 на АИ95 расход ещё ниже. Проехал 193,5км по трассе в обычном режиме, расход составил 23,5км/1л., на АИ95. До этого, это же расстояние проехал на АИ92, расход составил 19,7/1л. Подскажите, кто знает-на расход бензина состояние ВВБ как то влияет?

скажите пожалуйста, а как вы свет намерены настроить ? уж очень сильно ЛЕДовские фары бьют на встречку!

Ха
Отличный выбор семейного авто!
Места в салоне много!
Комфорт в порядке.
Расход радует!!!

Анд
Реально лечиться тебе надо...
Простите, но я не понимаю, почему мне нужно лечиться если немцы делают моторы лучше, чем азиаты. Могу только витаминку проглотить на всякий случай )))
Toyota Carina GT

Находка
Алексей
моя батарейка раскатает твое ведро)))
Находка
Купорос
зачем проставки, у нее клиренс 15 см))) дурак что ли)))

dkflbvbh
Здравствуйте, хочу сделать молдинги блестящие на дверях снизу и на 5-й двери. По этому вопрос - напишите пожалуйста высоту этих молдингов, интересует 5 замеров ( перед и зад передней двери, перед и зад задней двери, 5-я дверь). Такие замеры нужны, так как к заду задней двери молдинг становится толще (выше). Заранее очень благодарен.

Belam
сделать, всмысле купить и поставить? они продаются на Али. Я так понимаю, японец у которого я купил машину, там их и заказал. ну если очень надо замерю.

Алексей
Она может мозги не любить, как твоя v6, очень и очень долго. И кошелек не высасывать.

Andrey6912
Тверь
Машина конечно красавица.Добавить нечего.Неделю назад взял альфу во Владике.2013 год,G-ка,чёрная,резина на ней новая,ещё усики даже остались,R17.Неуспел взять до поднятия цен.Цена вышла 920 тыс.,пробег 97 тыс.Тачку пробивал.Честный аукцион.4 СС.По поводу шумки на задних арках,там не пластик,как на S,а что то мягкое.Даже не знаю что за материал.

Andrey6912
Тверь
dkflbvbh
А как к этим порогам провода тянуть? Они,я так понимаю,с подсветкой?

Вовка
Да, когда брали, то сразу видели
Брали сами с аукциона в Японии без российских посредников
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г

Ясногорск
Вовка
Где пробить аукционник подскажите пожалуйста???

Вовка
Где пробить аукционник подскажите пожалуйста???
алеадо.ру и по номеру кузова и по номеру лота .

Ясногорск
Вовка
алеадо.ру и по номеру кузова и по номеру лота .
Спасибо

Алексей
Батарейка с комфортом на одном баке умчит тебя за многие сотни км. Разгон с места до сотни 10 с.
2,7 v6 для Прадика к примеру откровенно мало...
Вовка
У каждой машины своё назначение, на внедорожниках по хорошему асфальту ездить особо без толку. Это как в болотниках на пробежку выйти)

коробка не вариатор а планетарка у меня тоже альфа
Вариатор шестеренчатый планетарного типа.
Наверное так правильнее.

Zy
Асиан
Каждому свое. Зато расход бенза радует на Примусе)
физику учите, тогда и глупые вопросы задавать не будете!!

Zy
Эта батарейка даже против 1.4 ТСИ ничего не может, какой там 2.7...
как можно писать такой бред??

Игорь
"капот стальной тяжелый (у Приуса капот аллюминиевый)" -))))))))))))) весело: стальной-алюминиевый...перехотелось читать даже, но ..осилю ,думаю, данный опус)

Игорь
да, забыл написать , что алюминиевый с одной "л" пишется, больше не хочется читать...

евгений
Уссурийск
Не обращайте внимание на клоунов (ТСI, 2.7 и т.д) они кочуют по всем отзывам на форуме приусов а ответить на вопрос что они тут трутся не могут видно свеобит гдето или жаба давит, вот и ноют в каждом отзыве. Они даже не сидели в этой машине их удел рашпром))
У меня альфа 12 год, прадо 2.7 гдето в ***е на трассе а с места тем более)) 10-11 сек до сотни, для семейного авто за глаза.
Каждое авто для своих целей, у меня для говен есть старенький паджерик 2006 года, но в городе расход у него в три раза больше приуса, да и на трассе в два, да в грязь самое оно. А альфа класс катаюсь и получаю удовольствие. Удачи в эксплуатации.
владимир
Добрый день, подскажите и научите как пробивать машину по аукционникам и как вообще возможно это сделать перед покупкой авто.

Алекс
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собрался гибрид покупать. Не могу определиться с выбором между филдером 2015-2014гг и альфой. Говорят на филдерах подвеска от вицов стоит и пятая дверь пластиковая. Так ли это? И хорошая ли подвеска на альфе и пятая дверь пластик?

Алекс
Добрый день. А где вкладки заказывали? Я сам из Читы.

Евгений
2,7 v6 для Прадика к примеру откровенно мало...
У Прадика 2.7 рядная четвёрка...так там совсем мало))))) По трассе не едет почти, в городе нормально

Продажа Toyota Prius Alpha 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Приус Альфа.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о Тойота Приус Альфа: Модельный ряд Тойота Приус Альфа, продажа Тойота Приус Альфа

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Приус Альфа с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.