Поездка Горный Алтай, вторые впечатления от Prius Alpha.

Поездка Горный Алтай, вторые впечатления от Prius Alpha.

Toyota Prius a 2012

, Новосибирск
Пробег: 97 526 км
Темы: Эксплуатация
1

Постепенно и незаметно автомобиль подо мной проехал около 4000 км, это конечно немного, но определенные выводы я для себя уже сделал. Поездка по трассе позволила посмотреть на автомобиль и с этой стороны, осталось дождаться зимы, чтобы на себе почувствовать уверенность в запуске автомобиля независимо от температуры окружающей среды.

Перед поездкой в Горный Алтай средний расход, на спидометре был 15,3 км/л, после поездки цифры были уже 17,4 км/л. Сейчас в городе расход опять стал увеличиваться, но я не использую машину, чтобы добиться максимальной экономии бензина, это точно не мое. Считаю, что от вождения автомобиля надо получать удовольствие, кондиционер всегда включен, есть желание немного пошустрить Alpha и это позволяет, но даже в таком режиме Prius Alpha потребляет бензина примерно в ПОЛТОРА раза меньше Isis. Это приятно, но это скорее больше моральное удовлетворение, чем реальная экономия денег на бензин. Эта экономия покроет разницу в стоимости машин, при моем среднем пробеге в 15 000 км в год, лет через 10, то есть никогда))).

Теперь о вторых впечатлениях.

- Хоть и не большой получился дневной пробег, менее 500 км, но дался он очень легко, видимо эргономика сидений получше будет, да и ускорения для обгона более уверенные.

- Дефицита места в багажнике я тоже не обнаружил, поместились все вещи с запасом.

- Установленный круиз-контроль работал корректно, интересная вещь.

- По всем техническим характеристикам, управляемость, динамика, устойчивость на дороге, тормоза, электронные помощники (пока не пригодились) Alpha однозначно на голову выше Isis.

Эксплуатация будет продолжена.

Планы на обслуживание стандартные: замена масла в двигателе, воздушного фильтра, фильтра салона, антифриза, масла в коробке передач.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Toyota Prius a

Комментарии

    
Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 42
Когда у тебя машина ест в полтора раза меньше предыдущей это и есть РЕАЛЬНАЯ экономия. А то что все приводят в аргумент высокую стоимость гибрида - так блин через 3-5 лет она и стоить больше будет чем твой бывший "негибрид". Тут действует правило - дороже купил, дороже продал. Если грубо говоря сейчас Alpha определенного года выпуска стоит на 20% дороже Isis"a определенного года выпуска - через несколько лет разница цен между ними будет +- такая же. Но за это время ты сэкономишь на бензине.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв