Всем доброго времени суток. Вот я и вступил в ряды гибридоводов. С момента покупки авто прошло всего полмесяца но уже выводы кое какие могу сделать. Как выбирал авто-да как надоело кормить предыдущие авто у которых зимой расход 12-15 литров да и ждать устал когда наши власти нажрутся и скинут цену на топливо. Но увы... Ждать бесполезно топливо будет расти только вверх. Так что это одна из многих причин. Да и друзья многие пересели на гибриды и постоянно как заходит о них разговор а именно о расходе топлива и их надежности -у меня сразу начинало где то срабатывать в подсознании что куплю я себе такое авто когда нибудь.
Рассматривал модели -оутлендер phev. Тойота сай. Субару xv. Приус альфа. Поездил на очень многих авто последние два были х-трейлы 31 кузов 2. 5 куб. -неплохой авто на нем даже сьездил к родне в нижневартовск. Отзыв где то есть на просторах дрома. Последний авто был х-трейл 32 кузов-2х литровый -последний не понравился по ходовой по грунтовке весь скрипит и как на шарнирах да и по электронике раз в месяц какая то ошибка на табло вылазила. В общем не понравился ну и выставил на продажу и естественно начались посиделки на дроме-коменты. Отзывы и. Т. Д.
Примерно 1. 5 месяца выбирал-перебирал гибридные авто. Смотрел год ориентеровочно 2014 цена 1-1. 3 млн. Даже хотел заказать с аукциона т. Ноах или эскваера-прикольный видон у последнего. Но почитав отзывы которых практически вообще по этим моделям с гибридом очень мало и рисковать не стал так как они также с моторами на базе приусов а вес извините на 200 кг тяжелее альфы. Оутлендер так же отпал по отзавам в основном про батарею которую якобы заливает после езды по большим лужам. Ходовка слабенькая в частности задние амортики и электроника барахлит да и вообще одним словом митсубиси-ни кого не хочу обидеть владельцев оных. Но как то отлегло.
Субару xv- вроде не плохой вариант 4вд. Высокий клиренс. Но по отзывам экономии от гибрида в городском режиме где в основном я двигаюсь больше всего - практически никакой. Но на субару я так и не прокатился даже. Тойота сай -охрененная по всем показателям и двига в совокупе с электромотором - дуровая. Но только седан а мне нужен универсал с большим багажником где постелив матрас можно спать на двигая передние сиденья. Так как я любитель путешествовать и иногда приходится спать в машине. Начал рассматривать альфы 1 поколение до 14 года включительно больше дизайн понравился чем у рестайла. Да и батарея чтобы была проверенная старого образца-тоже мой загон опять же из отзывов. И даже не успел рассмотреть несколько вариантов в наличии на рынках приморья думал приценюсь. Посмотрю несколько вариантов чтобы потом заказать с аукциона-время особо не поджимало. Основное направление в выборе было на -климат. Круиз. Салон g кожа. Мультируль кожа так как очень привык к последнему. Ну и конечно чтобы авто было аукционное.
В общем посмотрел в живую всего пару альф а еще с десяток отсеялось по запросу аукционного листа-тоже кино отдельное по ним. В общем уже хотел заказать знакомому привезти с аукциона как на дроме в своих закладках увидел альфу 14 год со всеми подходящими мне параметрами аукцион 4в. Есть в статистике и продается на рынке в нашем городе ну и решил сьездить посмотреть. Взял толщиномер. Знакомого кузовщика и в путь. По аукционнику год 25. 12 месяц то есть 13 год по нашему а остальное вроде все стреляло. Крашен передний бампер и правое переднее крыла но на крыле шпакли не обнаружили. Все остальное родное и целое. Салон с кожаными вставками. 17 литье на зимней резине 215 55 17. Омыватели фар. Больше интересного ничего не заметил за исключением вышеописанных прибамбасов. В общем посмотрел и забыл. Но чето начал его открывать и просматривать каждый раз когда вел поиски авто на дроме. И где то через неделю опять я возле него... Покатавшись час и заехав к электрику чтобы проверить как работают батареи авто было наконец то приобретено. Ну а теперь хоть немного о первых впечатлениях самого авто. По началу кажется что он вообще не едет но потом разобравшись с кнопками выключил все режимы и вроде более менее поехал. Была нажата кнопка экорежим. По городу в основном рисует на табло средний расход 15км на литр как прогреется и едешь без напряга рисует и 17 кмл но в основном то спуски то подьемы. Батарея заряжается полностью в основном на тормозах при затяжном спуске а так всегда минус 1-2 деления. В музыке разобрался немного. Читает двд. Сд. С флешки тоже. Убрал японскую говорилку которая здоровается при каждом запуске авто. Флешка у меня японская оригинал но перехода на английский нету-пробовал методом тыка и по обзору видеороликов. Магнитофон стоит nszt-w62g. Навигация и тв высвечивается но в россии якобы не работают. В настройках нашел как вывести на мониторе машинку с работой гибрида и двигателя. Срастил через блютуз телефон разговаривать удобно слышно хорошо тебе и тебя. Музыку тоже с телефона читает только видеоклипы просто поет без произедения видео. Сегодня первый раз ездил за город расстояние 100 км в одну сторону. Туда ехал примерно со скоростью 80-120 км. Иногда на круизе в среднем компьютер расписывал 16. 5-16. 9 км на литр. Обратно посадил жену за руль и экономия топлива прямо поперла-средняя скорость 60-90 км. Ч. Комп рисовал на табло 18. 1км на литр а на мафоне тоже высвечивается дополнительное табло с расходом так там перевалило за 24 км на 1 литр. Какому табло верить пока не определился но все же это уже не плохо для зимы-туда я ехал при температере за бортом -11 а обратно минус -6. Летом я думаю будет поинтереснее.
Трассу нашу ушатаную держит не плохо-не кренится не заваливается. Ямки практически не ощущаются. Правда больше 120 пока не ездил. Но думаю на 215 резине будет держать отлично. Цвет авто темно серый. Хочу поставить сигу но пока присматриваюсь подешевле со всели прибамбахами типа cтарлайн а 63 с кан модулем gsm/gps в выводом всех функций включая автозапуск и поис авто по gps на телефон либо подороже пандору со - все включено. В общем пока по отзыву больше писать нечего. Буду добавлять в процессе эксплуатации. Фото сейчас постараюсь добавить. В багажнике выкинул большой ящик. Оставил маленький и воткнул туда запаску желток с ним как то поувереннее. Клей с набором и компрессор оставил в штатной пенопластовой бяке которая лежит сейчас не на своем штатном месте и при езде по грунтовке запускает сверчков-думаю выкинуть ее а все причендалы сложить в оставшийся маленький ящик. Спасибо за внимание. Удачи на дорогах.