Автомобили

, Екатеринбург
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1800 куб.см, 98 л.с.
Добрый день, хочу написать отзыв от Toyota Prius V, американец. Сначала о муках выбора. Долго ездил на Фиате Добло, привык к его огромным, для легковой машины, размерам. Сколько вещей не возьмешь-все влезет. Поэтому вместительную машину, чуть побыстрее Фиата. Смотрел на Меганы из Германии, хорошие машины и в мой бюджет входят , и отзывы хорошие, но дизеля. Сам никогда дизелей не имел и бу-шный дизель грозит геммороем. Следующие варианты — биток из Америки. Рекламы полно, все сто забиты ими, все ремонтируют и ездят. Встретил знакомого, купившего две таких машины, вполне довольного. Он ездил на Тоёта Венза, стал и я посматривать в сторону Вензы, но их бензиновый аппетит немного меня приостановил. Для себя решил, что машина должна быть гибридной, современно( думаем об экологии), меньше ест бензина( прооцентов 70 эксплуатация в городских условиях).Начал рассматривать варианты Форд С-мах или Приус. Форд имеет 190 лошадей силовую установку( переть должен- мама не горюй), помимо обыкновенных гибридов встречаются подзаряжаемые комплектации, но при этих плюсах практически полное отсутствие багажника. Жопа у Форда и так маленькая и %30 его занимает батарея. А брать много вещей и инструмента я привык в Фиате. Но думаю аэробокс на крышу решает этот вопрос. Однажды вижу своего соседа, занимающегося Приусами, как мне показалось, в Мазде5. «Странно»- подумал я, но значок Тоёты на морде, показал,что я ошибся. Это был Prius V.  Он мне понравился с первого взгляда, хотя обыкновенные примусы мне не очень.
Дал задание брокеру- ищем и смотрим Приус В, С-мах или Вензу. В итоге через месяц за две минуты купили Приус В после столкновения с фаркопом грузовика, геометрия целая, повреждения по капоту и под ним. Как оказалось уже после покупки, машина была в максимальной для Штатов комплектации: 17 колеса, ксеноновые линзы, псевдокожаный темный салон, музыка JBL, адаптивный круиз-контроль, парк-ассистант, два окна в крыше. Про два окна: раньше мне казалось, что панорамная крыша -это круто, и я очень хотел, теперь она у меня она есть... ну, и есть.
  Теперь про машину. Она большая, вместительная и удобная. Сиденья все двигаются взад-вперед, регулируется спинка, а водительское имеет лифт и регулируемую поясничную подпорку. Подогрев передних сидений включается в самом низу центральной стойки, рядом с розеткой, и имеет отлько один температурный режим. Прикуривателя и пепельниц нет. Задним пассажирам дуйка в ноги, шторок на дверях, как в японских и европейских версиях, нет. Музыка  JBL на 8 динамиков, 5 подстаканников, в каждой двери ниша с отделением для бутылки 1л. Багажник вместительный, со множеством, скрытых ящичков и ящиков в полу, между настилом и запаской-докаткой и домкратом. За задними сиденьями карман для зонтов.
   Про езду. Очень прикольная фишка- выбор режима езды. Три конопки на подлокотнике: Электро, Павер, Эко. И вообще не нажато.Выбраный режим высвечивается на приборке. Эко- едет с трудом, тупит но если подольше жмешь газ, то порезвее. Без режима- сил на 10 больше ,чем Эко. Павер — умеренно вжимает в кресла, быстро набирает мощность и обороты и крутит на всю. Расходы по городу минимум пока получилось 5.5 л, по трассе до120 км/ч -6.5 л.
  Музыка. Стоит якобы премиальная JBL, со спутниковым радио, но у нас не работает ( наверное денег хочет), функционал магнитолы должен быть побольше( если стоит выбор между покупкой оригинальной и китайской ГУ- берите неоригинальное-разочарований будет меньше). Под эту голову идет фирменное тоётовское ПО Entune- поставил в телефон, думал что то можно будет расширить, как то управлять- ерунда полная, программа для управления биржевыми новостями и новостями спорта( тупо для америкосов).
   Эйфория пока не прошла, машина хорошая, большая очень удобная для путешествий, для города, нужно помнить, что она длинная и не закладывать крутые повороты, я так уже пару раз задними колесами бордюры зацепил.
Делал фото для сравнения с соседской Тоёта Версо.
Существенный минус- отсутствие продольных рейлингов на крыше, а при установке поперечных с аэробоксом, он закрывает всю панораму на крышу.
Проэкции на стекло нет, что еще странно, нет дхо и габаритов, только фары и фары с противотуманками. В место, где просится дхо, нет места даже для установки лампочек.
Опубликован 3 года назад

Добрый день, машина из штатов приехала с глючным аккумулятором( маленьким). Выражалось в том, что лампочки на приборной панели не всегда тухли с первого нажатия кнопки" Павер( старт)", иногда тухли и машина давала " реди", готовность к поездке, со второго раза. Иногда нужно было раз 5-10 включить и выключить, что бы дала готовность к движению. Замер тестером показал напряжение на аккуме 10.6 вольта( скорее коротнуло одну банку). В один прекрасный день, во время выезда в лес, машина вообще не засветила приборку....

Mazda MPV, 2001
Toyota Prius PHV, 2012
Toyota Prius PHV, 2012
11571719, Иркутск

vvg
Отличная машин! Фоток побольше бы!

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Отличный выбор, диски хорошие)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)

... Номера что-то, у всех - украинские,в Екатеринбурге.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Сколько вышла цена?
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Спасибо, может сделаю.

ДРАКОН_пират
... Номера что-то, у всех - украинские,в Екатеринбурге.
Сайт российский и других мест не признает, Это Одесса.

Leppard
Отличный выбор, диски хорошие)
Спасибо, диски стандартные для этой комплектации. У меня во дворе две таких, довольно редких, машины в максималке с одинаковыми дисками.

Андрей 38
Сколько вышла цена?
В штатах ее купили за 2600. Перед ремонтом она стала в 8000, а дальше....

владивосток
Там нет ксенона в фарах, там Led.

sanyochek
Там нет ксенона в фарах, там Led.
Да, вы правы, там лед.

А по шумке как? Качество салона?

Уфа
Пять или семь мест? Фото багажника есть?

Какой порядок цен на них? Тысяч 800 навскидку?
Мой отзыв: Volvo 940 1993

rop1
Пять или семь мест? Фото багажника есть?
Фото сделаю позже. В штатах, то что я видел, они пятиместные, с батареей в багажнике. В европе наоборот 95 процентов семиместные. Но это мое мнение основанное на обьявлениях о продажах. У меня пятиместная.

AlexOdessa
А по шумке как? Качество салона?
Салон хороший, мягкий пластик в большинстве мест, сиденья-экокожа. В такой комплектации весь салон темный( коричневый и серый), независимо от цвета кузова. В комплектациях попроще, салон светлый. Шумка меня пока устраивает.

Фото салона

Классное авто.
Но вопрос цены остался неизвестным.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!

Andreym426
Какой порядок цен на них? Тысяч 800 навскидку?
Не отвечу, в Украине тыс 15 нормальный экземпляр, наверное.

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Приус ви.
Посмотреть всё о Тойота Приус ви

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Приус ви с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>