Поцелуй в одно "место"

Toyota Prius v 2013

, Санкт-Петербург
Пробег: 176 000 км
Темы: Авария (ДТП)
1

О май гад! Что случилось?

Случилось то, что случилось. Ситуация классика. Выезд из ТЦ, спуск, голый лед, притормозил и пропустив встречку начал поворот налево, лихой парняга на "тормозах" приезжает в мой бампер.

На чем договорились?

Вину признал, тут вопросов нет.

Созвонились со страховыми: -"заполняйте европротокол".

Да ну на. Прощай время, прощай нервы.

Предлагаю договориться, забираю 5к деревянных, разъезжаемся.

А че так Мало?

-тут не согласен. Время нынче гораздо дороже. Вечер был полон задач, и потеря часа на протокол могла выйти дороже. Плюс дальнейшие походы в страховую, оценку, и сомнительный ремонт по направлению…

В уме был готов отпустить парня без претензий, но благо он вину признал, раскаялся и даже сгладил неприятный осадок вполне себе достаточной суммой)

Какие последствия?

Тут могу уверенно сказать, что европейская спецификация Плюса с задним усилителем — на руку всем участникам сего мероприятия.

Удар был сочный, но четко пришелся усилителем Соляриса в усилитель Плюса. Конструкция отработала на все 100%. Упругий отскок. Бампер цел, за исключением ЛКП. Дорогостоящая задняя дверь не пострадала. На кронштейне усилителя едва заметная складка. Именно он, по своему предназаначению, поглотил всю энергию удара.

Увы, опыт аналогичных ДТП с участием Приус Альфа (лишенного усилителя заднего бампера) приводит к гораздо более печальным последствиям. При его отсутствии бампер моментально крошится и всю энергию удара принимает на себя задняя панель и задняя дверь. Со всеми вытекающими.

Чинить будешь?

Честно говоря, до конца еще не решил. Бампер — расходник, истина известная, и подобные казусы увы не редкость, плюс любовь прокатиться в лес, где он "свое" стабильно получает. В ближайшие дни планирую съездить на полировку, уверен что это замаскирует 80% видимых повреждений. Содранную краску, вероятно, замажу кисточкой и купленной баночкой 1F7. Свидится слюбится.

P/s: Нарочно всю зиму фаркоп не снимал ведь, все ждал зеваку на свой задний бампер. Но зеваки нынче не промах. Бампер с радиатором, видимо, дороже)

Всем добра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Prius v 2013 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

    
Барабаново
Сообщений: 49966
Не страшно..
GERA7 на youtube
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв