Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Долгожданная поездка за корюшкой из Комсомольска-на-Амуре в Де-кастри.

Долгожданная поездка за корюшкой из Комсомольска-на-Амуре в Де-кастри.

Toyota Probox 2008

, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Путешествие

На дворе 20.12.2019 г. и у нас с батей появилась возможность выбраться на рыбалку. Дорога была дальней 50 км по асфальту и 300 км по гравийке. Дорога была не фантан, но мы все же добрались за 6 часов. Подвеска пробокса показала себя с лутшей стороны, не разу на ямках и кочках не сработала на пробой, и мною приваренные уши на задних амортах не отвалились. Единственно не очень понравилась излишняя жесткость подвески. Прибыли ночью, до утра оставалось несколько часов и мы решили вздремнуть. Проснувшись утром (где то в 7) решили выбираться на лед (на тигиль). Спустившись к берегу оказалось что по льду никто не ездиет, наверно недостаточно прочный. До места рыбалки пешком идти часа 2, по этому решено ехать в объезд через лес. Скажу сразу что мы знали о плохой дороге через лес но все равно поехали. Оказалось не все так страшно, если у тебя 4 вд и хорошая резина то прорваться можно. Некоторые деятели прорывались на переднем приводе и цепях. Путь занял 30 минут, и то из за забуксовавшего грузовика который ехал быстро и его выкинуло из кольи. По пути были крутые спуски, подъемы, вскрытые ручьи и глубокая колья. Все это мы преодолели без последствий, и даже ни где не чиркнули пузом. Рыбка до 3 часов ловилась не очень, а после ее прорвало и до 5 клювала как в последний раз. Солнце село и нам предстояло возвращаться домой. Из долека мы увидели огромную очередь на выезде с моря. С воды был один единственный выезд, это узкий 20 метровый подьем (просто месиво) утром когда спускались даже не заметили его. По середине была глубокая джиперовская колья, и некоторые сваливались в нее. Пробокс как всегда показал себя на все 100%, только на кокой то яме выстрелило передняя стойка, и колесо оторвалось от земли (грохот был как будто отлетело колесо). Пройдя это испытание мы выдохнули думая что все дальше препятствий не будет. Но нету то было, в переди нас поджидал вскрывшийся ручей растянувшийся на 50 метров и искореженный большими колесами джипов. С переди идущие маленькие машинки типа королла спасио 4вд и ипсун 4вд стояли в сторонке и нервно курили. Ждать пока замерзнет ручей у нас не было времени, и мы рванули за прадиком (150 кузов) и новеньким патрулем, в надежде если мы застрянем они нас дернут. Было страшно, казалось что сейчас пробьем поддон. Скрежетало и било по днищу так что чуть сердце не остановилось. Но мы проскочили, и сразу встали. Оказалось когда патруль штурмовал ручей ему куда то в колесо попало льдинка и оно спустило. Объехать его ни кто не мог, так как дорога узкая со скользкой кольей. Пришлось ждать 2 часа пока они не нашли эту льдинку и накачали колесо. Начав двигаться после простоя пробка заскрипела как телега(обледенели все резинки). Но не беда приедем домой отогреем. Проехав 100 метров опять в стали, оказолос что в переди крутой подъем, который не каждый мог преодолеть с первого раза. Стояли не долго, пришла наша очередь штурмовать:включили L и погнали. Заскочили без проблем 4вд у пробки тащит отлично плюс шиповка финская хака 7 хорошая.

Все дальше вроде бы не будет проблем сказал батя, если вылезли на этот подъем остальное семечки. Так оно и было, последний скользкий подъем перед выездом на трассу мы преодолели играючи. Жаль что видео регистратора не было получилось бы хорошее видео. Заехали в кафе поели борща, и решили не оставаться и ехать домой, больше не испытывать судьбу на крутых подъемах и вскрывшихся ручьях, все таки не джип хоть и прет. Поймали за день 16 кг, не много но нам хватит, за то сколько впечатлений, экстрима и удовольствия. На пути домой проезжали мимо этого злосчастного подъема (выезд с леса на трассу), вы не поверите на верху (в конце подъема) не вылез хайсик и раскорячился, а за ним крузак сотка и прадос (их стащило и немного притерлись). Вот такая случилась у нас поездка, после которой пробку полюбил еще больше.

П.С. Очень понравился ход задней подвеске, как на больших джипах. Ни на одной диагоналке колеса не отрывались от земли, не то что ниссан х-траил который утром ехал в переди нас, почти на каждой яме был отрыв колес от поверхности.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Probox 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter