Отзыв автовладельца Toyota Probox 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2021
И снова здравствуйте.
Назову себя автоманом, поскольку в последнее время ловлю себя на том, что как только я довожу машину до её совершенства(или добиваю-было 1 раз-грешен, в этом случае "сдуру можно и х.. сломать", и про "лоб расшибет" это про меня) она перестает мне быть интересна и хочется нового и свежего.
Со стороны может казаться, что я перекуп. И, может быть, я бы с вами согласился, если б хоть одна машина из-под меня ушла в худшем состоянии чем пришла ко мне (это о б/у авто). И еще 1 момент: за все сделки купли-продажи сколь ощутимая прибыль с сделки была получена мною только единажды. В остальных случаях затраты  в доведении до глянца заметно превышали... Парни на работе шутят: выгодно после тебя машину брать- купишь, до ума доведёшь и продаёшь. Ну такой я и ничего с этим не сделать... Как Тайрон из "Большого куша".
Для понимания приведу список авто в порядке владения:
1 ГАЗ 31029 (баржа) 1994г
2 Toyota Corolla Sprinter SE SALOON  (кайфный низкопузик, имхо уже в этом авто инженеры тоета постигли дзен, сейчас просто добавляются современные штучки и поддушивают маркетологи)1992г
3 ВАЗ 2106 (в -25 на улице ощущения будто летишь на табуретке-дует отовсюду-видимо сильно колоченая попалась) 1998г (год неточно)
4 ВАЗ 2109 (после тех что выше-самая терпеливая) 2001г (год неточно)
5 ВАЗ ГРАНТА (чудо российского автопрома) 2012г (год неточно)
6 VW (ошибка природы-хитрый маневр немцев, чоб отжевать часть рынка у ваза, но...недотягивает во всем кроме дешевого понта от шильдика VW, ладно и расход меньше) POLO SEDAN 2014г
7 ВАЗ 2109 2001г (для обучения жены параллельно с vw)
8 ВАЗ ГРАНТА 2015г (просто хорошая машина)
9 ВАЗ 2107 2001г (как резервный авто)
10 Niva Chevrolet 2005г (как резервный авто)
11Toyota CORSA (изумительный авто, супруге) 1999г
12 Subaru Forester Sg5 (158 пиндосских вечноголодных коней, супруге) 2003г
13 Subaru Forester SH 2008г (я б повторил. та, которую испортил)
14 Nissan Qashqai 2008г (неплохой авто, жестковатая подвеска, супруге)
15 Ваз 2104 2001г (работяга)
16 Ура Toyota Probox 2009г
История покупки выбора долгая...
мытарства мои начались с продажи гранты 2015, на коей начали появляться рыжики и паучки...5 лет служила верой и правдой, но я зацал- то ли еще будет с лкп...и продал. Будучи еще владельцем гранаты ездил смотреть коробку 1,3...но тогда не зацепила, а голые изнутри двери отпугнули. В остальном- я не балованый и в авто предпочитаю спартанский минимализм не в ущерб ессно комфорту и функциональности.
Да перед покупкой форика sh за пол года ездил смотреть пробку 1,3. Озвучил сумму, с которой готов расстаться за этот авто, хозяин отказал. Сцк, и позвонил мне через 6 месяцев с согласием. Ровно через неделю после того, как я купил sh.
Ну это всё предыстория...
...так вот...случилось так, что здорово поломал пятку, косточку в кисти правой руки, отбил и левые руку и ногу-результат полета с конька дома спиной вперед...лежа дома, понял, что 2104 в таком состоянии я еще долго не смогу управлять: машина любит твёрдость, проявление характера)))
(к слову похвалюсь: в заднем редукторе стоял самоблок-мое в неё внедрение). Исследовал рынок в поисках хорошего форика строго с 8 до 12 года. Ну прям по сердцу они мне. То самое что я ищу в авто. Один у них недостаток- ни одной из машин, а может даже всем в совокупности я так часто под капот не лазил. И когда владеешь субару, тебе с этим приходится мириться или отказаться от субару как от марки. Так вот...На момент смотрин выложено всего 2 достойных варианта...да и то, достойных с натяжкой...предложил одному конкретную сумму-он сказал, что обсудит с женой и пропал дня на 3...Я, размышляя, тоже попросил помощи-совета жены...Она между делом ковырнула авито и говорит-так вон ж твой пробокс выложили...хорошие авто долго на рынке не задерживаются. Выложен в обед этого же дня-сейчас же созваниваемся, договариваемся, собираемся, едем, нравится-забираем. покупая-знал что и для чего беру.
По комплектации-бродяга: 1эсп, без метелки сзади.
Авто в меру ухожен. В меру запущен. Без напускного лоска. были у него и хорошие моменты в жизни(как трижды менялось масло в акпп, и в двс лилось тоета 5в30, постелен линолеум в багажном отсеке) и плохие (по классику: трещина на лобовом, впуклости на обоих крыльях-бамперах, широченная царапка-замятие по вод. двери, выведенное ребро жесткости над вод. фарой, колеса 175/70 r13, вырванная с корнём антенна, левая балалайка 2 дин от амулета с булькающе-хрипящим звуком).
Хозяева внушили доверие и масло влёт менять не стал. 3000 уровень держится. Еще 500 проеду и сменю- благо всё куплено и ждёт минуты икс.
Личные ощущения от авто: шумка отсутствует как явление. При движении по щебенке пофиг с какой скоростью (медленнее пешехода или 20 км/ч) иногда начинает казаться, что снизу стоит приспособа, или живёт японец, который специально по таймеру лупасит палкой или кидает подобранные камни в днище авто. учитывая что пришла на вазовской резине-было "-1" см к просвету. Это ещё хреновее чем задумал производитель. Не только кидала камни, но и шаркала. Ну еще конкретно у меня- по-моему ходовка не оч здорова...на диагностику пока не ездил. Пытаюсь прочувствовать машину. Прислушиваюсь, принюхиваюсь.
Что сделал
Купил два комплекта зимних колес 185/70 r14 на штампах от логана Каму и Бриджи. Разболтовка 4*100, вылет 43(при родном от 35 до 46), ступичное чутка больше. "Каму" поставил как летнюю-она славится своей стойкостью к износу. К тому же мягкость зимней резины моей погремушке не помешает-хз что может дребезжать... но сравнимо с ваз 2109: двери, панель багажник, район перегородки моторного отсека снаружи. Точно выяснил, что нефиговые погремушки-это зеркала. Прямо марокасы... Так вот к колесам... К просвету добавилось 2 см. В крайних положениях руля появилось шарканье как ни странно через раз. Заметил, чти на вазовских r13 машину прямо тащило в колею на асфальте при наличии оной. С логановскими явление пока не наблюдается. Буду смотреть.
С заменой колес заметно изменилось поведение машины на дороге:набор скорости ленивее, щенячья резвость пропала. Оно и понятно:больше радиус, больше пятно контакта, мягкая зимняя резина, поэтому готовлюсь к увеличению расхода. Тут стоит оговориться, что злая зимняя резина на лето была мной выбрана не случайно, и не по "недалекости", как вы могли решить влёт. Резина с злым протектором мне нужна ввиду особенности проживания. Поэтому эти 80% шипов я решил выкатать этим летом + один зимний сезон, а бриджи оставлю на следующую зиму(если б каму купил раньше бриджей то и вовсе бриджи б не брал в этот сезон).
Поставил попутно брызговики. Зажег габариты, центральный стоп(дохлые лампы). Убрал с панели японскую приблуду для платных дорог. Поменял колонки на тоже пионер, но современный. я не капризный- старые каждый по своему, но булькали. Ну и от мафона тоже. Звук от  чери поменял на "дигму с300" с блутуф и удивился качеству-в совокупности поют очень достойно. а по количеству авто вы должны понимать, что по юности я тоже на балалайки денег не жалел: были и сони и живисы и пионеры. опять же после субары с ее хорошим штатным звуком и штатным же сабом под сидухой водителя музыка звучит неожиданно достойно для балалайки за 1200 рублей. плюс я поимел хреновый, но блютус. радио тухляк. даже с антенной, которую тоже поставил. Отдать должное голове от чери- радио ловило куда стабильнее и даже без антенны.Волна в движении постоянно "плавает" иногда ловит две на одной частоте...и не зависит от уверенности передачи-прямо под вышкой даже...
поставил рег, сигналку, тонировал...
Купил салонный фильтр и заказал его корпус-жду прибытия.
Посмотрел запаску.
При моей попытке открутить запаску нижний крепежный крюк провернулся и удерживающая скоба с колесом упали на землю.
Не забывайте-я в гипсе и лангете.
там здоровому-то нехрен делать...
уж как я ни плясал, как ни прыгал...уж и так и сяк, и заправить назад пробовал тем же макаром....отвернул таки в итоге. замазал напрочь всё литолом. вспомнил добрым словом инженеров. не раз.
Посадка водителя в авто высокая напоминает таковые в гранте, а еще больше в ларгусе или, для понимания, в ситроене джампере. Сиденья спереди удобные. На 1 день "несплошной" поездки-посадка характерная для коммерческого транспорта. провоцирует встать и нет нет размять поясницу.
регулировка руля в узком но вполне комфортном для такой посадки диапазоне. зажег лампочку в рычаге кпп-хозяева и не ведали, что она должна быть.
мне лично в авто не хватает закрытых бардачков. все бардачки выглядят так, будто они сделаны для путевых, маршрутных листов и накладных и ночевать машина должна на закрытой территории предприятия.
кстати под магнитолой вкорячил штатную закрывающуюся полочку. счастью нет границ-появилась единственная легкодоступная закрывающаяся полочка. Кто то писал, что существует бардачок у колен пассажира с дверцей-фото видел, но в продаже не нашел.
Купил проставки на 3 см и перед и зад. С просветом на этом закончу. В багажнике ездит защита двс-пока пусть ездит. После диагностики ходовки приму решение по проставкам и защите.
Кстати - опытные писали, что по установке задних проставок в 3 см задние стойки могут время от времени "выстреливать". Ни на одну машину до сих пор проставки не ставил, посему мне это явление неведомо. Но опытные же люди пишут, что при установке задних проставок в 3 см есть смысл заменить штатные задние стойки на  задние же стойки от а/м Niva Chevrolet: они как раз длиннее на эти 3 см
Также читал, что при частом движении по грунтовке есть смысл установить распорку стаканов.
Озадачился выбором багажника на крышу: подходит от логана. Варвары-барыги продают их нам и здесь и на других площадках от 8тыр и дороже. Вот только не знаю от чего и как вкорячить третью опору. Подскажите мил. человеки.
Управляемость
Я не жду от коммерческого транспорта ювелирной управляемости. Очень хороша в своем диапазоне скоростей. Не субарь, но при своем центре тяжести достаточно. Зато рысачить не провоцирует. Подчёркнуто коммерческий транспорт. По маневренности кстати машинешка достаточно верткая. Там где субики катал взад/вперед входит с первого раза.
Педали газа и тормоза имеют очень большой ход, что позволяет очень точно и с меньшим напряжением дозировать усилие...так как хочет водитель...а не так как получается или приходится, в пример кашкаю.
Говорят, можно пришлёпать к капоту авто одеяло и очень это полезно по зиме и топливо помогает экономить. Обмозгую вопрос.
О зеркалах и остеклении.
Обзорность в авто превосходная-характерная для тоеты. Как спереди так и сзади.Имхо-только инженеры тоеты уже давно вычислили и используют идеальную формулу расположения зеркал.
Посвистывает ремень генератора-говорят натягивается как на вазе-монтажкой. Пока не заглядывал. Одеревенели резинки стеклоочистителей-пока беспокоит не сильно-с задачей справляются. К зиме сменю.
Вобщем пока мне этот инструмент (я б сказал молоток-но не хочу обидеть владельцев таких же авто...мало ли) очень нравится.
Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями, кто чем может.

Нихт!!! Нихт!!! Не от логана багажник на крышу подходит!!! От короллы!!! В дверной проём!!!

Это раз.

Два:

Вкорячил защиту.

Ну всё как обычно.

На сайте инструкция и картинки от одной, приходит другая. А хуле. В расее чай живём. Спасибо, уважаемый 196.ру.

Слава Всевышнему( так толерантнее) колхозить пришлось по минимуму: докупил болты 100длины и проставки-гайки 50+10 итого 60(с каждой стороны).

Через 3 дня по установке защиты скрипеть чото стало при подгазовывании, ускорении. Думал защита бренчит. Потом стал грешить на гранату правую....

4.2
20859
Toyota Probox, 2002
Кирилл, Хабаровск

Оренбург
пробокс отличное для своих целей авто
Если свистит ремень генератора,то нужно срочно его менять,т.к.он может неожиданно порваться.
fuck the left hand drive
Добротный бюджетный автомобиль
Не чета продукции отечественного автопрома

тяжело читать каша
1. Простота (надёжность)
2. Грузоподъёмность
3. Объём багажника удивляет
4. Универсальность запчастей (всё от Витцеобразных)
tt77
тяжело читать каша
абсолютно согласен. писал ночью. глаза слипаются. думаю, чиркну строчки 3. и понеслась. мысли друг на друга наскакивают. и, чтобы не забыть, писал всё подряд. где уж там систематизировать да упорядочивать.
авто - обычная тошниловка, что в ней такого
даже не знаю к какому авто можно отнести вашу фразу. но...в целом всё в этом мире очень субьективно...к примеру...кому то нравятся ранжроверы, гелики и, бугога, хаммеры...а мне нет...сидел в новых...нет желания остаться...а в тех же фортунер, хайлендер, крузер....садишься в салоне в новый и выходить не хочется-сразу твоё...будто всю жизнь ездил. так то...
авто - обычная тошниловка, что в ней такого
Вот...разобрался...сегодня я вашу фразу отнес бы к баварцам из люксового сегмента до года 2003-2005.
Уфа
а если не постоянно а время от времени? систему пока не выявил. не подскажете что лучше взять?
RoMaN
так если бы отзыв был про ленд крузер, то никаких вопросов. От "автомана" ожидаешь отзыва про авто, у которого мощности больше, чем в старых жигулях. Хотя, может, наоборот, я заблуждаюсь, и эта повозка чем-то должна удивить(в приятном смысле)?
Andrey
не люблю спорить...конкретно для вас пусть будет "социальный автоман" ;)
по себе, и по всей необьятной Рассее знаю: критиковать проще, чем созидать...как в той песне: ты попробуй что-то сделать сам и увидишь, кто ты есть такой на самом деле...
а про крузеры: вы можете себе позволить пойти и купить крузер с салона? вряд ли. иначе б не отирались на сайте, посвященном, в основной массе, ремонту и тюнингу б/у телег. что-то вас привело к прочтению и даже комментарию именно этого обзора. кроме того, в приближении, для пользователей крузеров это та же телега, а ваше если бы да кабы не более чем напускное...
Lacrimas84
Пенза
))) жму руку))) с Вашим опытом вождения мне пожалуйста добавить нечего..

Воронеж
Был у меня полноприводный саксид. Отъездил лет 6. Брал с аукциона с пробегом 52, продал с пробегом 178. Под зановес поменял крестовины в карданах. Прогарало гибкое соединение от выпускного коллектора к глушителю. Гур немного закусывал под конец. А так, всё без проблем.
Мой отзыв: Honda Vamos 2006
Northman84
У инженеров Тойоты очень хорошо получаются простые и крайне надёжные рабочие лошадки. За это им респект и благодарность.
Andrey
Если честно, то когда брал себе почти такой же авто (Саксид), то он меня ничем сразу не зацепил, думал, что покатаюсь полгода и продам. А нет, он потихоньку заслужил мою любовь к нему, уж очень много у него достоинств. Что некомфортен, это да, но если брать для работы (полезный объём и неприхотливость), пожалуй одна из лучших праворульных рабочих универсалов.
Талакан
У меня тоже пробокс 2009года ,1,3 , масло лью 0w20 тексако ,масло не ест ниграмма,вообще хорошее авто
Талакан
Согласен с этим ,на работу самое то, особенно если недалеко ехать км 10—20 ,неустаешь за это время..

RoMaN
Знакомый тоже подзабил на этот свист,а потом встал на дороге.Лучше поменять.

с.Анучино
Пробок-отличная рабочая лошадка для мужчины, владел 6 лет Саксидом, одни хорошие впечатления. Прост, надёжен, не лишён харизмы))

RoMaN
не люблю спорить...конкретно для вас пусть будет "социальный автоман" ;) по себе, и по всей необьятной Рассее знаю: критиковать проще, чем созидать...как в той песне: ты попробуй что-то сделать...
я ни одну из тачек не покупал за налик.
А по поводу "что-то сделать самому" - я тружусь разработчиком ПО и уж, поверьте, много чего сделал сам.
А почему не любите спорить? Это хороший навык, помогает в работе и по жизни. И критиковать (умело) и созидать (не*****о) нужно уметь. При проектировании чего-то нового, я всегда рад критике и готовностью кого-то поспорить со мной. Не бойтесь критики, она не позволит вам делать/писать*****о.

Есть даже образовательные программы по развитию этой способности. Может и уровень жизни свой повысите. Искренне желаю быть успешнее!
получается, что просто надежная универсальная машина?

Andrey
получается, что просто надежная универсальная машина?
Так точно, для работы на себя 5а мой взгляд одна из самых лучших. Багажное отделение резиновое)))

Andrey
я ни одну из тачек не покупал за налик. А в кредит могу и крузер взять, но зачем!? Я ограничился новым Pajero sport из салона. Который меня всем устраивает. А по поводу "что-то сделать самому"...
Ну зачем же Вы так...Доброе в грязь...Хорошо. Отвечу Вам по-Вашему. Кошельком меня не впечатлить. У каждого своё "мерило" уровня жизни. Кому то собирать лего изо дня в день верх счастья, а для кого-то тошно. Да да-я о разработке...могу продолжить...но глупо и бессмысленно всё это... И кредитный новенький паджеро тоже не предел мечтаний, хотя Вы делаете акцент, и я тоже искренне рад за Вас что Вы нашли своё. Ваши коментарии начались увы не с конструктивной критики а с пацанских выкриков: "обычная тошниловка", хотя по мне так эти эпитеты равно можно отнести к вашему авто... с противоречивым дизайном и сомнительным назначением. Не я этот спор затеял и не могу взять в толк зачем он Вам.

Уфа
Знакомый тоже подзабил на этот свист,а потом встал на дороге.Лучше поменять.
Спасибо-поменял.

RoMaN
кстати, насчет кредита. А вы в курсе, что кроме вклада бывают другие вложения, бизнес, ценные бумаги, акции? Не всегда хочется продавать часть растущего актива, чтобы приобрести дешевеющий (от амортизации) пассив. Почему тогда не взять кредит под субсидированную ставку(когда за налик покупать никакой выгоды вам нет, а каско вы бы всё равно оформили)? Или вам не знакомы подобные слова?
RoMaN
ну и ещё раз извиняюсь, за резкость высказываний. Иногда хочется расширить кругозор и пообщаться со случайным человеком

Andrey
Судя по всему, тебе нравятся эти фин. заморочки, люди, в основном, такой фигнёй не занимаются. Покупают то, что им нужно за нал, и обсуждают технику, а не способности где-то что-то выдурить

Адодин Александр
ну большинство людей курят и пьют регулярно... И что? Не всем нравится бежать за толпой. Все мы разные и это хорошо.

Andrey
Нехорошо демонстрировать другим свои отличия в превосходительном тоне)Это как в том анекдоте--"...Не высовывайся...")))))))

Про пробокс то есть отзыв, как машина? Мне вот всякую ересь про личную жизнь и предыдущие машины вообще не интересно.

с.Анучино
Хорошая машина,без понтов,надёжная и удобная на все случаи.Сам владел 6 лет Саксидом

Славянка
За последних 4 года у меня было и есть в наличии 2 пробокса: переднеприводный 2008 и 4VD 2012. Да они относятся к классу "лошадок". При должном уходе себя оправдывают, есть и недочёты в каждой но плюсов больше (это моё личное мнение). Машин у меня было много разных из этого разряда, но эти пока в приоритете.

Northman84
У тойоты больше таких машин нет

Да ты и так самый лучший из всех
Andrey
А может вы просто *****бол?

Согласен ,проста и надежна

Да ты и так самый лучший из всех
А вот и нет, всегда найдётся лучше. И это здорово! Иначе бы не кому было бы работу свою делегировать.

А может вы просто *****бол?
Ну не нервничайте сильно, здоровье подорвёте

4вд лучще ??

Nikolai
Пол страны на нем проехал и не устал по 12 часов за рулем.

Талакан
Пол страны на нем проехал и не устал по 12 часов за рулем.
Шея устает...

Пачом

Продажа Toyota Probox 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Пробокс.
Посмотреть всё о Тойота Пробокс: Модельный ряд Тойота Пробокс, продажа Тойота Пробокс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Пробокс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.