Добрый день, это первый мой отзыв, если что не так, не судите строго, но автомобиль не первый владел: Toyota carina 1996 г., Honda civic 1999 г., Renault Megan 2004 г., Suzuki Cultus 1999 г., Toyota Corolla 2001 г.(универсал в 100-м кузове), в итоге в марте 2019 года захотел приобрести автомобиль большего объема и поэтому мой выбор пал на Toyota probox 2009 г., в своем классе это самый оптимальный вариант, вместительный, экономичный, прост в эксплуатации и не дорогой в обслуживании. Удивлением для меня было что этот авто при двигателе 1,5 потребляет всего 8-8,5 л/100 км, а по трассе 5-6 л/100 км.
Что ещё хочу написать о плюсах:
Большой багажник, можно либо перевозить различные грузы, либо использовать как спальное место (имею ввиду багажник), если поехали на природу и не взяли палатку.
Удобно ехать на дальние расстояния (во всяком случае водителю и пассажиру спереди). На скорости до 120 км/ч очень уверенно ведёт себя на трассе, но при сильном ветре сказывается парусность. Удобно садится в автомобиль, что водителю, что пассажирам. Однозначно, для дальних поездок на природу, рыбалку подходит идеально.
В городе достаточно хорошо работает двигатель вместе с АКПП, и позволяет даже с полной загрузкой достаточно динамично двигаться. Стоит отметить хороший обзор. Зимой тепло, печка работает хорошо. Хочу ещё отметить, что до покупки пробокса я думал, что этот автомобиль такой своего рода увалень на дороге, но был приятно удивлен его скоростным возможностям.
Теперь о минусах:
При полном отсутствии шумоизоляции, достаточно шумная. Мало места для пассажиров на заднем сидении, хотя у меня диван, но на дальние расстояния, сзади сидящим пассажирам не очень удобно.
Штатная аудиосистема очень аскетичная и требует доработки, хотя и имея желание добавить колонок в автомобиль так и не дошли руки.
Не хочу писать про дешёвый пластик и отсутствие полного электропакета, так как этот автомобиль эконом класса (с большой буквы "Э") и просто хороший "работяга", на мой взгляд нет смысла обсуждать какие то мелочи.
В итоге, если бы меня спросили купил бы я снова этот автомобиль, то я бы ответил "ДА" и с большим удовольствием.(к стати тоже самое я бы сказал и Honda civic которым владел 2,5 года.) На данный момент любимый probox перешёл в разряд второго автомобиля в семье, по причине покупки нового Киа Рио Х, и будет использоваться для поездок на дачу, рыбалку и за грибами.
Желающим купить Toyota probox или success, дам один совет, эти автомобили редко продают только ради продажи, как правило с автомобилем есть какие то проблемы, и если у вас хватает денег, то купите лучше без пробега по РФ.