Не было никогда желания, писать про машины отзывы. Их и без меня на Дроме хватает.
А вот про эту машину, решил пару строк да написать.
Владею сей машиной не долго, меньше недели.
Покупать планировал для работы вообще NV200, но насмотревшись на реальное состояние пробежных вариантов и вариантов без пробега, аля "весь в заводской краске, пробег 60 000" и не найдя ничего достойного, за вменяемые (до 1млн) деньги, решил посмотреть в сторону ProBox.
Заказал с аукциона (470 тысяч йен ставка сыграла). И вот, спустя пару месяцев - машина у меня. Комплектация не самая прям жирная, но я не ожидал такого от "рабочей лошадки"
Что имеем:
Двигатель 1NZ, 1.5, передний привод. Двигатель "шепчет", проблем т-т-т пока не выявил. Водительский электропакет, остальные двери крутилки. Из неожиданного - есть датчики выезда с полосы, датчик предотвращения столкновения, датчик дистанции до впереди идущего автомобиля, контроль знаков и света светофора, антиюз, антипробуксовка, АБС и 2 подушки, автоматический дальний свет, автодождь, автосвет, камера заднего хода, сонары по кругу (пищит машина нещадно при заднем ходе )))). Передние сиденья для такого класса машины очень достойные, плотная ткань, порвать надо умудриться. Сзади лавка, достаточно мягкая. Пол багажника с завода устлан очень плотным материалом, порвать тоже надо ещё постараться. Машина пришла с замененной задней дверью и всё. По салону понятно - много мелких косяков, царапок, но ничего критичного. Пришла с тойотовским багажником на крыше. На колпаках и хорошей летней резине
По ходовке - прооооосто 10 с огромным плюсом. Едет очень мягко, ямы проглатывает достойно. Для справки - владею Crown 2014 года и семейным Toyota isis 2014. Поэтому есть представление о ходовых качествах премиальных машин. От Пробокса ну никак не ожидал такой ходовки.
Расход. По трассе в районе 6 литров 95го, чуть меньше. По городу , учитывая пробки и дважды уже перевез 350 и 250 кг груза - показывает 8 литров на сотню.
Машиной доволен на 100%. Буду отзыв дополнять.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Неожиданно столкнулся с тем, что куда не приедешь - автосервис, установка сигнализации, шиномонтаж, автомагазин - везде, вот реально все поголовно интересуются автомобилем - какой год, сколько обошёлся, откуда столько кнопок, "как вообще тачка". ))))
Казалось бы - это самое обычное авто, без вау !!! внешнего вида, без наворотов и тюнинга, но люди обращают внимание. Особенно владельцы старых пробоксов.
Про премиальность конечно сильно для японского такси коим краун является ))
У вас сильно ошибочное мнение по нише краунов. Возможно есть и такси такие, в 280 л.с., но очень сомнительно. Такси в jp совсем другие Крауны, комфорт вроде модель называется.
2 млн йен вчера переводили люди по 0,44, то есть 880 тр.
пошлина к нам 50% на авто моложе 3 лет. это 450 примерно.
и 170 тыс руб ( ныне минимум) доставка с аука до хабаровска.
где то 1,5 млн руб итого, если я правильно числа сложил.
2 млн йен вчера переводили люди по 0,44, то есть 880 тр.
пошлина к нам 50% на авто моложе 3 лет. это 450 примерно.
и 170 тыс руб ( ныне минимум) доставка с аука до хабаровска.
где то 1,5 млн руб итого, если я правильно числа сложил.
п.с. багажник снимали при прохождении лабы ?
Багажник снимал конечно, нет смысла с ним соваться. И тех.осмотр проходил для регистрации то же снимал. Хоть осмотр и фикция, но тем не менее.
У Автора есть Краун, Исис и Пробокс. Он знает толк в комфорте подвеске.
Проба это просто рабочая лошадка. Деревянная повозка. Человек у которого есть даже Исис никогда не скажет такого о Пробоксе. А тем более если есть Краун.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
У Автора есть Краун, Исис и Пробокс. Он знает толк в комфорте подвеске.
Воооот, и я так же думал, хана зад....нице. А оказалось всё немного иначе - подвеска очень комфортная. Не знаю, какая была на старых моделях, не ездил, но на моём очень даже не плохо. Про езду на лавке не говорю, только о водительском месте и впечатлении именно с водительского сиденья.
Что-то я обьявы только за 1.3-1.5 млн и выше нашёл, и эти авто явно не новые, 2020 года
Ты хотел цену нового? я тебе озвучил! 600тыр в любом автосалоне Японии! ещё вопросы? лучше скажи почему Ларгус в бедной РФ стоит в 2,5 раза дороже,чем Пробокс в дорогущей Японии? Не ответишь...
3 саксида имел ,2005,2015и сейчас владею 2017,все выдовые брал,принципиально,у них настоящий мост,можно с умом побуксовать,все машины смысла нет перечеслять ,с молодости на вазах,потом только тойоты,пару хонд было,сейчас ещё есть C-HR гибрид G-Led,по поводу пробоксиков и саксидиков,очень доволен ,это легенда,как крузак и он и хоть для кого то повозка ,а для меня ,хороший помошник,лью ему только g-драй95 ,на вариаторе это газулька ещё та.,по опыту подскажу,что по сути ***у на проставки 3см,перед делал на1.5см,но на новой машине не стал,бесмысленно,резину менял,но в соответствии с шинным калькулятором,там добавил ,там добавил,с нивой почти в ровень стоит.Кому нужеы ночёвки в машине бирите комплектацию с лавкой ,её можно сложить и передеие кресла вперёд,у меня друган 2 метра ростом ,спал в полный рост,комплектация тх вам этого не даст,там по другому складывается задние стденье,кто кричит варик********ый ,тот реально ЛОХ,выхаживают по 350тыс. при правельном обслуживании,делайте регулярную частичную замену,осень зиму отходила,4рочку закинул ей маслица(дорогого)и т.д. Вообше не парюсь и со светофоров в пол и в грязь и в снег,коробка 30 стоит,машина почти 900 выдовая ,поэтому берите,у меня даже жена уже другой руль не хочет))Занимаюсь пластиковыми окнами ,разложенный багажник 2.5 куба.Всем хороших машин.
Разложенный багажник полностью - 1.3 куба габаритного груза будет.
ТХ комплектация у Саксида , у Пробокса F максимальная комплектация . Задняя сидушка там на пластиковых замках и полностью снимается за 5 секунд , так что там столько же места для спанья ,как и в деревянных Пробоксах .
Пробокс - отличная машина , а если в максимальной комплектации ,то ничем не уступает тому Филдеру в минимальной комплектации X , а даже превосходит его по грузоподьемности . Да , Тойота уже не та - везде видно удешевление произодства : пластик торпеды , как на телевизоре из 90х .... , сидушки - тряпка , а не велюр ,как в суперовых 5X кузове , под капотом нет брызговиков крыльев , а вместо них две металлические панели крест на крест на 8 сварных точках - капот открываешь ,а там подкрылки пластиковые светятся по бокам ,но это не только в Пробоксе сейчас так , так у всех и не только у Тойоты ,а у других марок так же или даже ещё хуже !!!! Машины сейчас не делают ,как раньше на 20 - 30 лет , да они ,я уверен ,сейчас столько и не проходят ! Ну и ещё одна ложка дегтя .... цена в России , ведь если подумать и посчитать , то 5 летний суперовый Пробокс сейчас у нас стоит ,как НОВЫЙ в Японии в пересчете на наши деньги - 2 000 000 иен ( примерно около 900 000 рублей ) . Пробокс - работяга , как был им , так и остался - незаменимая машина для курьера ,экспедитора или таксиста : много всяких полочек под документы , опять же столик ,что бы бумажки подписывать , понятная и простая конструкция без особых наворотов . Есть автосвет ,которым не пользуюсь , система предотвращения столкновения тоже ,на мой взгляд , лишняя здесь ,как и система контроля полосы , сис тема курсовой устойчивости - не понял вообще ,как она работает и зачем нужна , вот система i stop - полезная штука , хоть немного ,но экономит бенз летом !
по сути, да,вы правы можно скрутить её а потом прикрутить ))вообщем я взял с лавкой,так то они все деревянные тх только что с мягкой сидушкой
Имея такой-же probox (1 в 1 ) могу уверено и смело заявить! Автор "шутник" 🤦♂️
1- покупал "пробку" в августе 2022г. 4вд 18г. Обошёлся 910т. йен! Сам на аукционе покупал + затраты по Японии + 80т. Йен
2- аппетит в сентябре 8-9 лит. На 100 сейчас 13 декабря 10 лит. с прогревами это супер минимум!!! А то и все 11 лит.
При том что машина возит только водителя!
3- ходовые качества, на штатных штамповках была более менее мягкая, поставил зиму "пятнашки" 195/60/15 стал жёсткий писец....
В остальном ( рабочая бричка) за 800-900К. Рублей пойдёт! Я доволен!!!
У Автора есть Краун, Исис и Пробокс. Он знает толк в комфорте подвеске.
Извините, а вы ездили на Пробоксе?
Я вот, как как и автор, был крайне удивлен, насколько комфортно в нем ехать
Как можно не знать как работает и зачем нужна система стабилизации курсовой устойчивости!? Тем более проживая в сибири!!!
Нет, там старый мотор. Который масло ест. И лошадей в моем 95.зачем?у**** я его сегодня. Бампер капот. Пласмасюхи снизу. Телевизор. Ох и жалко. И******очень дорого блин, оказывается.
2NZ/Не ест он масло пробег -182300км, все зависит на каком масле изначально ездить, я лью 0в20 и 5в30 , тексако хаволайн..,5000км ,замена.
А надо просто отключить её! Не кратковременное нажатие, а зажать кнопку и подержать 5 секунд, тогда она полностью отключится! А потом пусть в повороты повкладывает и газку поподдаёт))) и всё сразу поймет!
лучше скажи почему Ларгус в бедной РФ стоит в 2,5 раза дороже,чем Пробокс в дорогущей Японии? Не ответишь..." -- кто то два минуса поставил. Непонравилось
Насколько комфортно зимой на нем если он гибрид? Получается сесть в тёплый авто утром? Как ведёт себя в принципе гибрид в разное время года - его экономия и драйв грубо говоря?
У Автора есть Краун, Исис и Пробокс. Он знает толк в комфорте подвеске.
Ходовка на нем и вправду офигенная...... 120 моожно топить по гравийке свобдно. И прокатись на каком-нибудь Lexus RX300 - как буд-то бы в ведре...... П.С. вам тут как медом намазано в обсуждениях про пробоксы ))) Зло берет что люди могут наслаждаться автомобилем, в котором есть только самое необходимое и не надо переплачивать как вы за ненужное?