Приветствую всех!
Наш утилитарный работяга продолжает наматывать километры по нашим «качественным и безопасным» дорогам. В целом никаких хлопот он не доставляет.
В мае начал слабо дуть кондиционер. Диагностику делать не стал, обошелся дозаправкой в профильном сервисе. После этого «Арктика» в салоне стала наступать гораздо быстрее. Цена вопроса – 2115 руб.
Сегодня было проведено плановое ТО – замена масла в двигателе, масляного и воздушного фильтров.
Масло и фильтры на этот раз куплены в «ГибельАвто» - Экзист выдал предложения на 15-20% дороже.
Фильтр воздушный Masuma A-1013 – 404 руб.
Фильтр масляный Micro T1636 (C-110) – 476 руб.
Масло синтетика Autobacs 5W-30 (4 л) – 4449 руб.
Итого 5 329 руб.
В силу текущей загруженности моих ребят, работы на замене масла проводились в другом специализированном сервисе, где ранее обслуживался Хорек.
Замена масла со снятием / установкой защиты картера – 998 руб.
Воздушный фильтр поставил сам.
В новом месте присутствует комфортная клиентская зона с кожаными диванами, кофе-машиной и вежливыми девушками-красавицами на ресепшене. Есть и мобильное приложение с возможностью записи на ремонт / обслуживание и электронной сервисной книжкой. В ремзоне – менеджеры-приемщики в брюках и рубашках, механики в форменной одежде, в целом - чисто и аккуратно.
Оставался вопрос по предполагаемой стоимости услуг – мой предыдущий опыт общения с официальными дилерами говорил, что за эту приятную обстановку цена может быть завышена в разы. Но я ошибался - по цене получилось 998 руб. Почти так же, как и ранее у ребят. И это с приятным бонусом – чашкой хорошего кофе с кусочком шоколадки.
Прощаемся с девушками и едем дальше.
Итого на ТО потрачено – 6 327 руб.
Всем добра!