Отзыв автовладельца Toyota Probox 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Всем привет! Хочу поведать сагу о чуде японской инженерной мысли, автомобиле-легенде, рабочей лошадке с претензией на пацанскую тачку – о моем великолепном Toyota Probox!
Пару лет назад коллега, этакий гуру Probox (на четвертом экземпляре!), просветил меня: "Деньги есть, хоть 'Прадик' куплю сейчас, но зачем? Probox – не убиваемая, отличная тачка!". Я, как человек разумный, принял это за святое писание. Перелопатил все отзывы и ютуб, как заправский детектив.
Апрель 2024. Жизнь сказала: "Нужна машина для работы!". Семейный Ractis? Жена взглянула на меня с материнской строгостью: "Как я без машины? Дети, школа, жизнь!". Понимаю, матриархат в действии. Отправился в Барнаул, в царство "безпробежных японок". Машин – море, но сердце мое уже пело песни о Probox. Стоят три красавца 4WD (передний привод? Фу, так себе кайф после Ractis и бывшей премки).
Первая – серебристая, блестит, пробег 108к. Думаю: "Моя прелесть...". Потратил 500р на аукционник – БАЦ! 168к! Говорю продавану: "Зачем так?". А он, не моргнув глазом: "Ты первый, кто пробивает! Бери вон белую – она зачетная!". Белая? 2018 года выпуска, аукционная оценка 4 бала, не ржавая, аукционник честный – 109к в Японии, 116к на одометре после перегона. Дорога с востока кайф, знаю, сам с Сахалина на Ractis прикатывал! Перегон никак не сказывается на состоянии авто.
Итак, что купил: Комплектация: "Проще некуда". Один стеклоподъемник – для водителя, чтоб не расслаблялся. Сзади – лавка, как в добрые (или не очень?) времена. И, конечно, священный 4WD.Первые впечатления: Поехал на работу сразу из салона. 600 км. Мысли: "Аскетизм... Шумновато... Но в этом есть дух самурая! Надо улучшать – постепенно, с любовью".
Началась эпопея превращения "ящика" в "дворец на колесах"
1.  ТО святое: жидкости в ДВС, вариаторе, редукторе, мосту и фильтры – долой! + свечи иридиевые оригинал итого - 35к.Течет, как швейцарские часы!
2.  Штатные "бублики" оскорбляли эстетическое чувство. Купил литье и резину Pirelli 195/60/15. Итого - 60к. Машина сразу заулыбалась!
3.  К дилеру StarLine. Сигналка с управлением с телефона! Итого - 30к. Теперь я – повелитель Probox дистанционно!
4.  Новые колеса съели высоту. Продавец в магазине, как волшебник: "Проставки? Да мы их как горячие пирожки!". Полиуретан: зад 3.5 см, перед 2.5 см. Ставлю. Высота – как у "Нивы"! Но... геометрия: задняя ось "не в допуске". "Так не пойдет!" – подумал самурай. Заказал металлические проставки по 2 см (Хабаровск рулит!). Поставил – геометрия идеальна, вид – брутальный! Теперь бордюры – не указ!
5.  Пошел в STP. "Шумите? Не, не слышим!". Шумоизоляция пола, крыши, дверей + черная пленка на задние стойки и карманы передних дверей. Машину отдаю на неделю. Итого - 75к.Результат? Тишина, как в библиотеке самураев!
6.  После шумки хочу музыку - маркетплейс в помощь! Голова Teyes CC2+ (7", без рамки-уродца!), камера заднего вида, динамики Sony 10" в штатные места, сабвуфер УРАЛ "Черная Вдова" под сиденье переднего пассажира. Итого - 38к. Улицу не потрясешь, но внутри – свой филармонический оркестр!
7.  Родной сигнал – писклявое недоразумение. Заказал японские горны PIAA Superior Bass Horn. Итого - 5к.Теперь при нажатии клаксона пешеходы путают меня с подъезжающим КамАЗом и ретируются с дороги в рекордные сроки! Чудо!

Эксплуатация: Масло в ДВС меняю каждые 5000 км – свято! Переехал в Новый Уренгой. Зима 2024-2025, лютые морозы Probox лишь посмеивался! Заводился, ехал, грел душу и тело. На полгода стал основной машиной – супруга оценила! Но дети взбунтовались против "самурайской лавки" сзади.

8.  Нашел на распиле в Хабаровске задний ДИВАН в идеале! Итого - 30к + 12к за пересыл. Через 10 дней – комфорт для отпрысков! Разница между лавкой и диваном – как между скамьей пыток и троном! Качество жизни сзади – в разы! В багажник велюр стелить не стал, оставил клеёнку думаю так практичней.
9. Заказал передние сиденья с того же Хабаровского распила итого - 10к + 10к пересылка. Жду с нетерпением! Как установлю – доложу! Пробег на сегодня – 146 000 км уверенных километров!

Любимый Probox – это не просто машина. Это философия! Это абсолютная уверенность, что доеду куда захочу (хоть на край света!). Это удовольствие от вождения, пусть и слегка шумноватого, но ОЧЕНЬ предсказуемого. Да, в "стоке" он аскетичен, как монах. Но с моими вложениями он стал идеальным компаньоном: надежным, вместительным, внедорожным и даже комфортным! Потратил я на него, конечно, немало, но каждая копейка того стоила. Probox – это не убиваемая рабочая лошадка, которую можно превратить в своего личного, очень замечательного железного коня!  Рекомендую всем, кто ценит надежность и уверенность в своей машине! Машина – огонь!
Опубликован 2 недели назад

Павел, Владивосток
Toyota Prius, 2012
Toyota Prius, 2012
Sanat, Кемерово

А где-то в стороне плачет один тойота филдер(

Мой отзыв: Toyota Allex 2003
Ну кстати да. Можно было филдера взять или хонду шатл.
Внешне филлер не нравится, да и его до ума доводить надо. Я фанат Тойоты, Хонды не рассматривал как мои другие марки.
Бух
Еще антикор сделать для завершения философии
Горки
Горки
Судя по фото - просто от пробокса-люкс? Насколько он комфортнее стандартной лавочки и что по месту в ногах задних пассажиров?

От пробокса люксового
fuck the left hand drive
Да все верно, для детей места сзади в ногах достаточно.
валерий деревягин
первый пробокс лучше....пригонял люксового с полным фаршем и с нормальным диваном....новый пробокс утратил предний отбойный бампер в угоду пластику....раньше впереди стоял бампер как на Урале....деревья валить можно
Волжский

Ставрополь
.... Владел 4wd проставки 3см резина роадкруза 175 80 14... продал... счастлив... Пересел на полноприводный Honda freed...как с галош в кроссовки...
пробокс в одинаковом кузове с 2002 года - ты не понимаешь, это - другое
Пробокс, ад, партнёр это обычные рабочие лошади. Покупать их как семейный автомобиль без какого-либо конкретного назначения, смысла не имеет
Тараз
Зацепился с таким на трассе... 180 кочегарил..
пробокс в одинаковом кузове с 2002 года - ты не понимаешь, это - другое
Ты прав-это другое. Потому что тот же пробокс есть 1.3 есть 1.5 есть моно привод есть 4вд.есть гибрид. Хочешь покомфортнее есть филдер.и эт ещё ни о ниссане ни о хонде не вспомнили с их разнообразием моделей и модификаций.
19809450
николай
Фрид,как и Саксид- пассажирский вариант АВТО и ушатывать его ,как грузопассажирского Пробокса, никто в здравом уме не будет.
19809450
... Пробокс по своей философии к водителю и к задним пассажирам (клеенчатая лавка) уже ушатанный авто с завода... Но ко всему привыкаешь... Я на своём 2,5 года отъездил но когда пересел не в самый роскошный Honda freed... Сильно себя ругал за то что не сделал этого раньше... Причём грузить во Фрид также удобно как и про бокс и влазит ещё и больше...
илья
А при ограниченном бюджете можно и как семейный рассмотреть. И даже при необходимости супругу за руль посадить. Которая механику в глаза не видела.
GURAN
пробокс в одинаковом кузове с 2002 года - ты не понимаешь, это - другое
20 лет и 50 немного разный срок, да и отходит ли любой из указанных 200 тыс без кап ремонта.
Задний диван из Хабаровска от какого авто?
От пробокса F комплектации.
Dragocennyi
В Африке тоже не дураки живут. Их и тащат туда пачками.
Волжский
GURAN
Видел гранту с пробегом 500 тыщ без капиталки. Дымила при этом немного, масло поджирала со слов таксиста не более 2 литров на 10 к, клапанами подстукивала.
Как по мне - любая тачка отъездит 200 к без капиталки при регламентном обслуживании, даже кия с G4NA или G4KD
Патриот выпускают с 2005 года, он свежее пробокса, получается
👍👍🤣🤣🤣
Библиотека самураев!)))

илья
Так что-то они не шибко то и дешёвые выходят, более комфортные автомобили схожего класса, а то и выше стоят едва ли не дешевле
Какие например?

Директор Моря!
Зацепился с таким на трассе... 180 кочегарил..
В Джамбуле ещё много прулей катают?

Тараз
В Джамбуле ещё много прулей катают?
Не знаю. Не был там.

Еще уши в белый , рамки дверей в черный

Не знаю. Не был там.
Странно, у вас написано, что вы из Тараза. В моей молодости это город Джамбул.

Из за вариатора не стал брать эту машину. Взял Nv150 4 вд. Тоже проставки , резину 275 80 р14 редкрузу . Дорожный просвет 18 см это по гижней точке, по бамперам почти 30. Прицепное и багажник родной с Японии. И по салону и по кузову мне он всегда симпатичнее был. Предыдущий 12 кузов мне 7 лет отслужил верой и правдой. Не единого рыжика хотя приподнял с оценкой R. Обе машины были огонь пока Тайота не решила сэкономить на акпп.
GUCHIK
Еще уши в белый , рамки дверей в черный
Я уже решил, эмблемы в антихром, возможно черные финдера, сниму накладки хромированные с ручек. И конечно мечта заказать решедку матовую радиатора, но ее продают только в Японии и цена будет с доставкой в районе 100к.

Павловск
Ваш NV150 с его надежной трансмиссией — это выбор в пользу спокойствия и долгого срока службы, что для коммерсанта важнее любых "плюшек". Когда машина столько служит верой и правдой, симпатии к ней растут не просто так. Тот факт, что вы взяли следующий NV150 — красноречивее любых слов. Крепкой дороги вашему проверенному "японцу"! Он явно в надежных руках.
А не у первых ли пробоксов заворачивает передние крылья на бордюрах
А долбиться в бордюры это точно нормально?
nbt

илья
С чего бы? Вот дети выросли, разъехались. Ездим вдвоём, а 70% времени возишь свою оппу. Не все ли равно, какое там заднее сиденье? У меня кресло мягкое, а сзади кому надо - посидят, потерпят. Меньше народу в пассажиры проситься будет. Плюс дом-дача-огород.
Для таких целей Пробокс идеальный авто.
Ну кстати да. Можно было филдера взять или хонду шатл.

У Филдера сзади привода - менее надежная конструкция, по сравнению с мостом Пробокса, скошенное багажное отделение (у Пробокса - прямоугольное).

Шатл - изначально дороже, у 4WD сзади тоже привода, плюсом идет потенциальная головная боль с подшипником роботизированной КПП...

илья
В качестве семейного авто они хорошо подходят, пока дети маленькие.

Задний диван (в чехле) или лавка, обитая дермантином (если не повезло с комплектацией) имеют вполне достаточный просвет до передних сидений, в аскетичном салоне можно прыгать и скакать сколько влезет и не жалко что-то пролить, просыпать или поцарапать. В багажник почти идеально помещаются все коляски, тюбинги / ватрушки и еще куча всяких детских вещей.

edikwow
... вот вам рецепт моего бывшего... внешка... Тонировка задней полусферы пятёрка и полоса от солнца... убрал шильдики с задней двери и заклеил дверные стойки в чёрный... Поставил чёрную заглушку вместо заднего стеклоочистителя... передний бампер частичная окраска в чёрный... моляры запросили за решётку в чёрный по тем деньгам 10т.р. что и сейчас дорого... Всё сам... снимал бампер минут 30... 2 листа нождачки по 50 рублей и час ручной тёрки сейчас бы делал ушм кой с кругом лепестковые нождачным... обезжириватель 30руб и балон матовой краски 300р хватило под расчёт слоя 2-3... результат за 2 года ничего не отпало только мелкие слолы от камней... также покрасил значок впереди... его полностью не убрать держится на двухстороннем скотче и штырьке без сварки не обойтись поэтому оставил... по технике проставки 3см мост не ушёл понару не трогал... резина роадкруза 1100 175 80 14... диски 4х100 14 вынос 25... С выносом 25 красиво грязь особо не кидает... По салону подлокотник-ящик намного повышает Комфорт... И изменил угол наклона задних сидений но у меня была обычная лавка петли заказывал...
николай
... Да забыл сказать на пробоксе очень хорошо смотрится металлический матовый багажник корзина сетка на крышу... У меня такой был Заказывал в Питере 25.000 руб... Фотки быстро не найду... С ним машина получается не такая вытянутая подрастает в высоту... но гудит

валерий деревягин
А что по коробке? Насколько вариатор хуже или лучше автомата на первом пробоксе? Сильно ли тупить вариак по сравнению с АКПП?

12192128
При нормальной эксплуатации - ничем не хуже АКПП на первом. Без резких рывков, с регулярной заменой жидкости (40-50 тыс. км) и фильтра КПП (каждая вторая замена).

В моем случае с колесами 185 R14 груженый легковой прицеп (до 750 кг) таскает нормально.

илья
А долбиться в бордюры это точно нормально?
А кто говорит о том, что специально так делают? Но бывает отвлёкся, проглядел.
Frozenshtern
В качестве семейного авто они хорошо подходят, пока дети маленькие. Задний диван (в чехле) или лавка, обитая дермантином (если не повезло с комплектацией) имеют вполне достаточный просвет до передних...
Ну а крепления изофикс есть на этой лавке. Да и просто в поездках с детьми охота больше комфорта нежели в развозном утилитарном коммерческом универсальчике.
nbt
Для таких целей Пробокс идеальный авто.
Ну каждому своё. Я лично не считаю, что должен терять в комфорте из-за поездок на дачу.
Крепления Изофикс отсутствуют

Спасибо!

николай
Подлокотник у меня есть купил на вб, отличная штука, сейчас его снял - отдаю на перетяжку кожей вмести с рулем и рукояткой АКПП. Еще также у меня стояла черная мухобойка, без надписей, на зиму снимал - от снега очищать не удобно. Она конечно уменьшает количество попадаемых мух на лобовое стекло, но есть один минус появляется неприятный свист на крейсерской скорости 110км/ч.

Не было же в Уренгое морозов этой зимой. Обычная погода. Все спокойно ездили. Хоть вазы, хоть японцы, хоть немцы)
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Frozenshtern
Если рассматривать в качестве внедорожности, упоминаемой автором, то оба эти варианта не подходят. У Филдера сзади привода - менее надежная конструкция, по сравнению с мостом Пробокса, скошенное багажное...
Не вижу особой разницы, как реализован полный привод - мост или привода. И то и то не джип, в*****о на нем не поедешь.
Я сам хонду не очень люблю, но шатлы выносливые. У друга шатл с пробегом 220т.км, все жду, когда робот отрыгнет, а он все ходит.
AntiAchtung
Согласен с вами, для ежедневной езды по городу и проселочным дорогам в пригороде, особой разницы между мостом на моем Toyota probox и приводами на машине жены Toyota ractis, разницы нет

Борис
Прикольный отзыв))) Тачка внешне страшная пипееец конечно))) Но на вкус и цвет товарища нет))) по мне так Филдер оптимальная машина в таком сегменте))
первый раз слышу...можно и двери об столбы завернуть

12192128
на первом помоему акпп стоял а не варик... все было норм

Роман
Здравствуйте! Хочу спросить про проставки для лифта! У меня Суксид 17г.в., я спереди ставил какую то странную конструкцию с наращиванием штока стойки! В итоге обе стойки сломались, шток с резьбой обломился! Вернул всё назад, недавно смотрю , а там шайбы стопорные торчат выше кузова, не касаясь его! Что вы ставили?

Спасибо!

первый раз слышу...можно и двери об столбы завернуть
Ну от того, что вы слышите об этом в первый раз, проблема не исчезнет

Ну от того, что вы слышите об этом в первый раз, проблема не исчезнет
надуманная проблема

Продажа Toyota Probox 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Пробокс.
Посмотреть всё о Тойота Пробокс: Модельный ряд Тойота Пробокс, продажа Тойота Пробокс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Пробокс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.