Всем Боксоводам - Привет!!! Решил написать свой второй отзыв об этом автомобиле, как-никак уже полгода перемещаюсь по просторам нашей необъятной области и за ее пределы выезжать приходилось. Начну по порядку - как и что было за это время эксплуатации.
С первых дней было дикое желание избавится от задней лавки, ну никуда не годится такое седло. Японцы такие авто используют по назначению – возят всякое барохло, забивая под потолок машину, на моем какой то дровосек в Японии гонял, вся машина в опилках и потолок весь исцарапал. Хотя те машины, которые я видел, у большинства с потолками такая проблема. Ну ладно, отвлекся я что то, так вот, в прошлом отзыве уже писал про седло от восьмерки, но тогда оно просто лежало и было зафиксировано ремнями безопасности, но мне это надоело через полтора месяца и тогда пришлось оторвать с боксовской лавки каркас, с восьмерошной седушки тоже удалил металлическое дно и боксовский каркас прекрасно стал дополнением к седлу от 2108. Поставив на место, седло легло так, как будто и было создано для этого. Конечно, если опускаешь спинку она не ложится вровень с полом багажника, но это в принципе незначительный минус по сравнению с приобретенным задним комфортом.
Не понятно, почему отсутствуют брызговики у многих японских авто, на свой купил какие то универсальные, постарался в цвет машины подобрать (см. фото), стало гораздо меньше забрызгивать грязью передние двери и задние крылья. Пока ставил брызговики поменял передние колодки, за одно взял сразу и задние….но зря, задние оказались как новые, а вот передние были уже по миллиметру. Колодки вернул в магазин, поменяв на свечи. Движку веселее стало с новыми свечками. Как то решил засечь время разгона до ста, и что вы думаете….ехал один, немного не удобно смотреть на спидометр и на секундомер, но разогнавшись до ста мой взгляд уловил 12 сек. И это при том, что я потерял какие то доли секунды на то чтобы взгляд переместить и дорога было немного в горку, так что думаю 10 сек Бокс берет до ста, ну новый это 100%. Затонировал, кроме передних боковых стекол, резиновые коврики в осень взял. На зиму поставил литье на 14 и шиповку Гиславед Норд Фрост 5. На мой взгляд - нормальная резина, хотя по большому счету зимняя резина должна быть у водителя, прежде всего в голове. С литьем Бокс стал гораздо веселее выглядеть! На зиму в движок залил Elf 0W30. Остаток масла поставил на балкон для эксперимента, и как раз морозец дованул -39С. А маслецо то жиденькое, переливается в канистре. Ну, значит и в движке порядок. Заводил в -30, проблемы не было. Только казус один произошел – отказалась печка дуть, не включается вентилятор и все. И предохранители все целые, и реле работает – не дует и все. Прокатился я в ледяной машине, да и поставил, решил гараж теплый поискать…вечерком заглянул на стоянку, включил печку, а все дует, все работает….замерз вентилятор, что ли с понижением температуры…Так что машина надежная, универсальная, тепло, хотя конечно салон большеват для его печки, если отгородить багажник, гораздо теплее будет, а так в принципе нормально, на дальние расстояния всегда раздеваюсь.
Ну вот, вроде бы и все, что могу сказать. Надеюсь, что мой отзыв принесет вам пользу. Удачи всем Боксоводам и неБоксоводам!!! Берегите свои машинки, помните – после нас на них еще кому-то ездить!!!! Пока!