Доброго время суток всем читающим!
Ну вот Я и решился написать отзыв о данном агрегате японского происхождения. Начну с момента покупки. 23 февраля 2006 года решил сделать себе подарок, и поехал на автобарахолку. Честно признаюсь ехал покупать марка или чайзера в сотом кузове, движок принципиально хотел 1JZ-GE. Но все кардинально поменялось когда посидел в прогрессе. После этого еще предпринял несколько судорожных попыток посмотреть марака или чайзера.......... но неудачно :)). В результате нашел два прогресса, зеленый и.....зеленый (темно, почти черный), которые подходили по цене и устраивали по состоянию. Помаялся, повыбирал, поторговался и...... купил темно зеленый он же черный, салон светлый, не кожа, TV NAVY нет.
Первые ощущения не передать. Во-первых тогда таких машин в городе можно было по пальцам пересчитать, и чувство *** вауфактора (кто читал Пелевина тот поймет) распирало нереально. Многие спрашивали, что за машина, скок стоит и т.д. Во-вторых комфорт и кайф (при моем росте 198см) получаемый от езды на данном авто радовали, радуют и надеюсь еще порадуют.
Теперь о повседневной жизни.
Движок оправдал все ожидания, ураганно тяговит как на старте, так и в движении. При использовании кикдауна 200 лошадок не дают о себе забыть, правда и стрелка бензина ползет вниз также как поднимается уровень адреналина в крови, ну это фигня .... за удовольствие надо платить. По началу даже побаивался ускорения, теперь нехватает....
Брал машину с пробегом 83000 сейчас 101000, за все это время поменял грм, сальники, крепежные резинки на глушителе, масло в коробке, несколько раз масло в движке, вроде все. В скором будущем собираюсь провести диагностику ходовки, подвески, заменить свечи.
Из приятных моментов: радует наличие таких мелочей жизни как 4ABS, 4SRS, ТРК, система курсовой устойчивости (несколько раз сама выпрямляла машину в заносах), двойной климат удобная штука (у меня с женой разные понятия о комфортной температуре), электронное открывание багажника, оптитрон, все стеклоподъемники авто, телескопический руль.
Из неприятных моментов:
1. Когда зимой 2006-2007 у нас выпало снега сразу на несколько зим вперед, честно мечтал о джипе.
2. Зимой при минус 20 на трассе в Новокузнецк выдавило коренной сальник, сразу оговорюсь масло лью кастрол магнатэк 5W-40, как потом сказали ремонтники - сапун перемерз, типа такое бывает. Честно не обрадовал такой факт на расстоянии 200 км от дома.
3. Стирается кожа с руля.
И ПОСЛЕДНИЙ МИНУС!!!! Когда покупал машину один человек мне сказал такую фразу: "после этой машины ты зае@ёшся выбирать себе другую машину". Так вот господа, зае@ался уже!!!.
Спасибо что прочитали мой отзыв. Фото прилагаю только одно, других не делал.