И снова здравствуйте!
Как и говорил, а вернее писал к началу зимы стойки поменял.
В начале ноября 2009.
Стойки покупал у официального представителя компании "KYB" - Первый Каяба Центр. Перед этим (летом) заходил на сайт (www.kyb.ru) этой компании и сделал запрос на предмет производства данной компанией стоек для моей машины. Пришёл ответ - на данный автомобиль компания "KYB" стойки не производит.
Очень интересно, при этом прозвонив ещё несколько офиц. диллеров "KYB" я узнаю, что на Пронард подойдут стойки от свежей Камри (ACV30-й кузов), Виндом (MCV30);(MCV20).
Посмотрев тех. характеристики этих машин (вес, л/с, V двигателя, трансмиссия) и своей, я взял от 30-го Виндома. Через 20 мин. звонок из автосервиса. Оказалось они немного выше, чем мои и визуально тоже разные, короче не подходят.
Логичнее всего было взять от Камрюхи т.к. Пронард сделан на её базе, но нет. Поехал поменял на 20-й и о чудо стойки оказались один в один с моими!
Кстати говоря родные стойки тоже были "KYB", только немного другой номер. Пробив номер по базе "KYB" мне сказали, что данный артикул уже не производится и номер изменён на тот который я вижу на новых стойках. Родные (старые) стойки по каталожному номеру соответствовали Виндому (MCV20). У Пронарда даже индекс кузова почти весь совпадает с Виндомом - MCX20 и MCV20.
Также были заменены два нижних сайлентблока передней повески. Купил "Masuma" две шт. по 320 руб. каждый. Обошлось всё вместе в 21 тыс. руб. включая развал.
Вот такие дела.
Все, что мной здесь написано, чистая правда.
За все коменты всем СПАСИБО! Удачи на дорогах!