Отзыв автовладельца Toyota Ractis 2010

Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2019
Приветствую!  Рассказ пойдет о замечательной машинке Toyota Ractis 2-поколения...
По мне, так это недооценённый автомобиль  по целому ряду показателей: машинка уделает гораздо более дорогие и именитые авто.
До этого переездил на многих автомобилях,(Toyota corolla, Toyota belta с разными двигателями, Honda Torneo - это вообще моя любовь. Honda fit 2010г. ну пожалуй хватит, все не перечислить) есть с чем сравнить данный автомобиль.
Симпатичный, современно смотрится, некоторая спортивность во внешности присутствует. В моторный отсек я заглядываю только чтобы заливать жидкость для омывания стекла. Внешний вид кажется как-будто машинка маленькая с наружи, но просторная внутри. Салон – трансформер поразил своей вместимостью, перевозил многое при переезде, выручил и оправдал ожидания, хорошо сэкономил на газеле. Места для водителя и пассажира просто вагон.
Для машины такого класса хорошая шумоизоляция(я еще сделал дополнительную шумку), мотора практически не слышно, очень удобная эргономика, приборная панель очень симпатичная и гораздо дороже выглядит, кажется что ты сидишь в авто более высокого класса. Подвеска жестковата, но это если сравнивать с Хондой, зато в повороты не кренится, а заходит на отлично.
Что хотелось бы сказать по итогу:
За эти деньги даже не знаю к чему придраться, в цене до 500 тысяч, свежий, почти новый автомобиль с минимальным пробегом,  получается практически лишен недостатков.  Для города самое то, расход получается летом с кондиционером 7,5, зимой с прогревами в морозы у меня максимум вышло на 9,5. Если Вам нужен красивый, экономичный, недорогой, небольшой, но очень вместительный автомобиль, то Toyota Ractis – это идеальный вариант, главное любить и своевременно обслуживать!

Лето на белых катках, а зимой спускаемся с небес и на штамповках, хотя не на простых, а вот так их покрасил

Идут сибирские морозы! Акб новый, домой даже не заношу, выставил на сигналке температуру и норм. Расход показал при -38° 6.2л., при - 25° 5.9л. И это с прогревами. Вот такой лютый расход на машинке.

алекс
Под такси идеально. Просто надёжно дёшево. Сам такую взял только первого поколения. Плевался сначала потом попривык)))Сейчас в восторге, плюсов масса.

Рио-де-Находка
Очень не удобная посадка, руль низко расположен. Подлокотник вообще отстой. Дешманский салон, Тойота, вообщем, ни о чём.
Sd.Kfz.181
Руль регулируемым если Вы не знали, посадка высокая, в машину садишься, а не влезаешь. Подлокотника вообще нету, это минус, но сделать его самому как понравится, ничего сложно если руки из нужного места
алекс
Под такси жалко, хотя в первом поколение не жалко, мне они не нравятся.

Про шумку насмешили.
дмитрий234
Про шумку насмешили.
А что не так? Родная шутка не такая плохая если даже сравнивать с тойотой белта или платц.
Михаил
Вы сравнивайте в этой ценовой категории и этого класса, а то сравниваете с лексусами, и говорите что шумка*****о, не едет нифига.
с двигателем 1.5 по веселее будет.
Абакан
Дешево....., не смеши...., особенно сейчас)))
Бийск
с двигателем 1.5 по веселее будет.
Ну вот был у меня порте с двигатель 1.5, не сильно ощутимо. Зато налог на косарь больше из-за 5 лошадей ощутимо. Так что это скорее всего миф о том что у них есть большая разница. Если гонять, так надо и смотреть от 2литров, а если ***у возить и на тот свет не торопиться, то самое оно, и карман бережёт, и лишнего в казну не упадёт.
Сергей
Дешево....., не смеши...., особенно сейчас)))
У каждого своя цена, у кого-то и лям дешево, а для кого-то и 20р за хлеб дорого, в такой стране живём
все равно веселее)))
все равно веселее)))
Веселее это когда под капотом 250л как минимум) ))
Абакан
Михаил
Мы сейчас о авто с правым и левым, а не про что то.....

Да даже на камри шумки нет
дмитрий234
Да даже на камри шумки нет
Да потому что с каждым годом делают все хуже и хуже, даже в дорогих кассах. Приходится вкладывать небольшую сумму для улучшения комфорта
Как у него с клиренсом,не маловат?
Ну вот у меня стоит зимняя резина 175/65R15, живу в сельской местности, за прошлую зиму застрял один раз после снегопада большого, и то по тупости водителя спереди едущего, а так бы проехал. Клиренс не такой маленький, у него свесы небольшие
Михаил
Под такси жалко, хотя в первом поколение не жалко, мне они не нравятся.
у них разница одна- 200 тысяч ценник. что та шушлайка что та. кстати сидухи в пол раскладываются? мне кто то лечил что у второго поколения не ложатся.
В ровный пол ложатся
На рактисе

На рактисе
У меня зима бриджики 175/65R15, лето якогама 205/60R16

У кого какая стоит резина на растительного?
Приобрёл такого . Едет в контейнере. Штатный размер 185/60-16 комплектация S. На зиму купил 185/65-15.
На первом кузове тоже на 185/65-15 езжу .

Чип1
Ждём-с.
Тоже задумываюсь безпробежную пригнать, сколько стоит нынче?

Михаил
Тоже задумываюсь безпробежную пригнать, сколько стоит нынче?
Ооо , цена от состояния , комплектации, пробега, аукциона 700-900.
Через полгода уже не проходной будет.

Такой даже с левым рулём есть в Европе.

Бийск
Такой даже с левым рулём есть в Европе.
Да, называется toyota verso-s

евгений
Ярославский
195 65 15
Пять за рактиса хороший не прихотливый авто
В сравнении с прошлым кузовом салон вообще стал маленьким, потолки в два раза ниже, пространство между сиденьями меньше. Считаю что его коньком была хорошая вместимость при маленьких габаритах, а сейчас этого нет. Пластик дубовый. Сиденья как табуретки. Так что проигрывает новый рактис старому. Лучше добавить и филдера взять, хоть какая то эстетика есть но не больше. Тойота стала не той(((

москва
согласен. в старом кузове есть хоть какой то намёк на стиль.

Михаил
Веселее это когда под капотом 250л как минимум) ))
Каждому свое

Как у него с клиренсом,не маловат?
В ебуки не лезь,клиренс нештяк по трассе

Михаил
По деревне на уазе военные мосты и по барабану,зачем рактис *******,только трасса,город его стихия

Рактис 1013 г , поставил на проставки ( перед 1,5 - зад 2 см ), резина зима и лето одинаковая 185/65/15. После 110 тыс км ( работа под такси )замена спереди стойки и линьки . После первых 10 тыс км снимал все плосмаски салона и собирал их на " шайбочки " из шумки тк начали греметь ( сейчас до сих пор не гремят ) . Обдув стекол неочень , печка зимой на три с плюсом ( до минус 25 нормально , когда переваливает за 25 то три с плюсом ) . Вместительность при разложенных задних сиденьях составляет 7 деревянных поддонов из под продуктов с магазина . Когда салон неразложен ( в багажник влазит пять волговских колес ) . При морозах вариатор прогревается долго , а при морозах за 35 вариатор мёрзнет и занижает затягивает перередачи ( летом к вариатору претензий нет )

Кто знает, в руле на гравике что-то гремит как пластик руль слегка дребезжит, что это может быть??? Рактис 2011 год 1,5

12097278
Якутск
Ездите ещё на рактисе? ДВС 1NR?

Михаил
налог на косарь за год...чучело
Ездим норм двигатель 1нр

Зимой или ваобше надо отключить от штекера наружный термометр, когда двигатель ещё не прогрет до полного, включаешь печку и не подымает обороты двигателя и вариатор работает ровно

Slavyan
Новоалтайск
Здравствуйте, подскажите как эксплуатация зимой? Дном не цепляетесь или бампером?

Улан-Удэ
автор думает что 6.2 на 100км

Улан-Удэ
Юрий
автор думает что 6.2 на 100км
Самое главное сто бы машина нравилась и радовала, автору хороших дорог и беспроблемной эксплуатации

Тося
Нижнеудинск
Чип1
Огонь 🔥

Тося
Огонь 🔥
Это уже третий рактис.

Павел
Автор, вы еще здесь бываете?)))) Есть пару вопросиков)

Павел
Автор, вы еще здесь бываете?)))) Есть пару вопросиков)
Если есть вопросы, то можете мне в личку написать.
У мен третий рактис и ещё трое знакомых на рактисах.

Sd.Kfz.181
Ты сам ни о чём.

Продажа Toyota Ractis 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Рактис.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Тойота Рактис: Модельный ряд Тойота Рактис, продажа Тойота Рактис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Рактис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.