Отзыв автовладельца Toyota Ractis 2011

Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Всем привет! Купил недавно Тойота рактис. С минимальным пробегом 30000. Никогда не ездил на таких машинах, даже не знал, не представлял. Не представляю, какой будет автомобиль сам про себя. Купил за 840000. Что сказать по машине крайне недоволен этой автомобилем? И не советую никому его брать? Во 1 никакой шумоизоляции едешь хуже, чем на ниве стоит машина отвратительный. Во 2 дешёвая пластмасса кругом и на ямках она скрипит, как на "жигулях" на семёрке отвратительная и такая. Неудобные сиденья устаёшь, далеко едешь. Во 2 динамика очень плохая машина практически не разгоняется а если разгоняется в гору то орёт до 9 .  подвеска. Очень плохая. Ощущаешь каждый камушек, не то что ямку, а если куда-то налетела, только вообще трясёт в машине страшно ездить. Очень маленький. Клиренс. Внизу машины стоит подрамник, который держит глушитель, и он цепляет вообще везде практически не проедешь же за городом вообще никуда только по городу ездить. Расход топлива практически 8 литров по этому за городом и 10 в городе. Крайне недоволен этими автомобилями, никому не советую его брать.
Опубликован год назад

Andrey
Севастополь
Я так понял, что авто куплен аварийный раз 15. Рактис это та же Королла. Отзыв всяко предвзятый.
Мурино
Рактис это не королла, по факту фанкарго (ярис версо) в следующей генерации

Ангарск
Странный отзыв , сам владею рактисом 6 лет , у вас явно машина не впорядке , расход по трассе 5,5 город 7,5 зимой до 10, динамика у машины хорошая если не загружена по полной , вопрос с клиренсом решается проставками , резину на 15 нужно ставитьтак помягче ездить, шумка как у всех в этом классе
Ronve
Шумка как у нивы, ну насмешил)) В ниве на 110 км/ч такой вой и лязг стоит, что уши закладывает. Этот отзыв явно не про эту машину. Либо владелец по каким то причинам пересел с лексуса на нее и крайне этим расстроен.
За ваш бюджет надо было новую гранту брать
В семье 2 рактиса.
1,5 и 1,3.
Оба 2011 года.
Полторашку купили 6 лет назад.
1,3 взяли отцу год назад.
Машина очень маневренная, компактная.
При этом довольно таки вместительная внутри.
1,5 литра очень радует динамикой.
Для семейной машины более чем.
Едет интересней, чем киа рио 3 1,6 литра с 4-х ступенчатым автоматом.
1,3 литра - просто едет. Отцу большего и не надо.

По ходовке жестковатая- немного исправил ситуацию уходом с 16 радиуса на 15.
На обе машины сразу поставил проставки - 15мм спереди, 20мм сзади.
Задевать днищем перестал.
Касаемо удобства посадки - купил чехлы с поясничной поддержкой - сижу крайне комфортно.
Про жесткий пластик везде, гремыхание и отсутствие шумоизоляции - вопрос не а автомобилю, а к его классу.

Касаемо автора - у каждого есть "своя" машина.
Видимо это не Ваш автомобиль. Или не Ваш класс автомобиля.
игорь
Покровка
Абсолютно не согласен с такой оценкой ,владелец многими моделями ,виши,короллы,ипсум ,но эта машина мне понравилась ,ехал от Уссурийска до Тюмени ,не скажу что шибко вставал ,в день по 700-800км в среднем ,на пробоксе больше вставал ,расход радует где то 5,5-6литров трасса,город немного больше,вполне вместительный ,ночевал в нем же ,высыпался ,автору надо другой класс машины рассматривать ,кабина ему явно подойдет больше
игорь
Покровка
Т.е я хотел сказать Лада калина

На рактисе тоже раздатка воет как на ниве?
Петр
Белгород
На рактисе тоже раздатка воет как на ниве?
Браво
Петр
Белгород
Проехали на рактисе 1,5л от Владивостока до Белгорода, с заездом на Алтай, машина отличная, разгоняется для своих габаритов, веса и класса хорошо, не скрипит, не воет, на пробеге 19500км как новая, по начинке достаточно, круиз контроль, электрика, все работает отлично, для города идеально, до этого был рактис 1-го поколения, отъездили 150т.км за 7 лет, продали ездит, все хорошо, салон правда раньше был лучше: велюр и все такое, более вместительный - сзади коляска в полный рост входит, но ходовка чуть пожестче, трансформация салона просто бомба, входит столько же коробок сколько и в Тойота Виш

Евгений
Отзыв конечно заказной , сравнение неуместно ; Лучше удалите такой отзыв , чтобы не видеть оскорбления ; Toyota Ractis очень хороший Авто с двигателем 1,5 !
Крымск
Ладу Гранту купи новую
Крымск
Там раздатки нет

Усть-Омчуг
Машина класс у меня не вариатор а акпп полный привод 2010 года всё хорошо одно только растраивает что пепельницы нету

гражданин РФ
Нижневартовск
Ключевое слово! Дилетант который не ездил на такой машине и скорее всего на вариаторе.

Черемхово
Орёт это точно, я думал только у меня так.
Карасук
Подписуюсь под каждым словом

Благовещенск
С отзывом полностью согласен. Динамика не к черту, у сына ниссан ноут чарджер в три цилиндра шустрее едет. Если кто-то начнёт писать что у меня она убитая, то это не так. Машина 11года в России 10 месяцев
Кызыл
Нормальная машина Расти даже отличная катаюсь 5 лет 10го года. До неё были разные и Хонды и ниссаны. Рактис лучший

1.3 объем?

Был подобный.
Один большой, жирный минус-обьем 1.3 на варике вообще мертвый. Мотор это 2sz вроде. Не берите. Лучше добавить и 1.5 ку взять. А в остальном куча плюсов!!!
Благовещенск
Двигатель 1.5 . Ребята ну не едит эта машина, я покупал машину жене, а у самого степ вагон15 года Двигатель турбо полторашка, две тонны разгоняет в раза два лучше. Плюс у меня только один в этой машине: это расход бензина. Сейчас зимой расход по трассе от Сковородино до Читы это тысяча км в одну сторону, туда обратно 140 литров при средней скорости 120км. Вариатор до 60 км притормаживает и это тоже не хорошо.
Виталий
Братск
Езжу на Субару трезия 2015 движок 1.5 уже 5 год, это тоже самый Тойота рактис . машинка вообще во всем устраивает. Расход 5.5 по трассе. В городе 8. Маневренный, вместительный, надёжный 👍

As
Благовещенск
Сам владел машина супер 350000тыс пробежала на двигатели 1,5 ни капли масла не жрала, не вариатор нариканий не был. По бензин если 95 лить 6,0 погороду трасса 4,3 выходила Благовещенск Хабаровск на баке проежал и загруженный четыре человека незнаю какой Рактис у тебя был наверно какой хозяин такая и машина

1,5 норм едет если кто то ждет супер разгона от 110 лошадей, то придите в сознание...машина отличная, едет с вариатором резво, в городе не напрягает, по трассе тоже, 120 норм, 170 разгоняли эти машины, но вариаторы не любят долгую езду на больших скоростях!...сами варики стоят копейки, все запчасти не дорогие...машина вместительная и в городе удобная, надежная, реально не тянет с владельца денег, обслуживание и езди спокойно наслаждайся жизнью...для гонок есть другие авто.
Станислав
Сначала научитесь ездить на вариаторе чтобы не орала. На вариаторах есть несколько способов разгона. Можно тапку в пол тогда рев, разогнал, сбросил обороты подхватил и едешь на минимальных оборотах, можно плавно без рева разогнать до нужно скорости и дальше так ехать, можно в режиме спорт. А у кого постоянно орет, так вы купите на автомате и ездите.
Анна
алексей
Какие проставки покупали, тоже хочу поднять?

20782092
Черемхово
Не слушайте авто норм

Усть-Омчуг
Да это правда ,пепельниц нет ,зато курить можно бросить

Улан-Удэ
Рактис городской компактвен, динамика хорошая по трассе 140 на 2500 оборотах, расход до 10 , не знаю что там воет у автора.

1957
Земляк не в себе, судя по отзыву ему пора в 13 отделение )))

Тында
Не нравится? Не бери! Отличная машина!!! И не нужно гадости говорить. Каждому своё. А вам и Жигули не доверили бы.

Тында
У меня был 2005 года, 7 лет откатала в такси... никаких нареканий. Продала за сутки, и владелец по сей день доволен. Сразу взяла по свежее 2015 года, правда 1,3 Но! Разницы особой не вижу, до этого был 1,5. Надо- разгонюсь( до разумного). По мне так идеальная машина. Только плюсы!!!!

Продажа Toyota Ractis 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Рактис.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Тойота Рактис: Модельный ряд Тойота Рактис, продажа Тойота Рактис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Рактис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.