Автомобили

Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Решил написать отзыв,так как обидно за Рактиса. Машинка явно недооцененная. Не буду описывать как это многие делают- где родился .как женился , на чем ездил. Сразу к делу. Приобрел автомобиль на вторичном рынке -я 2 ой владелец. С пробегом 160 000 км .Едет очень бодро и уверенно, кочки -ямки проглатывает .Ходовая на 5 баллов очень мягкая. По расходу достаточно экономично . Зимой правда по большому мегаполису с прогревами получается до 12 литров по всем пробкам. Двигатель  и коробка вообще без нареканий! За 30 тысяч пробега ,если не считать масла и фильтра, поменял лампочку в фаре и лямбазонт. И ФСЁ!!! Багажник раскладывается в ровный пол.Если постелить матрас то спать можно вдвоем без проблем. WD Гребет как надо и по снегу и по грязи. Из недостатков можно отметить только шумоизоляция.Опять же с чем сравнивать , если сравнить с известной вестой , то шумка в поряде. Второй год езжу и не жужжу.
В общем машина супер 1.5 литра 4 wd

3.3
Toyota Ractis, 2009
24670591, Владивосток

Нерюнгри
Первый раз читаю что рактиз недооценённый автомобиль!

Она недооценена и самими япами. Их прекратили выпускать уже 7 лет как, конечно и у нас нет подпитки свежими привозами. Я так понимаю Сиента перетянула на себя покупателей Рактиса.

Nikita M
Машина и вправду очень хорошая. Откатал на Трезии 2012г.в. 1.5, 4вд 5,5 лет (они чуток были дешевле на аукционах и внешне морда мне больше понравилась, в остальном одно и тоже). Заказывал с Японии напрямую на Сахалин в 2016. 105 тысяч был пробег. Накатал правда всего 30 тыс км. На борт могла принять очень много скраба при минимальных внешних размерах.
Из косяков: постоянно била током, вешал сзади как на жигах резинку с проволокой внутри.
Клиренса хватало, кроме одного места на днище, там 13 см, постоянно им бился и чиркал, если правильно помню это был подрамник передней подвески. По природам ездил не стесняясь. Пляжи и грунтовки, отлично ездила везде.
Поломок не случалось. Перегорали предохранители 2 шт . 1 на вентилятор двигателя - мотор летом в пробке начинал перегреваться. На тросе доехал до дома. Причем машина не хотела заводиться без него (не знал я тогда еще что это было) и я ее насильно прикуривал.
И еще кажется на аварийные сигналы - тоже неприятная штука, машина не заводилась и вообще никак не реагировала. Лампочки перегорали в фарах и габаритах. Стало чувствоваться, что подвесочка постепенно начинает хотеть внимания. Да и визуально резина сайлент блоков покрылись трещинами. А еще менял колодки передние тормозные (сзади барабаны, там диагностировали, сказали еще на столько же хватит). Во время замены выяснилось, что сильная коррозия дисков, да еще я проспал замену и прошкрябал борозду на правом. Их, как и колодки, тоже поставил какие то дорогие неоригиналы. Жижу в вариаторе менял частичной заменой два раза. Сливалось 5 литров из 7,5 (вроде бы столько было всего). Фильтр менял оба раза. Вроде там все хорошо было, без стружки. Это был мой первый вариатор. По мне так там все какое то дерганное и резкое после автоматов. Сейчас новая машина была куплена с салона, тоже с вариатором, но уже Jatco. Ровно теже самые ощущения. Резкий старт, какие то тычки, рывки постоянно. Так что это норма видать.
Расход зимой спокойно был 15 литров по чекам и пробегу. С прогревами, со всем на свете. А по трассе да 6. Если наваливать то и 10 можно было привозить легко.
Масло менял раз в год, получалось раз в 6 тыс км. Лил поначалу тойоту 5W30, потом касл такой же,
потом Alfa"s (ошибка! не лейте это ноунейм*****о) и крайний раз лил Идемицу.
По итогу дилер с руками отбирал в трейд ин, да ниже рынка, но и он меня избавил от стольких заморочек, так что оно того стоило. Сами они ее продавали полгода по задранной цене, мне такой вариант вообще не подходил.
Короче машина прекрасная, как первый авто, или поджопничек на каждый день отличный вариант.
Для семьи из 3 человек тоже подойдет. Большая коляска в разобранном виде помещалась в багажник. Зимой было дело и не раз возил горные лыжи 1 пару, 1 сноуборд, 3 взрослых далеко не субтильных комплекций, 1 ребенок в кресле, плюс коляска. На гору кататься.

Продажа Toyota Ractis 2013 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Рактис.
Посмотреть всё о Тойота Рактис

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Рактис с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>