Отзыв автовладельца Toyota Ractis 2013

Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Решил написать отзыв,так как обидно за Рактиса. Машинка явно недооцененная. Не буду описывать как это многие делают- где родился .как женился , на чем ездил. Сразу к делу. Приобрел автомобиль на вторичном рынке -я 2 ой владелец. С пробегом 160 000 км .Едет очень бодро и уверенно, кочки -ямки проглатывает .Ходовая на 5 баллов очень мягкая. По расходу достаточно экономично . Зимой правда по большому мегаполису с прогревами получается до 12 литров по всем пробкам. Двигатель  и коробка вообще без нареканий! За 30 тысяч пробега ,если не считать масла и фильтра, поменял лампочку в фаре и лямбазонт. И ФСЁ!!! Багажник раскладывается в ровный пол.Если постелить матрас то спать можно вдвоем без проблем. WD Гребет как надо и по снегу и по грязи. Из недостатков можно отметить только шумоизоляция.Опять же с чем сравнивать , если сравнить с известной вестой , то шумка в поряде. Второй год езжу и не жужжу.
В общем машина супер 1.5 литра 4 wd

Toyota Ractis, 2011
Toyota Ractis, 2011
Дмитрий, Воронеж

Олег
Ну сомнительно. Экспортировал и рактис 2009 и Весту 2017. В Весте шумка намного лучше. Вот прям в разы тише.

Гранта - да. Там всё слышно. Так что не надо сказок. Японцы сильно жмутся по шумке. Даже ТЛК 200 не впечатлил этим критерием))

Нерюнгри
Первый раз читаю что рактиз недооценённый автомобиль!

Она недооценена и самими япами. Их прекратили выпускать уже 7 лет как, конечно и у нас нет подпитки свежими привозами. Я так понимаю Сиента перетянула на себя покупателей Рактиса.

Nikita M
Машина и вправду очень хорошая. Откатал на Трезии 2012г.в. 1.5, 4вд 5,5 лет (они чуток были дешевле на аукционах и внешне морда мне больше понравилась, в остальном одно и тоже). Заказывал с Японии напрямую на Сахалин в 2016. 105 тысяч был пробег. Накатал правда всего 30 тыс км. На борт могла принять очень много скраба при минимальных внешних размерах.
Из косяков: постоянно била током, вешал сзади как на жигах резинку с проволокой внутри.
Клиренса хватало, кроме одного места на днище, там 13 см, постоянно им бился и чиркал, если правильно помню это был подрамник передней подвески. По природам ездил не стесняясь. Пляжи и грунтовки, отлично ездила везде.
Поломок не случалось. Перегорали предохранители 2 шт . 1 на вентилятор двигателя - мотор летом в пробке начинал перегреваться. На тросе доехал до дома. Причем машина не хотела заводиться без него (не знал я тогда еще что это было) и я ее насильно прикуривал.
И еще кажется на аварийные сигналы - тоже неприятная штука, машина не заводилась и вообще никак не реагировала. Лампочки перегорали в фарах и габаритах. Стало чувствоваться, что подвесочка постепенно начинает хотеть внимания. Да и визуально резина сайлент блоков покрылись трещинами. А еще менял колодки передние тормозные (сзади барабаны, там диагностировали, сказали еще на столько же хватит). Во время замены выяснилось, что сильная коррозия дисков, да еще я проспал замену и прошкрябал борозду на правом. Их, как и колодки, тоже поставил какие то дорогие неоригиналы. Жижу в вариаторе менял частичной заменой два раза. Сливалось 5 литров из 7,5 (вроде бы столько было всего). Фильтр менял оба раза. Вроде там все хорошо было, без стружки. Это был мой первый вариатор. По мне так там все какое то дерганное и резкое после автоматов. Сейчас новая машина была куплена с салона, тоже с вариатором, но уже Jatco. Ровно теже самые ощущения. Резкий старт, какие то тычки, рывки постоянно. Так что это норма видать.
Расход зимой спокойно был 15 литров по чекам и пробегу. С прогревами, со всем на свете. А по трассе да 6. Если наваливать то и 10 можно было привозить легко.
Масло менял раз в год, получалось раз в 6 тыс км. Лил поначалу тойоту 5W30, потом касл такой же,
потом Alfa"s (ошибка! не лейте это ноунейм*****о) и крайний раз лил Идемицу.
По итогу дилер с руками отбирал в трейд ин, да ниже рынка, но и он меня избавил от стольких заморочек, так что оно того стоило. Сами они ее продавали полгода по задранной цене, мне такой вариант вообще не подходил.
Короче машина прекрасная, как первый авто, или поджопничек на каждый день отличный вариант.
Для семьи из 3 человек тоже подойдет. Большая коляска в разобранном виде помещалась в багажник. Зимой было дело и не раз возил горные лыжи 1 пару, 1 сноуборд, 3 взрослых далеко не субтильных комплекций, 1 ребенок в кресле, плюс коляска. На гору кататься.

У-У
Купил с аукциона такого же 4вд. 4,5 бала 37 тыс пробега. Я в шоке какой он жёсткий! Вы пишите что "Ходовая на 5 баллов очень мягкая" как так? не пойму, или японец поставил другие пружины (аморты)

У-У
Еще вопрос. Как отстегнуть задние сидушки, чтоб уронить спинки в ровный пол?
Подскажи, полный привод там подключается при пробуксовке или с кнопки?

Подскажи, полный привод там подключается при пробуксовке или с кнопки?
На кнопку нажал и когда передние пробуксовывают ,то подключаются задние сразу же

MercuryPM
Еще вопрос. Как отстегнуть задние сидушки, чтоб уронить спинки в ровный пол?
Со стороны передних кресел берешься за низ тянешь вверх, потом поймешь как их опрокинуть. Спали в нем вдвоем на озере на матрасе. Рост 172.

MercuryPM
Друг купил Аутлендер ,а он жесткий ,как ниссан! Хотя он знаком с данным авто. Начал разбираться и действительно обнаружил , что большая часть подвестки китайский дубль. Может и там такая же ситуация,ну или типо спортивная подвестка. Вообще Рактис очень мягкий

Евгений
Имеем в семье два одинаковых рактиса. Покупал на зеленке. Оба почти с одинаковым пробегом брал. Примерно 135000.У жены есть. Зимой 7.6 км на литре. У меня 11.8км на литре.

Все в машине хорошо, крепкая, надежная. А продать сложно. Чудеса какие то

Все в машине хорошо, крепкая, надежная. А продать сложно. Чудеса какие то

Kok$
А фс продано

Kok$
Покажите ваше объявление

Рактис и рядом не стоял по шумке Весты, у Весты отличная шумка, лучше моей паджеры

Продажа Toyota Ractis 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Рактис.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Тойота Рактис: Модельный ряд Тойота Рактис, продажа Тойота Рактис

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Рактис с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.