Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полгода владения.

Полгода владения.

Toyota Ractis 2011

, Владивосток
Пробег: 17 000 км
Темы: Другое

Прошло, точнее незаметно пролетело полгода владения автомобилем. Пора поделиться впечатлениями.

Машина не надоела нисколько. Не выявлено и новых недостатков автомобиля. После зимы все детали остались на своих местах. Впрочем зима дала ответы на некоторые вопросы.

1. Про 4WD. Это действительно не full time. Машина едет по льду только при нажатии кнопки на панели. Пара экспериментов подтвердили уверенность в том, что это не просто дифлок межосевой, а именно подключение задней оси.

2. Не слишком ли машина низкая? Машина низковата. По глубокой ледяной колее шаркает "пузом". Однако ситуацию немного улучшают короткие свесы. При покупке машины я переживал за передний бампер. Если не приглядываться, то кажется, что на нем укреплена губа, на самом деле просто так сконструирован. У знакомой девочки 20-й Приус очень сильно страдал этой частью кузова - цепляется просто везде. На Рактисе ситуация иная. Низкий бампер не задевает земли при проезде ям или крутых спусков-подъемов. Также и с задним бампером. После того, как лед растаял стала вообще красота. Ответ: клиренс для лета пойдет, на зиму маловат, но не критичен.

После наступления теплой погоды (теплая погода для Владивостока - это когда в середине мая не идет снег, но кажется, что он вот-вот может начаться) установил обратно летнюю резину. Наконец-то получилось замерить адекватный расход по трассе. На скорости 80-100 км/ч (при условии, что нет затяжных перевалов) средний расход составил меньше 6 литров на сотню. Компьютер на этом автомобиле не хочет показывать привычные показатели литры/на сотню, а показывает км/на литр. Так вот на дистанции 60 км. на однополосной дороге расход получился в 17 км на 1 литр бензина, это с учетом обгонов и сопок (ездили с Владика в Большой Камень, замеряли после Артема). Был приятно удивлен. Конечно, если топить за сотню и резко ускоряться, таких показателей не получится, но ведь и я не тошнил 50. В общем, расход на 5 с плюсом. Ах да, уточняю - это расход на 95-м, на родной летней резине 175/60R16 (давление 2,3 очка).

Решил вопрос с запаской. Убрал из багажника пенопластовый поддон, и засунул туда желток от Короны бочки - самое оно по размеру. Правда немного повозился с упорами для нижней багажной полочки (она просто прогнулась и легла на желток), но решил и этот вопрос. Теперь и внешне все в порядке и внутри красота: шмурдяк в виде нужных мелочей и компрессора разместился в нише вместе с запаской.

Впереди лето (может и во Владивостоке будет), скорее всего получится проверить машину на максимальную вместимость, на способность машины преодолевать местность от трассы поближе к морю и на пригодность трансформации салона для возможности вздремнуть под звездами. Если получится, обо всем напишу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Ractis 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter