Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дальняя дорога Хабаровск-Чита и обратно.

Дальняя дорога Хабаровск-Чита и обратно.

Toyota Ractis 2008

, Хабаровск
Пробег: 70 000 км
Темы: Путешествие
3

Сначала хотел это отправить в раздел "путешествия", но потом решил сюда, так что не судите строго, если не совсем по теме.

Я сам живу в Хабаровске и в Читу на родину всегда ездил только на поезде или самолете. Но в этом году сын подрос и мы решили поехать на машине. По деньгам это получается дешевле и вообще интереснее путешествовать на машине.

Подготовка машины к поездке была небольшая – заменил салонный фильтр и заехал на диагностику ходовки в сервис – мастер сказал: «всё отлично, следи за бензином и дави на газ». Никаких люфтов, колодки, сайлентблоки – в порядке, хотя езжу на ней уже больше года и ничего не делал по ходовке, полиуретан хорошая вещь.

Пассажиры были: я, жена, сын 3,5 года, две племянницы 12 и 13 лет и собака-путешественница. Сын очень хорошо переносит дальнюю дорогу в кресле, не капризничает, смотрит мультики и, по опыту поездки во Владивосток, было ясно что это путешествие он выдержит. Единственное, за что я переживал – это что в Рактисе нет ремня для пассажира по центру на заднем сиденье (или просто у меня такая комплектация). Там по центру подлокотник откидывается и ремня нет. Даже не то, что гаишники могут оштрафовать, а это небезопасно ехать не пристегнутому…

Туда ехали 3 дня – день до Благовещенска, там ночевка.

На второй день, погуляв по Благовещенску и заехав в магазин, двинулись в путь. Проехать предстояло почти 1600 км и за один раз это многовато и мы решили остановиться на ночь в Могоче. В Могоче гостиница уже была забронирована и добрались мы до нее около 10 вечера. Проехали за этот день около 1000 км и до Читы оставалось совсем чуть чуть.

После Могочи на трассе начались очень крутые и затяжные подъемы. При крейсерской скорости 110-120 км/ч в конце подъемов скорость снижалась иногда до 80 и даже 70 км/ч. Я ехал и думал что двигателя в 1,5 литра маловато для поездок по трассе. Ещё и сказалось, что машина была загружена людьми и полный багажник сумок (женщины с собой берут ну очень много вещей и многие из них ненужные)).

После этих подъемов я попробовал заправить 95 бензин, думал может пободрее поедет, но разницы не почувствовал вообще. А если нет разницы, зачем платить больше?

Но это все в моей паталогической боязни раскручивать движок больше 3000 оборотов. На обратном пути я в подъемах давил на газ и раскручивая до 3500-4000 оборотов – на горки залетали на скорости 110км/ч.

В Чите мы были около шести вечера. Всего расстояние от Хабаровска до Читы через Благовещенск получилось 2293 км. Обратно мы ехали с одной ночевкой в Тыгде. Чистое расстяние по прямой – 2146 км. Итого С покатушками по Чите мы проехали 4900 км.

Итого ощущения от дальней поездки:

- Мощей маловато для груженой машины. Хотя бы лошадей 10 бы ещё сверху.

- Расход в груженом состоянии и с кондиционером (почти всю дорогу его не выключали) по трассе составил примерно 7,5 литров на сотку.

- Посадка очень удобная, задница не уставала, круиз-контроль помогал отдыхать ноге. Но я заметил что он работает только до 115 км/ч. БОльшую скорость он не держит, наверно японцы системно там запрограммировали.

- Максимально я разгонял её до 155 км/ч. Ничего страшного не происходит, дорогу держит, но инстинкт самосохранения говорит "сбрось газ"....

- Мухобойка на капоте очень помогает. Количество мух на стекле гораздо меньше чем без неё.

- По ходовке нет вопросов. Достаточно мягкая и в то же время не пробивало на больших кочках.

- За все почти 5000 км масла двигатель вообще не съел нисколько! По крайней мере на щупе остался тот же уровень как и был перед поездкой. Погрешность конечно – это мой глазомер, но можете и не верить.

Немного фоток из поездки.

Кстати на момент написания этого дополнения я эту машину уже продал.

О ней остались только хорошие впечатления.

Если думаете брать такую или не брать – берите, но только не 1,3 )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Ractis 2008 в России

Комментарии

   
Уфа-(Эфэопия)
Сообщений: 20386
Дорога Хабаровск-Чита,это самая лёгкая,спокойная дорога!)Трафика нет,просто катишься и наслаждаешься видами!А были времена, когда мы проходили 100км.в сутки.
1
 
Ответить
  
Иркутск
Сообщений: 487
У меня пробег 150 000 км. Масло от замены до замены за 10 000 км снижается всего на 3-4 мм. Главное использовать хорошое масло типа TOYOTA 0W-20. При спокойной езде (не более 100) вполне можно добиться расхода топлива 5.8-6.2 литра на сотню ( мои замеры). Вариатор конечно Вещь! Тронулся, обороты двигателя упали до 1100 ты едешь к примеру 20км/ч, потом 30, 40, 50, 60, а обороты как были 1100 так и остались.
Иркутск, Toyota Raktis, 1.5, 2000 G. Радар: Sho-me 720;
1
 
Ответить
Юнир
Сибирцево
Хороший отчёт ,описание ! Спасибо ! +10 баллов !
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter