Отзыв автовладельца Toyota Raize 2021

, Хабаровск
Год выпуска: 2021
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Здравствуйте, уважаемые читатели данного форума .В данном отзыве хочу поделиться с вами своим личным мнением по поводу покупки и  эксплуатации автомобиля TOYOTA RAIZE 2021 года выпуска. Если нет желания читать весь отзыв целиком, понимаю не у всех есть время на долгое прочтение, поэтому в конце я коротко подытожил плюсы и минусы данного авто. Но если вам все же интересно узнать как и почему я пришёл к покупке данного автомобиля, тогда начнём.
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Водительский стаж 14 лет, за это время в семье в пользовании и владении были разные автомобили: Toyota Corolla 2005 года (V-1.5 литра в простой комплектации на автомате),Xonda Fit 2008 года (V-1.3 литра, простая комплектация) Toyota Vitz 2014 года (V-1 литр, комплектация простая), Toyota Fielder  2013 года (V-1.5 литра, комплектация G) и Toyota Fielder 2017 года (V-1.5литра, комплектация WXB),
TLK Prado 2015 года(V-2.7литра,бензин, 4WD,максимальная комплектация), Hyundai Creta 2018 года( V-2 литра, 4WD в максимальной комплектации со всеми пакетами), Mazda CX-5 2014 года(V- 2.5литра, 4 WD, максимальная комплектация со всеми пакетами),Toyota Aqua ( V-1.5 литра, гибрид, комплектация S), Toyota Sienta (V-1.5 литра, гибрид, максимальная комплектация G). По тем или иным причинам с автомобилями приходилось расставаться, покупать другие. Причины были сугубо экономические, будь то покупка второго автомобиля в семью, квартиры, дачи, переезды в другие регионы. Ни одна из перечисленных авто беспокойств и хлопот  не доставляла, только своевременное техническое обслуживание. Не буду рассказывать про них, у всех были свои плюсы и свои минусы. Более подходящее к сравнению с Toyota Raize авто из всех, которые были у меня во владении близка Hyundai Creta. Но я бы не стал их сравнивать как двух конкурентов, на мой взгляд разные автомобили, разные технические характеристики, разные ценовые категории. Но по некоторым сходствам и различиям в данном отзыве пробежимся.
Итак, за окном март 2024 года, имеем очень сильное желание купить автомобиль , но наше желание ограничивается бюджетом в 1, 5 млн рублей. В 2014 году за эти деньги я думал между новой (с салона официального дилера) Mazda 6  и новой Toyota Camry. Но дилер мазды сделал очень выгодное предложение и немного добавив в итоге беру Mazda CX-5 , в максималке , 2.5 литра , полный привод. Да, тогда дилеры бились за своего клиента и получить хорошую скидку было возможно, я уже молчу про зимнюю резину, коврики , сигнализацию , это было как базовое дополнение). Однако динамика цен для простого потребителя движется не в лучшую сторону...
И теперь в марте 2024 года в мой бюджет(1,5 млн рублей) попадают автомобили с правым рулём, покупаемые на аукционах в Японии (которые не попадают под санкции) и  ввозимые в нашу страну. Можно найти из того, что есть в наличии во Владивостоке и Хабаровске, но цена продавцов сильно завышена ( примерно в 1,8-1,9млн выходит такой Raize у "продавцов" на вторичке и нужно все досконально проверять , так как обмана очень много, да и ситуация с новыми правилами уплаты  утилизационного сбора немного отталкивает... ).
Начинал я свой водительский путь на правом руле в Новосибирске. Был и левый руль( Мазда СХ-5, Крета), но большинство автомобилей были конечно же с правым рулём. Спорить о том , что левый руль гораздо удобнее не буду, ездил, знаю, особенно при езде по трассе. По городу,честно скажу, разницы не заметил. Так как живу в городе и 90% моих поездок дом-работа, правый руль мне беспокойств не доставляет.
Какой автомобиль  можно было привезти из Японии в 1,5 млн рублей в марте 2024 года, в достойном состоянии (по моим меркам это строгий аукцион,без окрасов и ремонтов, аукционная  оценка 4 балла, хорошая комплектация и небольшой  пробег), который был бы мне интересен (лично для меня и моей семьи, привезти можно в 1,5 млн много каких вариантов)? В приоритете был паркетник, но и другие модели тоже рассматривал. И тут я обратился в проверенную мной компанию JP AUTO AUCTION (у них два офиса в Хабаровске и Владивостоке) ,где я ранее уже заказывал автомобиль с Японии своей супруге. Компания не такая большая на рынке данных услуг, но зато у них демократичные цены на свои услуги и нет таких жёстких условий как у крупных компаний. Условия были следующие, хочу автомобиль , да поновее и посвежее, в хорошей комплектации, с маленьким пробегом и хорошей аукционной оценкой(4 балла, R можно,но только с заменённым бампером или фарой), в общем требования как и у всех по стандарту .Но отбросив иллюзии, посмотрев цены на Японских аукционах,наметили с менеджером Андреем следующие автомобили:
Honda Vezel(хотел конечно рестайл 2019 года , но увы в 1,5 млн только битые, либо пробег 150 тыс и комплектация слабенькая, но 14-16 год с оценкой 4 балла, пробегом до 100 тыс можно привезти);
Honda Stepwgn(красивая снаружи, просторная внутри, но ездить целый год  в одного на работу,искать в центре города место, чтобы  припарковать данный корабль, для того,чтобы на пару недель в году  съездить на море всей семьёй , наверное так себе вариант...).Как машина выходного дня или как второй автомобиль в семье хороший вариант. Но мне нужна повседневная лошадка, дом работа, магазины, иногда детей отвезти на занятия. Да и попадает в мой бюджет Stepwgn только 2014-2016год в зависимости от комплектации и состояния,с пробегом 100 тыс + километров );
Honda Freed (хороший семейный минивен, в целом рассматривал к покупке , можно было привезти года 19-20 с пробегом до 100 тыс и аукционной оценкой 4балла).
Из немцов в 1,5 млн можно хорошую CLA 180 или GLA 180 , Volkswagen T-Cross привезти в зависимости от года, состояния и пробега, разумеется с правым рулём. Но CLA 180 симпатичная машина, но седан и очень низкая. GLA 180 повыше, но как-то не сильно к немцам душа располагала...
Китайцев даже не рассматривал (это моё личное мнение).
ВЫБОР ПАДАЕТ НА RAIZE.
Какую Toyota можно привезти в мой бюджет, говорю я менеджеру Андрею? И тут мне советуют RAIZE. Пробовали также торговать на аукционе Toyota Yaris Cross, но все модели в достойном состоянии 2019 года выпуска уходили по цене со всеми расходами до города Владивосток минимум 1,7 млн. рублей и это в простой комплектации. Если у вас бюджет 1, 7-1.8 млн рублей то можно рассматривать Yaris Cross к покупке , но у меня бюджет был 1,5 млн с учетом большинства расходов и таможенных платежей(плюс 30 тыс. компании  за подбор авто на аукционе, 55 тыс. таможенному представителю и 15 тыс. автовоз до Хабаровска с Владивостока).
Что касаемо Raize ,компактный, но кроссовер, клиренс достойный 185 мм, литровый мотор , но турбовый, свежий год и минимальный пробег(30тыс. КМ).
Авто становится все популярнее. Только на работе в коллективе нашей дружной компании у нас два RAIZE, теперь у меня третий). По городу тоже стал замечать достаточное количество автомобилей данной марки,  на большой парковке между домами  стабильно 5-7 машин насчитываю. Осенью  2023 года коллега по работе пригнал себе Raize 4wd, в максимальной комплектации Z с круговым обзором, пробегом 50 тыс, 19 года в белом цвете, оценкой 4 балла в 1.6  млн рублей  до Хабаровска. Ездил с ним пару раз по работе , автомобиль ещё тогда мне понравился , но на тот момент о покупке нового авто не думал.
Спустя неделю торгов на японских аукционах, компания купила для меня Toyota Raize 2021 года (производство март 2021 года ,проходной месяц , попадает под нормальную пошлину для автомобилей возрастом от 3 до 5 лет), в максимальной комплектации Z, строгий аукцион , оценка 4.5 балла, пробег 30 тыс , передний привод. По аукционному листу отмечены только самые маленькие царапины, едва заметные. Через 2 недели автомобиль прибыл паромом во Владивосток, 7 дней на разгрузку с корабля, таможню, прохождение лаборатории , выдача ЭПТС и СБКТС. Ещё через три дня автомобиль на автовозе был доставлен в Хабаровск. Осматриваю автомобиль, забираю ключи и еду счастливый домой.
Первые впечатления положительные.Красивый , стильный , современный , городской , компактный кроссовер.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Toyota Raize 3995 x 1695 x 1620 мм, а масса 980 кг( у меня передний привод);
Клиренс 185 мм (мне хватает)
ДВИГАТЕЛЬ, РАСХОД ТОПЛИВА.
Двигатель 1KR-VET обьёмом 1 литр,98 л.с.,турбовый. Едет очень достойно,  хватает и для трассы, в моей комплектации есть кнопка PWR( я так понимаю power-мощность), при её нажатии автомобиль ведёт себя агрессивнее , динамичнее, что-то типо спорт - режима, на скорости до 120 едет бодро, дальше не пробовал да и мне не надо больше, гонки не устраиваю). Реальный расход у товарища зимой (у него полный привод) по городу с пробками и прогревами 10 литров(Средняя температура зимы в  Хабаровске с ноября по март минус 20-25, плюс довольно сильный ветер, в общем прогревы по 20- 30 минут в день присутствуют). Сейчас (по данным за апрель и май) у меня расход около 7 литров с кондиционером и небольшими пробками,только городская езда(накатал за 1,5 месяца почти 2 тыс километров).
Выбирался на рыбалку( 3 человека включая водителя,плюс  багаж килограмм 150),150 км туда, 150 обратно  по трассе на скорости 100-110 км/ч, бортовой компьютер показывал расход 18-17.5 кмл, переводя на русский язык 100:17.5(18) получаем примерно 5.7(5.5) литров на 100 км. Довольно экономично. Крета кушала у меня зимой под 15 -16 литров с пробками и прогревами, но там был простой двухлитровый  атмосферик с 6 ступенчатым автоматом, да и масса почти на пол тонны больше.
ТРАНСМИССИЯ
На Raize стоит вариатор нового поколения D-CVT (у него  повышающая механическая  передача и планетарная шестерня исходя из данных Интернета). Действительно ведёт себя очень хорошо, в сравнении с предыдущими Тойтовскими вариаторами , которые были у меня на Fielder. Нету задержек, пинков, рывков и прочего. Едет очень плавно, на обгонах подрывает, не тупит и не думает. Вариатор действительно хороший, посмотрим как дальше будет в экспулатутации.
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ.
Все таже  бюджетная Тойтовская подвеска, но мягкая и комфортная. Не Prado конечно, но очень комфортная и даже на 17 колесах ямы проглатывает мягко. Посмотрим сколько прослужит на наших дорогах...
САЛОН и БАГАЖНИК
В салоне запах новой машины, ткань качественная, пластик как и на всех бюджетниках... Для семьи из 4 человек , места хватает, но без излишков. Подлокотник, подстаканники, все продумано. Крепления для детских автокресел Isofix.
Для автомобиля таких размеров багажник нормальный. Входят, чемоданы, детские коляски и велосипеды, туристические принадлежности(разумеется не все сразу). Имеется подсветка в багажнике.
Запасное колесо спрятано в полу багажника, там тоже прилично места, положил туда домкрат, наборы ключей, огнетушитель, рюкзак с автомобильными приблудами.
ОСВЕЩЕНИЕ
У меня максимальная комплектация, поэтому вся оптика LED. Фары светят Обалденно, туманки тоже LED. Свет достойный. Есть также дневные ходовые огни, режим auto, задние противотуманки. На Крете мне очень не хватало хорошего света, галогеновые фары  к сожалению светят не так хорошо, а порой на трассе , да и в городе ,нужно видеть далеко, чтобы было больше времени для принятия решений...
Но почему-то нет выбора в управлении светом.Тут два варианта либо полностью авто, либо ближний свет. Порой не удобно, ещё совсем светло, система автоматически включает ближний свет, хотя все могло бы обойтись дневными ходовыми огнями
Увы производитель наверное забыл добавить третий вариант выбора света -дневные ходовые огни(они есть, но включить и выключить их нельзя , так как на рычаге управления светом дневных ходовых огней нету).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
Большая сенсорная магнитола, поддерживает все форматы, звучание хорошее.
Мультируль.
Порадовала система кругового обзора, нужная вещь, пользуюсь регулярно.
Парктроники (сонары) вкруг.
Адаптивный круиз-контроль.
Системы безопасности (раньше называлась Toyota Safety, как сейчас не знаю, но принцип остался тот же) автомобиль предупредит, когда расстояние до впереди идущего автомобиля сокращается и требуется ваше внимание для принятия решений. Исходя из предыдущего опыта владения Toyota( Aqua, Fielder, Sienta) , автомобиль в экстренной ситуации может сам затормозить, да это очень полезная система. Но это работает в реальной ситуации , с автомобилями, пешеходами, а не как некоторые проверяют с простыней или картонными коробками. Система достаточно умная, отличает реальные угрозы.Также если на светофоре залипните в телефон, система предупредит, что автомобиль впереди вас уехал. Есть контроль полосы, при перестроении без поворотника издаётся звук и предупреждение на бортовом компьютере. Все эти системы можно настраивать и отключать , тут решаете сами.
Датчик слепых зон. Тоже полезная вещь когда идёшь в потоке и хочешь перестроиться, Система предупредит, если чей-то автомобиль попадает в вашу слепую зону при перестроении.
Бесключевой доступ(полезная опция, не нужно искать ключи , подошёл пальцем прикоснулся и все открылось);
Подогрев передних сидений, незаменимая вещь для нашей морозной зимы. Есть ещё подогрев заднего стекла и на этом все.
И тут я начинаю вспоминать свою Крету. На моей Крете был подогрев передних и задних сидений , подогрев руля, а также полноценный подогрев лобового стекла, заднего стекла и боковых зеркал. По поводу полноценного обогрева лобового стекла для наших суровых зим, Я скажу это одно из лучших решений автомобильной инженерии в данной области. Нажал кнопку, 3-5 мин и все лобовое стекло  оттатило и видимость прекрасная , не надо царапать стекло скребками и прочими приблудами. В плане зимних опций Toyota проигрывает конкретно!
На Raize , также как и на всех моих предыдущих Toyota, даже на Prado ни то что подогрева лобового стекла нет, там даже нет подогрева боковых  зеркал и зоны дворников! В дождливый пасмурный день приходится протирать зеркала тряпочкой, вместо того, чтобы нажать кнопочку. В этом плане скучаю по  Hyundai Creta и Mazda CX-5 с их зимними опциями....Будем работать щётками , скребками и тряпками).
Огромный минус Toyota за отсутствие зимних опций!

ПЛЮСЫ:

Надёжность Toyota(ни одна моя Toyota ни разу меня не подводила и не ломалась , все обслуживание только плановое , надеюсь и Raize пойдет по этому же пути);

Внешний вид (мне нравится, выделяется в потоке особенно белый -жемчужный цвет, прям кайфую от него);

Хорошая динамика и управляемость;

Комфорт (не мой бывший Prado конечно, но для бюджетника пойдет);

Небольшой расход топлива(в городе зимой 9-10 литров, летом 7-8 литров. Трасса 5-6 литров при скорости 100 км/ч и средней загруженности);

Тойтовская дешевизна (хотя по современным ценам так и не скажешь, но у других производителей ещё дороже);

Мягкая и комфортная ходовка;

Много полезных опций в максимальной комплектации;

МИНУСЫ:

Три цилиндра
Для меня не привычно, что автомобиль имеет непонятную  вибрацию, которая объясняется просто наличием 3-х цилиндров , а не 4-х).
У супруги на литровом  Витце была такая же ситуация. Но на Raize  она не так ощущается, хотя  в процессе прогрева авто  чувствуется конечно, а если открыть дверь , то можно и увидеть, как дверка будет потряхиваться);

Слабая шумоизоляция. Распространенная проблема всех современных автомобилей, поэтому нечего удивляться. Нам пора привыкнуть , что больше не будет той тишины в салоне, что была в автомобилях 90-х и начала 20-х годов...

Наличие дополнительного ключа для полноценной работы автозапуска и отсутствие программного софта для полноценной работы всех функций сигнализации.

Да, как и на многих немцах(с японцами впервый раз столкнулся) нужен дополнительный ключ(иммобилайзер), который будет спрятан в авто, чтобы система могла его считать при автозапуске с телефона или брелка сигнализации. Он будет запрограммирован только на автозапуск, чтобы ехать нужен будет свой ключ-иммобилайзер. Считаю это минусом и дополнительной тратой 10 тыс. рублей на программирование и настройку нового ключа.
Также при установке сигнализации (Pandora) пропадает функция бесключевого доступа. Все дело в особенностях программирования Toyota Raize и отсутствие полноценной работы именно Pandora на RAIZE. Не смогли решить данную проблему ни официальные установщики авторизованных сервисных центров Pandora, ни гаражные "пацаны". Для меня огромный минус, я уже забыл что такое искать в сумке ключи, доставать их,нажимать кнопки. Выход только один , ждать когда парни из Pandora сделают софт именно для Toyota Raize или пока какой-нибудь народный умелец не решит эту проблему. Реальные владельцы Raize, кто уже ставил сигнализацию и какую Поделитесь мнением в комментариях, у всех такая же ситуация? В Хабаровске на момент написания отзывы ситуация такая .
Отсутствие полноценного обогрева лобового стекла, боковых зеркал , зоны дворников, подогрева руля и задних сидений!

Модель относительно новая.
Выпускается с конца 2019 года, отзывов мало и ещё не успела себя зарекомендовать. Кто знает что будет с авто после 100-200 тыс километров , сколько прослужит турбина, двигатель , вариатор ? Но это даже не минус, а нормальное явление для новой модели. Должно пройти 5-10 лет и накатано пару сотен тысяч километров , чтобы оценить ресурс данной модели автомобиля. Поэтому посмотрим. Когда вышла на рынок Hyundai Creta тоже говорили что сгниёт через 3 года, однако моя Крета уже приближается к пробегу 200 тыс. и 7 годам, все родное , все работает (продал её своему знакомому , связь поддерживаем, кроме ходовки ничего не ломалось и не делалось, только плановое обслуживание).

Если подытожить и закрыть глаза на недостатки, то автомобиль хороший, РЕКОМЕНДУЮ к приобретению. Чтобы там не говорили на просторах Интернета (Vitz на больших колёсах, Rav-4 на минималках и прочие шутки), я езжу  на свеженькой Тойоте и кайфую , мне и моей семье все нравится, а на остальное пофиг). Иллюзий не испытываю и сильно не придираюсь, это компактный, бюджетный кроссовер, который полностью справляется с возложенными на него обязанностями. Несомненно, для семьи в идеале иметь полноценный кроссовер (лично сам присматриваюсь к Toyota Rav-4 или Toyota Harrier 2018-2020 годов).Мне данные машины очень нравятся, подкоплю и возьму на замену Raize, но на эти модели  нужно добавить ещё 1-1,5млн рублей в зависимости от состояния и комплектации, либо брать  старее годом.
Отзыв будем дополнять по мере выявления каких-либо нюансов, поломок и прочего. Всем спасибо за прочтение.
Если этот отзыв действительно полезен, поставьте пожалуйста оценочку).
Опубликован 4 месяца назад

евгений, Челябинск
1040750, Улан-Удэ

23331990
Севастополь
Отличная машина. Только позитив!

Сургут
Отличный отзыв!
Машина и внешне нравится, и удивляет внутренним простором при компактности снаружи.
слава
при росте 182 не хватает вылета руля

где-то в Сибири, где-то в Мск
В свое время тоже народ презрительно фыркал в адрес Cami и Rush, но ничего, распробовал.
Yeti повзрослел, потолстел, обленился и повысился в должности.
Мой отзыв: Opel Meriva 2012

Мой отзыв: Honda Stream 2011
Спасибо автору за подробный отзыв ! Сразу чувствуется, что человек писал от души, сам! На любителей попиарить китайские авто , не обращайте внимания)
Берёзовский
Хороший отзыв. Классное авто. Мотор не устроил. Поставили бы мотор 1NR—FKE 1,3 , а так Сиенту купил жду.....
fuck the left hand drive
в шоке от цен ..."пипетка" с литровым трехцилиндровым двигателем 1.6 млн...
Егор
Автомобиль действительно производство Тайланд?
Егор
Автомобиль действительно производство Тайланд?
Производство Япония!
Евгений
Была Сиента пару лет назад, хорошая семейная машина, но поднадоела за три года) Рейз очень бодро едет по сравнению с Сиентой, но проигрывает по вместимости (
Насчёт надёжности Тойоты, вообще то это Дайхатсу.
Toyota Raize производство ЯПОНИЯ! Есть у Toyota дочернее предприятие Daihatsu, выпускает модель Rocky. У меня Toyota Raize и отзыв про Toyota Raize!
Но вот сомнения по ДВС. Нужно прокатиться,оценить динамику.
Динамика хорошая! Он едет и причём бодро! 4wd будет дороже тыс на 100-150,в зависимости от года выпуска, состояния и комплектации...
Мне после турбо Крауна динамика думаю не покажется хорошей )))
Artem B.
Я давно не менял машину, последние были седаны.. а тут знакомый надоумил присмотреться к дайхатсу танто кастом. В итоге притащили жене такой- я просто обалдел от места в нем и практичности. Мотор хоть и маленький- для города отличный -турбо. и полный привод , сзади мост)) короче довольны, хотя тоже раньше такие даже не рассматривал бы.

За отзыв 5
Насчёт надёжности Тойоты, вообще то это Дайхатсу.
А Дайхатцу дочка Тойоты, также как и Зубару.
Хороший отзыв, все предельно понятно!Как раз с мужем присматриваем кроссовер в пределах 1.5-1.6 млн. Toyota Raize впечатлила, стильный,экономичный городской кроссовер.Будем искать себе такую же )
Отличный отзыв, тоже смотрел на рейза, но пока смотрел их распробовали и он вышел из моего бюджета. В итоге взял фита 21 года
Северск
Отсутствие полноценного обогрева лобового стекла, боковых зеркал , зоны дворников. У меня на обоих тойота королла филдер 140 и 160 кузов присутствует. Комплектации разные
да все давно в курсе.
я скажу даже больше, что дайхацу это тойота!!!))))
Но вот сомнения по ДВС. Нужно прокатиться,оценить динамику.
на Вашем месте я бы подумал не про ДВС а про нужность 4 вд.
игорь
повезло, это зимняя комплектация, устанавливается опционально по заказу клиента, значит Ваша машина для северных районов Японии была произведена. Есть опасность что сгниёт раньше.

Еманжелинск
Раф4 на минималках, повеселили...

Возле офиса такой стоит зелёный (салатовый) понравился. Стал интересоваться. У жены Витц 2013 года, двигатель 1kr и масса 970 кг. В городе он какой-то резвый или резкий что на газ, что на тормоз. Скорее всего, с учётом турбо, и Raize едет хорошо. Но вот на трассе как себя ведёт? Центр тяжести выше. На Витце в одного по трассе больше 95 ехать не хочется.

За отзыв ПЯТЁРКА и подписался. Давно такого развернутого повествования не читал.
А какое масло в двигатель льёте (марка, вязкость)?

Якутск
Устроили ромашку...Тойота... Дайхатсу...
Насчёт 1 л, пуляет гооаздо лучше и достойне чем 2 л кроссы типа Хтрайла и Аутлендера.
По начинке вообще класс, мало кто дает столько ништяков на эконом класс, но прошу учесть Z комплект
Видел сегодня такой. Ехал гадал, то ли витц на максималках, толи рав на минимуме. У самого два китайца. Автор зря не рассмотрел вариант. Больше года катаю один, пробег 77 тыс. Сам из Хабаровска кстати. В минуса ни одного косяка от машин. Из гарантийников только заскрипевшие шаровые. Японопром разочаровал лет семь назад.
Так во сколько он вам обошелся?
Нирдана
игорь
Задних сидушек, лобового и руля нет ни в одной комплектации, это правда. Насчет остальных; в рейзах они чаще стоят в 4WD, а у автора моно, следовало ожидать. Мой японец хоть и с юга, но судя по наклейке на заднем стекле планировал заниматься кемпингом, оплатил допы. Поэтому у моего обогревы ушей, заднего стекла, зоны дворников. Проверяйте перед покупкой.

Улан-Удэ
Спасибо за отзыв 👍👍👍. Собирая информацию сложилась вполне понятна картина о данном авто.

Хороший отзыв, согласна частично! На моём RAIZE 2021 4WD Z уши, заднее стекло и зона дворников подогреваются. Из Владивостока перегоняли в Хабаровск сами, по трассе 130-140 км/ч шел отлично. Хозяин-японец, видимо, был жадиной и при комплектации Z , в авто стояла простая аудиосистема, не было ни одной видеокамеры и регистратора. Зато пробег был 3608 км. Установили сигнализацию StarLine, бесключевой доступ сохранен. Мне нравится ездить на этом авто!

Самое интересное,что вариатор стоит 25 процентов от стоимости авто. 400-450 к. Вот это поворот!!! А двигатель от 60 к))))
Юлия Костылева
Огромное спасибо за развернутый отзыв. Было много полезного. Как раз стою на распутье смены автомобиля. Все мои машины RAV4, все были с салона. Последняя 12 года, проблем не доставляет, но менять пора. Ситуация на рынке аховая. Хотелось бы опять RAV, но пока с ним есть вопросы. Муж прислал ваш отзыв, как компромисс. У меня остался только один вопрос. Делается ли ровный пол? В RAV ложатся сиденья и пол ровный, в путешествиях бывает очень полезно, соответственно для меня этот вопрос важен.

Насчёт надёжности Тойоты, вообще то это Дайхатсу.
Вы абсолютно правы, а те кто наставил минусов, просто не в теме.
Устроили ромашку...Тойота... Дайхатсу... По факту, езжу на таком же Райзе полгода и только кайфую, давно такого ощущения не было. Насчёт 1 л, пуляет гооаздо лучше и достойне чем 2 л кроссы типа Хтрайла...
Когда столкнетесь с ништяками его вариатора, то все остальные станут ненужными
Это авто заинтересовало внешне, своего рода RUSH в современном исполнении, но когда узнал что движок 1KR, да еще и с турбиной, нет такое мне не надо, хватило этой дрыги на витце. В довесок узнал что вариатор склонен к перегревам и преждевременному износу, поэтому во Владивостоке ставят доп. радиатор. В совокупе этой информации понимаю что авто крайне капризный и не ресурсный. В комментах сравнивают с RUSH, согласен что тип кузова схожий, но техническая реализация совершенно не сравнима(3 и 4 цилиндра , вариатор и автомат). По моему мнению, данное авто покупают из-за цены и внешнего вида, а более в нем нет ничего хорошего, учитывая что с японии приходят с неисправными вариаторами и малыми пробегами.
GeNobra
Пол в ровный не раскладывается. И вы уверены что вам после рафчика понравится авто ниже классом? Там и будет все бюджетнее. Они ж по цене в два раза отличаються. Если есть деньги на раф, стоит посмотреть что-то другое, чтобы не было потом разочарований

Сергей
Лесозаводск
Посмотри шильдик на своём Raize!

Когда столкнетесь с ништяками его вариатора, то все остальные станут ненужными
Мой отзыв: Honda Fit 2016

SeryiJedi
Планетарная передача какая то есть в вариаторе

Наталья
И что что у вас Тойота Рейз производства Япония. Это всё равно Дайхатсу
Про сигнализацию интересно тоже узнать. Планирую пандору ставить, спасибо за отзыв, теперь буду знать , что есть сложности. А машину такую полгода как выбрала и вот наконец-то жду прихода с Японии.

NEBESNI
Планетарная передача какая то есть в вариаторе
всё верно.
Это стартовая передача (launch gear): в дополнение к традиционному вариатору (в узком значении слова - собственно подвижные шкивы с металлическим ремнем между ними),- шестеренный механизм, который используется вместо самого вариатора при старте с места, движении на низкой скорости или задним ходом.
Стартовая передача приняла на себя наиболее неблагоприятные для клиноременного вариатора режимы - крайнее положение, когда работающий по минимальному радиусу ремень имел максимальный перегиб и минимальную площадь соприкосновения с ведущим шкивом, буксование и движение внатяг.
Система начала использоваться с 2018г. и не выявила серьёзных проблем.
если же с дуру не сломать х.й. как любят делать наши водятлы.
Alex756
По трассе ездил на нем километров 300,в целом хорошо едет. Но я не гонщик, моя скорость по трассе 100-110 км/ч, на обгон идёт бодро

Alex756
А какое масло в двигатель льёте (марка, вязкость)?
Масло лью 0w20, бренд не буду называть)

Не соглашусь...

Ваше мнение имеет место быть, но лично я пересаживаться на китайские автомобили не готов....

Так во сколько он вам обошелся?
Автомобиль обошёлся в 1млн 520 тыс. со всеми расходами во Владивостоке по курсу первой половины апреля. Плюс 30 тыс услуги компании по покупке и привозу авто с Японии, плюс 15 тыс автовоз до Хабаровска. Если располагаете большим количеством времени и знаниями таможенного законодательства можно сэкономить 70-100 тыс, при условии что все действия будете выполнять самостоятельно, а именно покупать автомобиль на аукционе в Японии, организовывать логистику и расстаможивать авто. Сложного ничего нет, но нужно много времени. Так как работа разьездная, бываю в тех местах где просто нет связи, делать все самостоятельно я бы не смог, поэтому обратился в компанию по покупке и привозу автомобиля с Японии и услугам таможенного представителя(брокера).

Юлия Костылева
По поводу ровного пола пока не проверял, уехал в отпуск, как вернусь попробую разложить)

Благодарю за ответ )

Viktor
Уссурийск
Спасибо за объективную оценку, всё по существу без лишней воды!

Стерлитамак
Евгений
С июня или июля 2024 года стали проходными Рейзеры с новым мотором 1,2 литра - 4 цилиндра
Безключевой доступ на рейзе делается ни к тем обращаетесь.

Хороль
У меня Raize 2020 года выпуска, покупал в прошлом году безпробежный. .В этом году поставил в фирменном центре Pandora сигнализацию с автоподзаводом с приложением в телефоне и отслеживанием машины GPS трекером. У меня тоже при покупке авто не было второго ключа, пришлось в этом центре оплачивать за второй ключ плюс прописку к авто. Дороговато конечно вышло всё, но что поделаешь, если без второго ключа специалисты не берутся ставить сигналку.

Дальнегорск
3 цининдра тоже
Вит
Уссурийск
Открою вам тайну, двигатель 1.2 тоже три цилиндра

Владимир
Здравствуйте, подскажите, что за магнитола стоит? У меня такая-же, но флешку вытащили, не могу понять производителя и цифры магнитолы, чтоб заказать загрузочную

Белогорск
Молодец 5

Игорь
Ангарск
Но вот сомнения по ДВС. Нужно прокатиться,оценить динамику.
Я по авторынку взял прокатиться у продавцаи и особо не почувствовал.А как свой во Владике забрал оценил динамику данного авто.Турбина хорошо его разгоняет при его массе.За 4т.км ни разу мысли не возникло что еду на литре.

SeryiJedi
поподробнее можно какие ништяки
Установка доп радиатора на вариатор, сразу по приезду в РФ не наводит на подозрения? Вариатор с завода работает в предельных температурных режимах, что значительно сказывается на ресурсе вариатора, вот это и есть тот самый "ништяк", но установив доп. радиатор, гарантированно он плохо прогревается зимой, вот и получается что как не поверни этот агрегат будет сдыхать. Но, свой клиент , на любую железяку всегда найдется.

5 676 км от Пхукета
извини друг, но хрень притянутая за уши)
на рэйзе стоит вариатор D-CVT (у которого повышающая мех передача и планетарная шестерня).
если немножко вникнуть в тему, то вариатор на поверку окажется достаточно надёжным агрегатом.
просто наши водятлы могут и собственный х р ен сломать
есть прослойка водятлов, которая просто ложат на нормальное и качественное ТО покупают что подешевле фильтра за 150 рубасов и др расходники такие же , можно например в варик залить жижу джиэнерджи, а можно божественное и условный идемитсу
как Вы думает в каком случае быстрее узлу или агрегату придёт кирдык
можно в условно новое авто( по сути рэйз это новое авто) в которое по мануалу нужно менять жижу раз в 40к пробега, заменить жижу в 80К. думаю дальше можно не продолжать

Но вот сомнения по ДВС. Нужно прокатиться,оценить динамику.
Динамика отличная. Ехали до Урала 8000 км ,ощущения просто огонь от двигателя. Тоже максималка , и кнопка pwr очень выручает при обгоне , особенно в гору.

Берите не пожалеете. Пока гнали до Урала , жена сказала " это моя машина , себе бери другую".

Бюджет определяет что купить. Если есть 4 ляма , то конечно rav 4 взял бы.

Улан-Удэ
Полностью согласна, но все равно счастливый обладатель Raize!)

Tim Tim
Если сравнить с RUSH, то как салон и багажник? больше, меньше? Просто у меня раш, хотелось бы авто поновее, и таким же примерно клиренсом. Рассматриваю райз

Магадан
Здравствуйте, а какая сигнализация подходит на эту машину?

Анна
Спасибо. Было интересно. Тоже хочу купить Райс

Gera879
Кстати, эту модель разработала как раз Daihatsu? А Toyota поменяла шильдик, облицовку радиатора, еще кое-какие мелочи и получили Raize!

ольга
Здравствуйте, а какая сигнализация подходит на эту машину?
Полностью как родная - никакая.
По CAN шине они в равной степени могут брать минимум информации (вроде открытия дверей и багажника), давать команды не могут вовсе. Т.е. назначить автоподнятие стекол и складывания зеркал штатными средствами не выйдет, придется колхозить.
У меня пандора, к слову.

Находка
Добрый день, подскажите, я читал что 3 человека ехало + 150 груза и т.д., но все же как эта машина поедет при полной загрузки, то есть 5 человек в сумме 400кг примерно + багаж кг 50, как это все поедет в горку например градусов 30, по трассе разгон хороший?

Магадан
Полностью как родная - никакая. В остальном старлайн или пандора поставить можно. Удаленный запуск будет, но ключ придется спрятать внутри. По CAN шине они в равной степени могут брать минимум информации...
Спасибо

Магадан
А какая именно Пандора у вас? Или прям любая Пандора или старлайн подойдут?

ольга
А какая именно Пандора у вас? Или прям любая Пандора или старлайн подойдут?
У меня 9х LoRa.
Да любая подойдет с учетом того, что я написал. Берите ту, что попроще. 57-ая пандора пойдет. Ну или старлайн, если он больше нравится. Стоить будет плюс-минус одинаково, уметь тоже.

Олллл
Добрый день. У меня рэйз 2019 год. Сигналка Пандора- без ключевой доступ работает.

Продажа Toyota Raize 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Райз.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Райз: Модельный ряд Тойота Райз, продажа Тойота Райз

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Райз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.