Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Иллюминация

Иллюминация

Тюнинг, это ведь настройка, вот я решил настроить Рому под себя.

По тихоньку воспроизвел все, что дедал на прошлых машинах, по возможности конечно…

Начал с внешности, очень раздражает вид желтых ламп накаливания, думал заменить на диоды, но цоколь H4 отбил всякое желание, самые дешевые лампы стоят от 2000р, ну ок, но светить то они будут куда попало. Решением стали корейские галогеновые лампы eagleye с голубым стеклом.

Светят не сильно белее, но светятся существенно приятнее, в результате, без потери в свете выйгал в цвете, а габариты в фарах отключил (на фото ещё нет), взгляд в темноте стал злее.

В плафоны подсветки номера внедрил по отрезку диодной ленты.

В щиток приборов тоже внедрил отрезки диодной ленты, тахо и топливо по три диода, спидометр на шесть. А на экранчиках часов и одометра сделал инверсию. Первый вечер показал, что сликом ярко 🔆, добавил в сзему регулятор напряжения и с его помощью убавил чуток току, с 12 до 8 вольт. В результате днем отлично читаеются, включая часы, а вчерером не мешают.

добавил света и в селектор рычага кпп

Ну и самое главное, что добавляет уюта — подсветка в ноги, подключена на постаянку к прикуривателю, но черещ регулятор с диодом. Светится тускло. А если открыть любую из дверей, то пойдет питание от потолочных светильников, правда через реле, потому что они управляются по минусу и плюс на низ постоянный. Из-за этого во время плавного затухания реде издает треск.

Еще сделал подсветку пассажирского бардачка, но фото нет. Запитал от подсветки селектора кпп.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Raum 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter