Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Туманочки + LED

Туманочки + LED

Ещё не купив Рому я уже знал, что буду доустонавливать туманки, потому что их отсутствие сильно портило внешку. А уже поездив понял, что ближнему сильно не хватает туманок, ближе полутора метров от машины простл мгла, легко незаметить какое-то препятие.

Был вариант взять новые SAT, но в Красноярске они относительно дорогие - 1300 за штуку, хотя во Владике они будут стоить в районе 450 (потому что из там производят) пожадничал. Месяц мониторил разборки и вот выстрелили варианты с минимальной ценой, состоянием новых, причем левые почему-то дороже на всех разборках. В итоге правую я взял за 800 рублей от Caldina 240, а левую за 1200 от Allion. Дополнительно крепежа Роме не требуется, просто защелкиваются вместо заглушек в бампере. Туманки достались сразу с галогеновыми лампами и фишками на них.

Подключил я их так же к генератору, но уже не на прямую, а через 4х контактное реле. Все-таки уже не 3 ватта дхо, а лампы в общей сложности на 110 ватт и цеплять напрямую на клему возбуждения поостерегся. Провод на возбуждение стал управляющим, а постоянный плюс взял того же генератора, но уже с с вывода на потребители. Тоесть при включении зажигания туманки светят всегда, на ACC нет.

После не продолжительной поездки любопытства ради пощупал стекло туманки (хорошо не стал протирать мокрой тряпкой), а оно наколилось так, что попадись мне лужа, занялся бы я поиском туманок снова. Я слышал о этой проблеме, но не предполагал её масштаба. Ну и чтоб не полопать такую красоту предстоящей дождливой осенью решил воткнуть туда диоды. Ну и для гармонии внешнего вида еще и в фары. Честно сказать мало верил, что доды в фарах смогут выдержать хоть какую-то критику. Ведь лампы то приобрел ультра бюджетные - С6.

За туманки не переживал, к ним требования простые - в темноте светить перед бампером, а днем ДХО. А вот фары у нас с лампами H4, это сложнее для диодов...

НО! Неожиданно! Туманки светят - аля Советский фонарик, куда направишь, но задачей свправляются. А у фар свет стал лучше! Где лучше? Машина то праворукая - соответственно галка слева и слепит встречку. А тут судя по пятну на стене галки нет, да и на Демио свет не попадает. Соответственно галаген возвращать не буду. Сложил все лампочки в коробочку и убрал в подполье к запаске.

Внешне смотрится гармонично, нажо еще затонировать, а то дверь багажника с завода прозрачная, а задние боковые темнее, но это не серьёзно.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Raum 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter