Чистокровные японки вожу с 1996г. Гонял на джипе ,пикапе,седане,микроавтобусе и всеми был доволен.Убежден у японцев плохих машин нет.В рейтингах надежности проводимых европейцами ,американцами все первые позиции занимают японки(см. автомобильную прессу). А главное в автомобиле,если ты катаешься не только по городу,это надежность. Поэтому после Nissan Cube искал только подходящую мне японку и конечно с аукциона,где можно взять машину в идеальном состоянии.Выбирал авто по след. Критериям:относительно не дорогой,экономичный,вместительный,полноприводный,компактный,приемистый,современный.После довольно долгого сравнительного анализа пришел к выводу,что этим требованиям вполне отвечает Toyota Raum 4WD в новом кузове.Далее нужно было найти фирму которой можно было бы доверить свои кровные.Знакомые посоветовали компанию Moneron г.Екатеринбурга. Оформил заказ и через 2мес. получил искомое авто ,которое обошлось мне в 325тыс.руб.
Поделюсь своими впечатлениями о машине ,не вдаваясь в технические характеристики. Кому это нужно могут обратиться к соответствующему разделу сайта или к отзыву alexraum из Санкт-петербурга о Рауме 2003г.
Живьем машина оказалась еще лучше чем на фото,т.к.фотография не передает истинных размеров и объемных форм. Она сразу понравилась всем без исключения членам семьи. Современная , аэродинамически выверенная форма кузова,просторный,элегантный и функциональный салон бежевого цвета. При скромных внешних размерах почти 2-х метровый салон. Дверные проемы,особенно отъезжающих назад задних дверей,не создают проблем при посадке пассажиров любых габаритов,тем более с левой стороны,где нет средней стойки. На всех производит впечатление открывающаяся электроприводом левая задняя дверь. Расстояние между передними и задними сиденьями позволяет удобно разместиться и пассажирам баскетбольного роста. Багажник вдвое больше чем ,к примеру, у Nissan Cube. Плазменный ТВ на 42 дюйма при разложенных задних сиденьях вошел легко. Важно ли при этом к какому типу кузова относится Раум.
Понравилось расположение рукоятки АКП на торпедо,удобно и оригинально. Панель приборов функциональна и легко читаема. 4шт. разного размера и назначения ящичков. На месте магнитолы мультистанция,включающая в себя компьютер ,навигатор, телевизор, СD проигрыватель, радио. Ее пришлось адаптировать к нашему диапазону частот. Не лишним оказался и указатель температуры воздуха за бортом и микрофон для сотового телефона подключенный к мультистанции.
На ходу Раум радует легкостью управления,маневренностью и приемистостью. На трассе проблем с обгоном нет. За два месяца пробежал 10тыс.км. Съездил с семьей к морю в Самару,Екатеринбург. Пока никаких сюрпризов Раум не преподнес. После покупки сменил только масл.фильтр с маслом. Пробег у машины 60000км и что либо еще менять ,кроме резины на зиму, пока не вижу смысла.
Удивлен расходом в 9-10л. Мой Раум на трассе кушает 6,5-6,7л. Постоянный привод передний. Задние колеса подключаются только при проскальзывании передних. Поэтому полный привод на расходе не сказывается. Чудес от такого полного привода не жду ,но пару раз в грязи и на песке он реально выручил. Посмотрю ,что будет зимой.
Из недостатков отметил бы слабую шумоизоляцию и заднюю подвеску,явно не рассчитанную на российские калдобины и мешки с картошкой. Да к клиренсу добавить бы 2-3см.