Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
нашел болячку

Нашел болячку

Забыл выше написать про еще одно происшествие которое случилось зимой. В один из морозных дней решил побыстрее прогреть салон, для этого попытался перевести клапан забора воздуха из улицы на забор из салона. Главное никогда так не делал, а тут приспичило ! Под панелью что то счелкнуло и рычажок регулировки клапана стал поворачиваться легко. Короче как я понял, что-то отломилось в месте крепления тросика. Логично ! замороженный тросик гораздо туже работает и пластмасса становится на морозе хрупкой. Вобщем остался клапан немного открытым на забор воздуха из салона, поэтому окна в мороз немного пкрывались инеем, а сейчас во время дождя немного потели и это конечно же обламывало. Тогда зимой я так и не смог добраться до тросика ( так хотелось). Так бы и смирился с этой неприятностью, но как говорится - продолжение следует.

Вчера такая же фигня произошла с регулятором температуры, конструкция которого такая-же. Без этой штуки как-то совсем некомфортно, поэтому сегодня занялся ремонтом.

Характер поломки в обоих местах одинаковый, поэтому есть большая вероятность что такая же "болячка" может вылезти и у других владельцев на раумах. Поэтому весь процесс зафотал. На регуляторе клапана забора воздуха отломилась "бобышка" на которую одевается колечко тросика. А на бобышке регулятора температуры отломился стопорок и колечко тросика просто слетело. В итоге тросик клапана просто подтянул принудительно, закрыл забор воздуха из салона, он на фиг не нужен. А вот температуру- то регулировать надо, тросик на бобышке зафиксировать нечем- слетает. Тогда просто подогнул проволоку тросика вниз, попробовал, поработал рычажком - не слетает, оставил пока так, благо что добратья до него можно быстро, достаточно снять верхнюю часть панели.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Raum 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter