До этого я никогда не ездил на автомобилях, если не считать периода обучения вождению и попытке научиться ездить на ВАЗ 2107, который принадлежал моему младшему брату.
Изначально ставилась задача приобрести японский автомобиль. Так как дешевле и качественнее. Предполагалось что буду ездить только в сельскую местность, где у нас дача в одной из деревень. И на рыбалку и в лес.Вообщем машину для отдыха. Про город и не мечтал - не умея ездить априори я боялся города изначально.
Перешел на внедорожники типа Митсубиши Юниора. Стал мониторить местный рынок. Модельный ряд ограничился автомобилями с пометкой GDI. Вопрос отпал. Сузуков дифицит. Остался РАВ4. Дорогая машина. Но набрался смелости позвонил по объявлению. Продавец уговорил посмотреть машину, 5 дверку. Взял с собой брата и друга.
Посмотрели. Пробег 128700. Год у нас. В РФ с 2003г. осень. Не битый. Проехались. Всё ок. Вообщем взял машину как "лох".
На следующий день стал учиться. В деревне по дорогам. Потом на трассу и наконец то по городу.
Проще простого! Я даже не ожидал! Высокая посадка! Автомат просто супер. Правый руль - это моё!
На станции поглядели ходовую. В итоге поменял: масло, передние тормозные шланги, пыльник шруса левый наружный, еще надо поменять амортизаторы. Свечи тоже поменял. И рычаг левый надо поменять, но найти не могу. Всё.
Теперь могу сказать что езжу я по городу, зимой редко выезжал на дачу и в лес. На рыбалку вообще не выезжал.
Ездить удобно. Сижу как король! Руль регулируется как надо. Вечером еду как в космическом корабле: приборная доска светится. На кочках только стойки которые надо менять говорят о том что я еще не сделал. Набирает обороты резво! Втопил - ух! Маневренная. Привод 4х4 - это вещь.
Когда я трансформировал задние кресла, то при переезде вошла газова плита, в другую ходку компьютерный стол!!! и всю мелочь я возил на моей машине.
Отец проехался и сказал что на своей табуретке (ВАЗ) ездить будет сложнее теперь.
Еще когда у друга семёра встала в мороз я на скорости х2 таскал его по пригороду часа 2. Легко.
Автомобилем очень доволен. Есть конечно мелои например поменять клема. Колеса поменять на лето, но это мелочи.
Советую приобрести такой автомобиль тем, кто хочет по нашим дорогам ездить достойно. Я уже вряд ли почуствую удовлетворение на машине с более низкой посадкой и просветом. Поэтому РАВ4 для меня первая и пока самая лучшая машина. Хотя теперь моя мечта Круизёр... Большой Космический Линкор Боевого Флота Торогой Федерации...