Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2011

, Тюмень
Год выпуска: 2011
Трансмиссия: вариаторная
Поколение: 3 поколение 2-й рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 158 л.с.
Год приобретения: 2015
Всем здравствуйте! хотел бы оставить свой первый отзыв . Автомобиль был приобретен у хорошего знакомого, о нем знали все. Купили его 3 годовалого с пробегом в 35000.Автомобиль зарекомендовал себя очень хорошо , так никогда не подводил и заводился в любой мороз.
Не буду рассказывать вам о его плюсах в качестве внедорожника( их по большому счету нет), но как паркетник и городской вариант передвижения очень даже хороший .
Конкретней о вариаторе:
Официалы дебилы (сказали что в вариаторе масло не меняется ). Я настоял на своем и поменял его (пока все отлично ). как сказано во всех отзывах , вариатор- очень дорогое удовольствие . Цена его 100000-150000
РАВчик используется  не только в качестве поджопника . Он еще и  отличный помощник в строительстве. Установив фаркоп вожу  доски , песок и кирпич .
Расход на этом автомобиле не может радовать , в городе расход не превышает и 11.4 литров на сотню.
Зимой (со всеми прогревами ) 13.5
Если честно , в какой-то момент я усомнился в достоверности показаний и сам засек (все оказалось правдой )
В связи с моими разьездами было принято решение поставить ГБО 4 поколения (расход не на литр не изменился , как все говорят)
Кто бы что не говорил , даже на РАВчике видна безумная экономия !
В целом автомобиль очень хороший
Если что то конкретно заинтересовало , либо есть какие- то вопросы пишите .

Андрей, Томск
Роман, Тюмень
9185915, Курган
Геннадий, Усть-Каменогорск
Эдуард, Алдан

Сколько стоит гбо и сколько расходы по газу и бензину?
Волжский

Семиструйск
верно сказано
Данила
Сколько стоит гбо и сколько расходы по газу и бензину?
Верьте не верьте , расход что на бензине , что на газу индентичен
11.5-11.8
В расход не верю. 95 же? 18 зимой в городе легко с прогревами.
зимой расход доходил до 13 литров и это было один раз.
95 на Н1 заправка . Газпром не заливаю !
по рулешке пробег уже 160000 все ровно , пока туда не лез раз ничего не беспокоит
Шелехов
Подскажете пожалуйста, сам присматриваюсь как раз к данной модели. А именно 2ой рестайлинг, но смущает вариатор. Какие ещё нюансы на которые надо обратить особое внимание?
Данила
знаю точно , продиагностировать вариатор перед покупкой невозможно (возможно только при полном его разборе)
Если честно есть плюсы у вариатора , никаких толчков и тому пободное , к тому же как и написав выше , то тягаю по тонне ( но к этому нужно подходить с умом , не рвать с места и т.д.)
а че не 25? Тахо 5.3 ест в городе 18-22.
Многое от стиля езды зависит , в семье автомобиль Тойота краун маджеста в 180 кузове с мотором 4.3 на постоянном полном приводе , у меня расход по городу (на том же Газу составляет - ГАЗ в пол 20-25 , в спокойном 14-16)
А у моего отца расход БЕЗУМНЫЙ ! (12-13 литров ) НА 4.3 !!!!
SHEIDAR
На счет замены масла в коробке. Фраза "не менять весь срок службы автомобиля" - относиться именно к гарантированному периоду. А он если не ошибаюсь 3 года. Т.е. по регламенту его не нужно менять 3 года. Повторюсь, по регламенту а не так как правильно. А те, кто считают что его не нужно менять вообще не когда.... ну дурачки.
Александр Власенко
Поздравления Вам автор, хорошая машина 5

Горячий Ключ
У меня такой же. На трассе при скорости около ста, на круиз контроле, расход составлял 7,3 л по компьютеру!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
"Купить раф" и "экономить", имхо - это антонимы
Сейчас все экономят от нелёгкой жизни.
На варике рискованно буксовать и тягать тоннами.
Установка ГБО дорого обошлась?

а че не 25? Тахо 5.3 ест в городе 18-22.
А потому что Рав 4 был. И как раз 11 года.
А сейчас Спотрейдж и Веста.
И первый жрет зимой 16-17 литров. Вторая 12.

Вон у земляка Аут на вариаторе. Почти новый. И жрет так же.

Данила
зимой расход доходил до 13 литров и это было один раз.
95 на Н1 заправка . Газпром не заливаю !
Удивительно. Прошлый хозяин что ли поменял?
Их по гарантии многие даже делали (меняли).

Лукоил, РН, 95.

Georg10
А зимой по городу? Средний. С прогревами.

Александр Власенко
Поздравления Вам автор, хорошая машина 5
Спасибо
На варике рискованно буксовать и тягать тоннами.
Веришь нет , тягал и буксировал крауна , машины из кювета доставал , так что я бы ещё поспорил о ненадёжном вариаторе
Данила
Установка ГБО дорого обошлась?
Андрей Penza
Удивительно. Прошлый хозяин что ли поменял?
Их по гарантии многие даже делали (меняли).

Лукоил, РН, 95.
Прошлый хозяин -лучший друг , я всю подногодную знаю об авто . Если бы какие были замены были у оф. Дилера , то это только замена лобового
Это мы ещё посмотрим

Контрактный варик стоит от 10 тыс руб. Я думаю возможно подходят с праворульного. У меня был Вангард (большой рав4). Читал по нему отзывы - до 150 ткм вообще ничего не ломается. В сервисе сказали варик надежный. Расход на 2.4 4вд вангарде 12-13 литров. При агрессивной езде. На нем по другому не получалось😂

Это мы ещё посмотрим
На 30 или 35 тыс сдох варик.
На 65 тыс была продана из-за проблем с рулевой постоянных. По бумагам её меняли, но скорее всего просто делали ремонт очередной.
Не считай чужие деньги.
Здесь на дроме полно отзывов, про тлк 200 с гбо, у нас в городе кайен с гбо ездит.
Это много???
Это много???
Мало ?
Zhanat Mustafin
ГБО - это вещь!
Гбо сушит и душит движку, проверено на опыте друзей.Лучше чем заводской бенз.не придумали еще
Очень даже бюджетно

Значит,качесвенный.

DMR75
У меня тоже 2.4) Европа, лонг. Расход зимой до 18)))) летом выходил на 10, но это скучная езда)

В евррпе вроде автомат ставили, не вариатор. В штатах 2.5 мотор ставили. У меея и зимой больше 13 не получалось. Зимы правда мягкие были.

С Японии можно притащить вариатор за несколько десятков тысяч.
Волжский
Я не про ГБО - я про тойоту
У нас когда люди экономят - они корейцев покупают или китайцев
Тойота - это для мажоров, ога
когда наезжаешь более 400 км в неделю ты меня поймешь
С таким пробегом вы отобьёте стоимость ГБО на разнице цены бензина и газа лет через 10.

Расскажите это прогоревшим клапанам и своему кошельку.
Спорить не буду - каждый сам хозяин своей машины

Roud Nick
Не знаю, что он там сушит, у меня были машины на ГБо - проблем никаких

Саранск
Автор пробег вроде не маленький,были какие поломки?

Если ты дружишь с математикой , то экономия в неделю составляет от 1500-2000
И после этого подсчитай умник )))

Dimon.113rus
Автор пробег вроде не маленький,были какие поломки?
совершенно никаких

Если ты дружишь с математикой , то экономия в неделю составляет от 1500-2000
И после этого подсчитай умник )))
Ну давай дружить с математикой, умник. Ты проезжаешь 400 км в неделю с расходом 11 л/100 км, т.е. за неделю ты сжёг бы 44 л бензина. 44л * 41 руб./л=1804 руб. в неделю на бензин, а экономия у тебя 1500-2000 в неделю на газу. Т.е. либо ты заправляешь газ на халяву или даже тебе приплачивают за это, либо пробег в неделю у тебя намного больше 400 км, либо совсем не умеешь считать.

совершенно никаких
Или у вас там Хайвеи?
Ты считаешь каким то сверхъестественным замену амортизаторов (поменял в круг на оригинал ), наконечники меняны , ну и сайлентблоки ( это все ровно расходники )😁

Бензин у меня стоит не 41 , а 45
По упущениям кушал он в неделю два раза по 1.500 ( 400 км написал примерно , в среднем , бывает и больше )
А на газу 1200 ( примерно 65 литров ) хватает по уши

Игорь
Железногорск
Владею таким же авто второй год, до меня был один хозяин, брал с пробегом 75т сейчас 100ка. Летом расход 9-10 не больше + переодически кондей. Зимой с прогревами до 13 при эксплуатации до -25, дальше эксплуатация из теплого гаража, живу в Сибири. Смею полагать, что расход топлива и надёжность элементов данной модели авто напрямую зависят от эксплуататоров бывших и нынешних))) ..... Так что автору спасибо за интересный отзыв и честные цифры.

Вольдемар
Верьте не верьте , расход что на бензине , что на газу индентичен
11.5-11.8
В кубометрах газ?

Вольдемар
Сейчас все экономят от нелёгкой жизни.
Будто в совдепии легче было.

Саранск
Данила
И ступичные подшипники родные стоят?
Roud Nick
Не знаю, что там у Ваших друзей высушил lpg - до позавчкрашеего дня 11 лет ездил на газу, правда у меня merc ml430 (был) - и НИКАКИХ проблем. Так бы и ездил себе ещё 11 лет, но олень на дороге решил все по-своему... Теперь весь в раздумьях что же брать..
Бред!

TopGear
При цене газа у нас в Латвии в 2 раза дешевле бензина, и при расходе газа на 10-15 % выше, чем бензина (мотор 4.3 литра) - я за 11 лет отбил эту газовую установку примерно 4 раза :-) Накатал сам на газе 250 тыщ

Roman Mihailov
А мы у себя в сервисе уже не одну "голову" с клапанами поменяли на 2-литровом атмосфернике, естественно за счёт клиента, т.к. ставишь газ - слетаешь с гарантии. Не очень радостные лица у "экономных" владельцев этих машин, когда они складывают сумму за заплаченную газовую установку + ремонт движка. Я не говорю что это будет с каждой машиной на газу, но у нас таких ремонтов было не один и не два... А сколько роликов, когда при ДТП и не только взрывается балон?!
TopGear
А сколько сгорело машин на бензине? А на соляре?

Здравствуйте. А какой ресурс у вариатора? С учетом проживания в горной местности. Сейчас у интересующих меня машинах 2010-12 гг пробег от 150-200т км. Есть смысл покупать? На плачевном примере кашкая у которого у нас вариатор прожил ровно 150т км и так не поддался ремонту.

Ничего зазорногов в этом не вижу.
Кайен с ГБО - это как волк на перловке. Зачем брать машину, которую кормить нечем?
Юрий
Уважаемый, это не ко мне вопрос. У меня нет ТЛК.

Рубцовск
Уважаемый, это не ко мне вопрос. У меня нет ТЛК.
Извиняюсь. Ошибочка вышла. Просто комменты смешные.

Подскажите пожалуйста владельцы рафов какую движку я могу с распила праворукого поставить на этот автомобиль ? 2az fe это 2.4 который ? И вообще это практиковал кто-нибудь ?

Вот именно. Рав не более 15 при любых морозах
И прогрева. На 95 бензине.

началась нестабильная работа у вариатора

Доброго времени суток! А куда газовый балон поставили?

Юрий
Чем газ хуже бензина ? У него октановое число больше , для турбомоторов это лучше , изучите прежде чем писать

trololo
началась нестабильная работа у вариатора
Как нибудь решили вопрос с нестабильной работой вариатора? Сколько стоит ремонт?
Нижневартовск
Данила
Здравствуйте, вопрос от чайника, а обычный АКПП при покупке тоже можно диагностировать только при полном разборе коробки? Спасибо за внимание

Александр
Абакан
Это его не глушть если

началась нестабильная работа у вариатора
В чем проявляется нестабильность?

А
Roud Nick
У приятеля на Кайене, турбо, 4,5сс 520кобыл, стоит газ, 4 года гоняет и в х... не брякает. Кстати, пневма тоже около 3 лет и без вмешательств

Рубцовск
Производителю видней. Иначе все бы они и гоняли на пропан-бутан-метане. Экологичнее наверное - соглашусь.

николай
На варике рискованно буксовать и тягать тоннами.
На вариаторе вообще нельзя тягать, об этом даже в книге написано, в раздел где крепиться фаркоп

Абакан
DMR75
У меня 11гв 2л 158лс расход летом 8.5 и зимой 10л езжу 120км/ч двигу кручу до 3 тысяч больше и не надо

Или у вас там Хайвеи?
У меня на фите пробег 312000 и меняли всего лишь свечи и катушки...Неубиваемая машина

Курган
Так чем там история с вариатором закончилась? Сам еду такого брать с пробегом 150 тыс.

Продажа Toyota RAV4 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота РАВ4.
Посмотреть всё о Тойота РАВ4: Модельный ряд Тойота РАВ4, продажа Тойота РАВ4

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота РАВ4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.